Новости

А сегодня все для нее: коктейль «Космополитен»

Шеф-бармен Red Café Юлия Строгонова снова раскрывает секреты обольщения: парни готовят своим любимым коктейль «Космополитен»!  

Дата публикации: 08.03.2016

А сегодня все для нее: коктейль «Космополитен»
А сегодня все для нее: коктейль «Космополитен»
А сегодня все для нее: коктейль «Космополитен»
А сегодня все для нее: коктейль «Космополитен»
А сегодня все для нее: коктейль «Космополитен»
А сегодня все для нее: коктейль «Космополитен»
А сегодня все для нее: коктейль «Космополитен»
А сегодня все для нее: коктейль «Космополитен»
А сегодня все для нее: коктейль «Космополитен»
А сегодня все для нее: коктейль «Космополитен»
А сегодня все для нее: коктейль «Космополитен»
А сегодня все для нее: коктейль «Космополитен»
А сегодня все для нее: коктейль «Космополитен»
А сегодня все для нее: коктейль «Космополитен»
А сегодня все для нее: коктейль «Космополитен»
А сегодня все для нее: коктейль «Космополитен»

Своей популярностью напиток обязан знаменитому американскому сериалу “Секс в большом городе”: коктейль стал любимым напитком героинь. На сегодняшний день рецепт этого напитка является одним из самых популярных во всем мире. 

А какова история его создания?

1985 год, Южный пляж в штате Флорида. Женщина-бармен по имени Черил Кук создала первый рецепт коктейля «Космополитен», куда входили: водка, ликер Triple Sec, лимонный и клюквенный сок. Свое творение она аргументировала тем, что очень часто наблюдала странную картину: молодые люди приходили к ней в бар и заказывали себе обычный мартини, но не из-за того, что он им нравился, а чтобы стильно смотреться с таким широким бокалом на длинной ножке. Черил это удивило, и она решила сделать такой напиток, который можно было бы пить из бокала для мартини, плюс чтобы он имел отменный вкус и поражал своим видом. Но рецепт ее напитка довел до совершентсва бармен из Манхэттена Тоби Циццини в 1987 году, заменив лимонный сок на лаймовый и поменяв ликер Triple Sec на Куантро. Однако согласно Барменской Ассоциации России, автором «Космополитена» является Дейлу ДеГроффу. По их мнению, именно он дополнил рецепт водкой Цитрон.

Факты в сторону! Мужчины, сегодня наш день!

018.jpg

Ингредиенты, на 1 персону:

Клюквенный морс – 30 мл,

Апельсиновый ликер – 15 мл,

Водка – 30 мл,

Лимонный сок – 15 мл,

Лёд,

Сахарный сироп 15 мл (для приготовления: вода и сахар),

Апельсиновая цедра для декора.

014.jpg

Посуда:

Коктейльная рюмка или блюдце для шампанского,

Шейкер,

Ложка,

Емкость для приготовления сиропа,

Сито.

01.jpg

Процесс:

Шаг 1

Если у вас нет сахарного сирота, то нужно его приготовить заранее: ставим на огонь емкость с водой (100 мл воды на 100 г сахара), добавляем сахар. Мешаем до полного его растворения в воде. После того, как сироп остынет, ставим его в холодильник для охлаждения.

Шаг 2

Чтобы ваш напиток был охлажденным, поставьте бокалы, из которых будете пить, в морозилку на время приготовления коктейля.

03.jpg

Шаг 3

Берем шейкер (или 2 разных по диаметру бокала) и насыпаем в одну часть лед (заполняем на 2/3), туда же добавляем морс.

015.jpg

Шаг 4

В коктейль добавляем 15 мл сахарного сиропа, затем сок лимона и апельсиновый ликер. Накрываем второй частью шейкера (или бокала) и активно встряхиваем шейкер.

016.jpg

Шаг 5

Берем сито и через него переливаем коктейль в бокал.

025.jpg

Шаг 6

Из апельсиновой цедры выдавливаем эфирные масла для вкуса коктейля. Украшаем напиток цедрой апельсина. «Космополитен» готов.

017.jpg

Желаем приятного вечера и доброй ночи ;) #followlove

Фото: Олег Паршин


#коктейли #любовь #рецепты #Red Cafe #HappySvadba.ru

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы