Новости

Женщина - тюльпан

В 2011 году в Москве появились свадебные платья молодого и неизвестного голландского дизайнера HELEN MILLER. Но этот факт не остался незамеченным столичными модными невестами, ведь HELEN MILLER очень тщательно подошла к созданию своей первой свадебной коллекции.

Дата публикации: 11.03.2013

Женщина - тюльпан
Женщина - тюльпан
Женщина - тюльпан
Женщина - тюльпан
Женщина - тюльпан
Женщина - тюльпан
Женщина - тюльпан
Женщина - тюльпан
Женщина - тюльпан
Женщина - тюльпан
Женщина - тюльпан
Женщина - тюльпан


Имя Helen Miller, стремительно ворвавшееся в мир свадебной моды, имеет все шансы стать популярным и узнаваемым. В 2011 году в Москве появились свадебные платья молодого и неизвестного голландского дизайнера HELEN MILLER. Но этот факт не остался незамеченным столичными модными невестами, ведь HELEN MILLER очень тщательно подошла к созданию своей первой свадебной коллекции.

Около 5 лет она общалась с девушками из разных стран мира, пытаясь понять их желания и мечты, прочувствовать их переживания и волнения накануне свадьбы. Именно невесты, как утверждает Helen, толкали ее на дизайнерские подвиги.


HELEN MILLER:

«Мне хотелось создать что-то новое и оригинальное, но в то же время я понимала, что уходить далеко в полете фантазии от традиционных свадебных силуэтов категорически нельзя. Каждая невеста хочет выглядеть самой красивой, но не каждая готова рискнуть и надеть что-то, пусть и сногсшибательно великолепное, но слишком экстравагантное и кричащее. Впрочем, в рамках свадебных модных традиций есть огромное количество возможностей для новаторства. Это как в мире цветов: только одних сортов тюльпанов существует множество, но каждый из них красив по-своему».


Взяв за основу уже существующие стили и популярные фасоны, дизайнер действительно внесла в модели свежую струю. Глядя на ее платья, очень трудно определить сразу, что же нового и необычного в них, но от коллекции словно веет флером перевоплощения во времени, суперсовременным звучанием и новаторским дизайном. 

На вопрос, как это удалось, HELEN MILLER отвечает, что к цели, которую она ставила, создавая коллекцию, — подчеркнуть силу женской красоты, ее многоликость, сексуальность и индивидуальность — она шла через новое восприятие роли женщины в обществе. По мнению HELEN, сегодня наблюдается не только расцвет женской красоты, но и серьезнейшее влияние прекрасной половины человечества на все сферы жизни. Женское начало активно привносит в мир гармонию, нежность, очарование.


Около 5 лет дизайнер общалась с девушками из разных стран мира, пытаясь понять их желания и мечты


Явление под названием «голландская свадебная мода» появилось сравнительно недавно, но уже успело обрести верных поклонников. В свадебных коллекциях голландских дизайнеров есть и привычная классика, и абсолютный авангард, но все модели скроены одинаково великолепно и прекрасно адаптированы под параметры фигур россиянок.

Все это свойственно и коллекциям HELEN MILLER. Что касается особенностей ее дизайнерского почерка, то они проявляются, прежде всего, в изяществе и роскоши нарядов. Она щедро использует ручную вышивку, тончайшее кружево, кристаллы Swarovski, натуральные ткани. Все это тоже сработало на ее первый успех: коллекция с восторгом была принята невестами, а продажи побили все рекорды.

В ее коллекции есть несколько показательных, с этой точки зрения, моделей — с очень простым корсетом из сатина или шелка, который плотно облегает фигуру, но с юбками необычайно роскошными, состоящими из множества слоев нежнейшего фатина, причем два верхних расшиты мерцающими пайетками (потрясающий эффект — словно сверкание снега в ясную морозную погоду!). У одной из этих моделей есть даже свое особое нежное шуршание. 

Другая завораживает шикарным орнаментом в нижней части юбки платья, выполненным из камней Swarovski и серебряных пайеток. У нескольких моделей юбки не просто пышные, они сделаны из мелких кусочков фатина, что придает платью озорной и даже немного хулиганский вид. Такие наряды подойдут невестам, которым нравятся пышные свадебные платья, но они хотят все-таки отойти от классического стиля. Для них же — платье, в котором присутствуют рыжие вставочки среди множества молочных фатиновых кусочков и такого же цвета лямка-боа на плече.

