Новости

Мех Вам в помощь

Пелерина, болеро, жилет, жакет, полушубок, манто… Ранней весной, поздней осенью и зимой изделия из меха станут не только эффектным дополнением к подвенечному наряду, но и настоящим спасением от непогоды.

Дата публикации: 12.03.2013

Мех Вам в помощь
Мех Вам в помощь
Мех Вам в помощь
Мех Вам в помощь
Мех Вам в помощь
Мех Вам в помощь
Мех Вам в помощь
Мех Вам в помощь
Мех Вам в помощь
Мех Вам в помощь
Мех Вам в помощь
Мех Вам в помощь
Мех Вам в помощь
Мех Вам в помощь
Мех Вам в помощь
Мех Вам в помощь


Пелерина, болеро, жилет, жакет, полушубок, манто…

Ранней весной, поздней осенью и зимой изделия из меха станут не только эффектным дополнением к подвенечному наряду, но и настоящим спасением от непогоды. А главное — их так приятно носить после свадьбы!..


Лиса Нутрии не товарищ

Мех в рекламе не нуждается. Плюсы его как любого натурального материала очевидны.

А минус, по большому счету, только один — высокая цена, частично оправданная тем, что классического покроя шубка будет служить хозяйке верой и правдой не один год. Последние несколько лет в фаворитах — самые дорогие и самые благородные: рысь, соболь, каракульча.

 Практически все «дикие» — российского производства. Баргузинский соболь — наша ни с чем не сравнимая легенда. Таких соболей нет нигде в мире. Каракульча может быть афганская, намибийская. Но самая тонкая, шелковистая — бухарская (именно Бухара — родина каракульчи). Любимая несколькими поколениями женщин норка, к сожалению, сдала свои позиции.


Марина Султашова, дизайнер и хозяйка салона-ателье «Мехдизайн»:

В России это самый народный мех, но его опошлили вконец!

Невозможно смотреть, как женщина в норковой шубе опустошает у контейнера мусорное ведро…

Если уж и говорить сегодня о норке, то только об американской легенде – черном бриллианте Blackglama.

Вот это действительно роскошь! К сожалению, часто за нее выдают что-то совсем непотребное, китайское, со специфическим запахом…

ЖАКЕТЫ.

Марина Султашова


Интересные изделия получаются из куницы, чернобурки, стриженого бобра, шиншиллы, крашеной норки-крестовки. Тут, правда, надо заметить, что бобровая шуба тяжелая (плотность волоса и плотность кожевой ткани очень высоки). Но сам мех очень ноский. И отлично подходит для мужской одежды. Например, в сочетании с кожей.

А вот шиншилла — мех изумительной красоты, однако совсем непрочный (шубка прослужит максимум год). Поэтому специалисты рекомендуют использовать его только для отделки. Непопулярными сегодня считаются кролик, овчина, нутрия.

Впрочем, если речь идет о мехе как дополнении к свадебному платью, то такой универсальный аксессуар, как накидка, может быть как раз из кролика. А также из песца, лисы, лебяжьего пуха. Норка здесь используется чаще всего для отделки. Все-таки накидка — это аксессуар для одного-двух дней.

В лучшем случае женщина будет носить его «по праздникам». Поэтому больше 20–30 тысяч рублей на накидку практичные молодожены, как правило, не тратят.


Татьяна Лизунова, владелица свадебного салона «Белый лебедь»:

Классический подвенечный наряд предполагает расклешенную, часто – очень пышную юбку, а значит, полушубок и длинная шуба, скроенная по фигуре, вряд ли будут здесь уместны. Более универсальными в нашем – свадебном – случае являются болеро и палантины. Необыкновенно женственными получаются накидки из так называемого «вязаного» меха. Но если свадьба зимой, пелеринка уже не согреет – придется раскошелиться на полушубок.

В основном невесты выбирают модели, которые можно будет носить после свадьбы.


К слову, зимняя свадьба — хороший повод для приобретения красивой теплой шубки из дорогого меха вроде каракульчи. Купить по торжественному случаю, а потом носить — ради удовольствия.


Свадьбу норкой не испортишь

Классика жанра — белое платье + белая шубка. Либо оттенки этого цвета.


Татьяна Лизунова, владелица свадебного салона «Белый лебедь»:

В основном цвет подбирается под классическое платье. Но натуральные меха редко бывают белоснежными, поэтому, как правило, это оттенки айвори, экрю, сливочный.

Яркие цвета у российских невест популярностью не пользуются.


И зря! Во-первых, крашеные меха сейчас в моде. Во-вторых, при грамотном цветовом сочетании болеро и, например, сумочки (которая тоже может быть выполнена из меха) получится сногсшибательный и, главное, оригинальный свадебный образ. Да, белая норка вряд ли испортит подвенечное платье. Но каракульча редкого, божественного цвета антик – абсолютно точно его украсит.

А представьте себе норковое болеро цвета яркой бирюзы, пышной сирени, фуксии! Или палантин из обесцвеченного — розово-бежевого — соболя!.. Именно такие безупречные штучки есть в новой коллекции Марины Султашовой «Меховая симфония», показ которой прошел в конце прошлого года в ЦМТ на Краснопресненской набережной.


Марина Султашова, дизайнер и хозяйка салона-ателье «Мехдизайн»:

Покупать надо то, что и выглядеть будет нарядно, и прослужит долго. Не важно, укороченная это модель или шуба в пол. Белого цвета или орехового.

Или вы думаете, какая-то невеста откажется от соболиного манто? К слову, многие боятся белого цвета по причине его маркости.

Так вот, если уж хочется классики — смело покупайте белые изделия. Специальная обработка в процессе выделки позволяет носить светлый мех три-четыре года без малейших проблем.

Между прочим, для своей первой коллекции в середине 90-х я делала наряды для жениха и невесты. У него это был черный френч из бархатистой каракульчи. У нее — платье (с юбкой-восьмиклинкой в пол) цвета экрю из каракульчи с подобранным в тон натуральным шелком. Свадьба была, кстати, ранней весной.

Потом я укоротила платье, и женщина до сих пор периодически носит его. Правда, теперь в Швейцарии… Люди часто недооценивают возможности меха, считая его материалом для верхней одежды, тогда как маленькое черное платье из тончайшей каракульчи выглядит не хуже шелкового.


Немного куницы холодной зимой

Удивить классическим свадебным нарядом почти невозможно. Изобрести велосипед в области меховой индустрии, по признанию дизайнеров, тоже весьма проблематично. Но, подойдя к созданию свадебного образа с фантазией, реально сочинить что-то очень креативное. 

Нет денег на шубку из куницы? Можно обойтись меховыми аксессуарами — маленькой эффектной сумочкой, ободком, декоративным цветком, поясом-кушаком… Не с любым подвенечным нарядом они сочетаются? Так и не надо использовать «любой»!

О традициях неплохо помнить. Но жить лучше сегодняшним днем, когда возможно все! Во всяком случае, дизайнеры моды напоминают нам об этом постоянно. Чего только они не делают с мехом! Красят, стригут, делают перфорацию, роспуск, росшив. Облегчают и облагораживают…

И все для того, чтобы угодить Ее Величеству Женщине. В том числе Невесте. Как ни крути, в честь свадьбы многие позволяют себе то, о чем никогда ни до, ни после не подумали бы. Приобретение хорошенькой шубки — № 1 в этом списке «вольностей».


Марина Султашова, дизайнер и хозяйка салона-ателье «Мехдизайн»:

Мех не только греет, но и украшает женщину. Своим клиенткам я так и говорю: «Вы взаимно украсили друг друга: манто — вас, а вы — манто». И это не высокопарные слова. Видели бы вы, как выпархивают из ателье обладательницы шубок!..

Они светятся от счастья! Ощущают себя королевами! И идут в манто совсем не так, как ходят в куртке и джинсах.

Все-таки лучшие друзья женщин – золото, бриллианты и меха. И мы должны все это себе позволять. Хотя бы в день свадьбы.

 


ТЕКСТ | ТАТЬЯНАУЛАНОВА

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы