НАЦИОНАЛЬНЫЙ свадебный ПОРТАЛ

свадебный каталог

Мода

JESUS PEIRO — искусство архитектурного кроя

БРЕНД JESUS PEIRO, НА ПРОТЯЖЕНИИ МНОГИХ ЛЕТ ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЙ СВОИ ИЗЫСКАННЫЕ КОЛЛЕКЦИИ НА ЗНАМЕНИТОЙ НЕДЕЛЕ СВАДЕБНОЙ МОДЫ В БАРСЕЛОНЕ, ЗНАЮТ И ЛЮБЯТ НЕВЕСТЫ ВСЕГО МИРА.

11.04.2018

Бренд JESUS PEIRO основал в 1988 году каталонец Хесус Дьес Бетриу, уроженец живописной Таррагоны. Популярность свадебных платьев этой марки быстро вышла за пределы Испании. Сегодня головное ателье бренда расположено в Барселоне, на главной коммерческой улице, а 200 бутиков — в 20 странах мира. 

5.jpg

С 2003 года главным дизайнером марки является Мерче Сеггера. Она родилась в 1964 году в семье художников, и самое первое нарядное белое платье придумала ещё в восьмилетнем возрасте — ко дню своего первого причастия. В университете Милана Мерче изучала графический дизайн, а потом увлеклась моделированием одежды.

Мерче Сеггера вдохновляют живопись, книги, фильмы, путешествия. Поэтому, например, в одной коллекции присутствуют ориентальные мотивы; другая создана под впечатлением от полотен художников галантного XVIII века — Ватто, Фрагонара и Ла Тура; в третьей переплелись образы ювелирных фантазий Виктуар де Кастеллан для Dior и фильма Вуди Аллена «Полночь в Париже». 

Занятия графическим дизайном не прошли даром: Мерче — настоящий виртуоз так называемого архитектурного кроя, достойный продолжатель традиций элегантной лаконичности Баленсиаги и Шанель. Экспериментируя с объемами, фактурами и геометрией, дизайнер создает платья традиционные и в то же время остромодные.

6.jpg

Коллекция JESUS PEIRO 2018 года Metropolis посвящена Нью-Йорку 1920-1930-х годов, удивлявшему мир стремительным превращением в мировую столицу прогресса, моды, архитектуры и дизайна. 

Грандиозные небоскрёбы, блеск стальных конструкций, сияние городской иллюминации, прихотливая изысканность интерьеров в стиле ар нуво и ар деко — всё это Мерче Сеггера воплотила в дизайне коллекции. 

Так, лёгкие летящие силуэты платьев, архитектурное построение деталей напоминают об устрёмлённых ввысь зданиях, сатин и микадо — о благородном блеске мрамора, фарфора и лака; вышивка, тюль и флористические узоры на кружеве — о мозаике, ковке, лепнине в отделке зданий. Серебряные, перламутровые пайетки стали своеобразным символом гламура американской эпохи джаза.

2.jpg

Бренд JESUS PEIRO представлен в свадебном салоне «Ваниль»



КОММЕНТАРИИ
Чтобы оставить комментарий, пройдите авторизацию