Несмотря на то, что коллекция HELEN MILLER-2011 состоит из небольшого количества моделей — всего 25, она настолько разнообразна, что может удовлетворить любые запросы. В ней есть и традиционные пышные платья, выполненные из кружева, сатина, шелка; и «рыбки», украшенные роскошными поясами из страз Swarovski, и романтичные наряды в стиле ампир с контрастной цветовой отделкой. Кстати, НELEN MILLER очень тонко умеет обыгрывать контрасты.


25 - это к удаче

В ее коллекции есть несколько показательных, с этой точки зрения, моделей — с очень простым корсетом из сатина или шелка, который плотно облегает фигуру, но с юбками необычайно роскошными, состоящими из множества слоев нежнейшего фатина, причем два верхних расшиты мерцающими пайетками (потрясающий эффект —словно сверкание снега в ясную морозную погоду!). У одной из этих моделей есть даже свое особое нежное шуршание. 


Юбка не просто пышная, она сделана из мелких кусочков фатина, что придает платью озорной вид


А вот еще одна заслуживающая внимания модель: к такой необычной юбке дизайнер добавила полупрозрачный корсет из кордового кружева, добавив таким образом сексуальности и женственности. Немало внимания HELEN MILLER уделила и такому излюбленному свадебному силуэту, как «рыбка». Дизайнер признается, что это один из ее любимых фасонов. Среди ее «рыбок» есть и богато декорированные, и подчеркнуто минималистичные, украшенные лишь одним роскошным бантом. Кстати, бант — это отличительная черта коллекции-2011. HELEN MILLER считает, что бант — это символ детства девушки. Выходя замуж, невеста прощается со своей девичьей жизнью, а бант, как напоминание о том времени, берет с собой.


Аристократизм — еще одна отличительная черта нарядов от Helen Miller


Бант или бантик на счастье!

Банты в ее моделях поражают разнообразием — огромные, с оригинальными брошками, которые расположены сзади; вертикальные, вытянутые, с длинными лентами, плавно переходящими в шлейф; маленькие, рассыпанные по корсету. Очень часто банты выделяются цветом. Есть в коллекции и необычное черно-белое свадебное платье — эффектное, необычное, аристократичное.

Аристократизм — еще одна отличительная черта нарядов от Helen Miller. Он читается даже в модели «Трейси» — ярко-розового цвета c укороченной спереди юбкой и длинным шлейфом. Юбка сделана из мелких кусочков фатина, которые плавно переходят в традиционный молочный цвет. Такое свадебное платье — для смелых невест, которые не любят традиционные вещи, хотят выглядеть ярко и эффектно, но при этом беспроигрышно высококлассно.

В коллекции есть и несколько моделей классического А-образного силуэта, но опять же Helen Miller привнесла в каждую из них что-то оригинальное: или воротничок из страз, или роскошный бант, или атласную ленту с нежной вышивкой и декоративными деталями, выделенными цветом.

Любимое многими невестами кружево в коллекции Helen Miller всегда самодостаточно. Будь то шикарное кружевное пышное платье принцессы или сексапильная кружевная «рыбка» или платья А-силуэта в сочетании с тафетой, главный акцент в них на дорогом, нежном кружеве.

Из всего этого разнообразия, несомненно, каждая невеста имеет шанс найти платье своей мечты. Но у каждого дизайнера есть модель, которая является визитной карточкой коллекции.


HELEN MILLER:

«Я прогнозировала этому платью высокий спрос уже на этапе его создания и не ошиблась. Я говорю о платье «Хелен»: тонкая шелковая тафета плотно облегает фигуру поперечными полосками ткани, подчеркивая красивую линию бедер и узкую талию, а низ выполнен из воздушного легкого многослойного фатина. Образ, который создает это платье, — сама женственность в ее идеальном, самом лучшем проявлении. Это платье я шила, исходя из своих представлений о верности, надежде, искренности, радости и, конечно, красоты!»

 

АВТОР | СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВА

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы