Новости

Рецепты от Red Café: ростбиф

Настоящему мужчине – настоящая еда. Дмитрий Шаляпин – шеф-повар Red Café поделился рецептом ростбифа. А мы учимся и повторяем, удивляем и влюбляем.  

Дата публикации: 02.03.2016

Рецепты от Red Café: ростбиф
Рецепты от Red Café: ростбиф
Рецепты от Red Café: ростбиф
Рецепты от Red Café: ростбиф
Рецепты от Red Café: ростбиф
Рецепты от Red Café: ростбиф
Рецепты от Red Café: ростбиф
Рецепты от Red Café: ростбиф
Рецепты от Red Café: ростбиф
Рецепты от Red Café: ростбиф
Рецепты от Red Café: ростбиф
Рецепты от Red Café: ростбиф
Рецепты от Red Café: ростбиф
Рецепты от Red Café: ростбиф
Рецепты от Red Café: ростбиф
Рецепты от Red Café: ростбиф
Рецепты от Red Café: ростбиф
Рецепты от Red Café: ростбиф
Рецепты от Red Café: ростбиф
Рецепты от Red Café: ростбиф

Ингредиенты:

Мясо говядины - 500 г

Соль

Перец

Тимьян

Зубчик чеснока – 2 шт.

Растительное или оливковое масло

5.jpg

Процесс

Шаг 1

Мясо говядины, а именно - вырезку - чистим от жилок. Солим, перчим, обваливаем в свежих травах (я использовал тимьян), раздавив ладонью пару зубчиков чеснока, добавляем их к мясу.

1.jpg

2.jpg

Шаг 2

Прежде чем поджарить мясо, смажьте сковороду растительным или оливковым маслом. Мясо обжариваем на сковороде или гриле (сковорода должна быть раскалена прежде, чем обжарить мясо) до золотистой корочки.

3.jpg

Шаг 3
Обжариваем мясо со всех сторон и отправляем кусок в духовку (180-190 градусов) на 15-17 минут.

Если у вас газовая духовка, которая сильно сушит при запекании, можете в один глубокий противень налить воду и поставить его на нижнюю секцию, а выше противень с мясом. За счет пара мясо не высохнет и останется более сочным.

Шаг 4
Через 15 минут достаем мясо, плотно заворачиваем сразу в фольгу (можно замотать в пленку пищевую) и кладем в ледяную воду на 10 минут. За счет ледяной воды происходит "шоковый удар", поэтому весь розовый сок останется в самом центре мяса. Благодаря этой хитрости мясо будет розового цвета и очень-очень сочным! 

Шаг 5

Разворачиваем мясо из фольги. Можно слегка салфетками убрать лишнюю влагу.

Шаг 6

Нарезаем наш ростбиф толщиной 1см. Эта толщина подходит для закуски либо для самостоятельного блюда. Для салата можно нарезать потоньше. Все – наш ростбиф готов!

6.jpg

10.jpg 

Приятного аппетита! 

016.jpg 

Дмитрий Шаляпин, шеф-повар Red Cafe

Фото: Олег Паршин


#еда #рецепт #Red Cafe #HappySvadba.ru #отношения #семья

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы