Новости

Букет Papilio

Юбилейный показ трех линий Papilio-2012 — «цветочный коктейль», «Алена Горецкая» и «Papilio-Kids» — стал очередным подтверждением высокой репутации бренда, успех которого базируется на верности традициям и оригинальности экспериментов.

Дата публикации: 11.03.2013

Букет Papilio
Букет Papilio
Букет Papilio
Букет Papilio
Букет Papilio
Букет Papilio
Букет Papilio
Букет Papilio
Букет Papilio
Букет Papilio
Букет Papilio
Букет Papilio
Букет Papilio
Букет Papilio
Букет Papilio
Букет Papilio
Букет Papilio
Букет Papilio
Букет Papilio
Букет Papilio


Неувядающая красота в течение 10 лет! 

Юбилейный показ трех линий Papilio-2012 — «цветочный коктейль», «Алена Горецкая» и «Papilio-Kids» — стал очередным подтверждением высокой репутации бренда, успех которого базируется на верности традициям и оригинальности экспериментов.


«Цветочный коктейль»: вдыхая аромат любви

Воздушные, струящиеся свадебные платья из коллекции «Цветочный коктейль» словно напоены ароматом яблоневого цвета, нежной лилии, жасмина. От бутонов, сплетенных в бретели в платье «Белая роза», тонко и нежно веет ожиданием счастья, а от водопада черных орхидей в платье «Шери-данс» — его обещанием. Кажется, что дизайнер марки вступила в творческий сговор с самой природой, чтобы на ее всем понятном языке рассказать о двух главных чудесах света — о любви и о влюбленной женщине. «Я действительно черпала вдохновение в природе, — говорит Алена Горецкая, — стараясь воплотить в платьях прозрачность лепестков, замысловатость изгибов веточек, неповторимость и разнообразие форм цветов».

Впрочем, вдохновение главного дизайнера PAPILIO наверняка связано и с диктатом трендов. Мировые подиумы в этом сезоне просто завалены цветами: пояс, свитый из роз, объемный пион в единственном экземпляре, пышная юбка-«клумба» для высаживания цветочных композиций. В этом сезоне «расцветает» все — юбки, шлейфы, лифы…

Новая коллекция PAPILIO — юбилейная. А это значит, что она вобрала в себя самые популярные наработки марки за все 10 лет. По удивительному стечению обстоятельств, многие из этих идей отражены в тенденциях от кутюр-2012. Будущий год свадебной моде, по сути, не сулит ничего революционного. Пожалуй, лишь акценты на деталях в наиболее модных черных и розовых цветах, предложенные почитаемой невестами всего мира Верой Вонг, придали традиционным фасонам свадебных платьев новаторство и актуальность.

Нетривиальные платья присутствуют и в коллекции PAPILIO — они подчеркну-то лаконичных силуэтов, с акцентом на самодостаточности ткани. Последнее, кстати, всегда было фирменным стилем компании. Как сказала Алена Горецкая, PAPILIO «никогда не экономит на тканях, а, наоборот, делает на них ставку, шьет из самых дорогих натуральных шифонов, жаккардов, французских кружев». В 2012 году марка осталась верна и еще одному своему принципу — безусловному принятию индивидуальности женской красоты. Любое платье из новой коллекции, с одной стороны, свидетельствует о меняющихся модных идеалах женской красоты, а с другой — безоговорочно идеализирует вечные ценности — женственность и изящество.

«Этот бренд, на мой взгляд, был и остается на рынке свадебных товаров, если можно так выразиться, одним из самых высококультурных и интеллигентных, — считает директор свадебного салона из Нижнего Новгорода Ольга Баранова. — Я не припомню ни одного свадебного или вечернего платья, от которого веяло бы фривольностью или, того хуже, пошлостью. PAPILIO относится к тем немногим брендам высочайшего класса, изысканность которых основана на принципе «лучше не добавить, чем перебавить».

И надо сказать, такая философия сыграла на руку массовому спросу! “Я являюсь поклонницей марки PAPILIO с тех пор, как сама вышла в этом платье замуж 10 лет назад, — говорит гостья показа в Минске москвичка Яна Каган. — Сегодня в моем гардеробе более десятка вечерних платьев, столько же костюмов у моей мамы и коктейльных нарядов у подруг. У моей маленькой дочки пока только два платья из детской коллекции, но в этом году мы обязательно обновим ее гардероб: я в восторге от PAPILIO-KIDS — 2012!»

Приятной новостью для поклонниц бренда стал тот факт, что брестский модный дом не только не поднял цены, а, наоборот, постарался сделать их максимально доступными. Присутствующие на показе итальянские коллеги производителя так прокомментировали свое впечатление от показа: «Платья настолько совершенны, что в это трудно поверить при их цене!»


«Алена Горецкая»: не шик, но утонченная роскошь

В прошлом году впервые увидела свет коллекция премиум-класса «Алена Горецкая». Невесты уже успели написать и наговорить о ней множество восторженных слов, поэтому их подруги на выданье с нетерпением ожидали нового сезона. Модный дом Papilio не обманул их ожидания!

Воздушные платья, выполненные из роскошных тканей, только на неискушенный взгляд могут показаться незамысловатыми: за кажущейся простотой — высокий профессионализм и кропотливейший труд.

«Поражать воображение подчеркнутым шиком — не наша философия. Мы остаемся приверженцами скромной романтической классики, — говорит Алена Горецкая. — Потому что видим в нашей невесте не только девушку с хорошим вкусом, которая всегда производит впечатление на окружающих, но и гармоничную натуру, для которой важен не внешний блеск, а самоощущение».

Коллекция отшита из нежных, рафинированных тканей — женевского репса, римской органзы, уэльской тафты; в ней щедро используется дорогой декор — натуральный жемчуг, горный хрусталь, стразы Сваровски. Еще одно несомненное достоинство — тщательно отработанный силуэт, подчеркнутый безупречным качеством шитья. Платья представлены в традиционных белом и кремовых цветах, нежных розовых, серебристых тонах.


Коллекция отшита из нежных, рафинированных тканей— женевского репса, римской органзы,  уэльской тафты


Не будет преувеличением сказать, что буквально на каждую модель найдется своя невеста. Но в коллекции, безусловно, есть и платья, которые не оставят равнодушной ни одну девушку: они — почти художественные произведения! Невесомое платье «Белла», даже не сшитое, а сотканное более чем из 100 метров воланов из тончайшего фатина, струящееся «Блисс», вышитое 5000 (!) хрусталиков Сваровски, воздушное «Бритни», сотворенное из сотен органзовых роз… Это надо видеть, а еще лучше — носить!

Только когда заходит солнце, этот цветок открывает нам всю свою красоту и полноту пряного, сладкого благоухания. Фиалка ассоциируется с самой красивой из всех придуманных человечеством вечерней тканью — с бархатом. Роскошные, струящиеся, напоминающие водную гладь бархатные платья PAPILIO хочется надеть немедленно! Как, впрочем, и наряды из шелка и атласа, подчеркнуто грациозные; из кружева, легкие и романтичные…

Все это — нестареющая классика, которую PAPILIO в каждом новом сезоне преподносит по-новому, поиграв немного с материалом. Вот, например, коротенькое платье из черного кружева, признанного фаворита вамп-образов, создает неповторимый соблазнительный и в то же время очень девичий образ (этой модели хозяйки свадебных салонов пророчат повышенный спрос в сезон школьных выпускных балов).


Вечерняя фиалка: все буйство цвета

А если надо произвести неизгладимое впечатление на торжественном вечере, просто необходимо платье в пол! Ничто так не добавляет женскому образу магической притягательности, как длинное платье с высоким разрезом, открывающим ногу.

Вновой коллекции по-прежнему есть асимметричные платья на одно плечо, ведь с аналогичными моделями не спешат расставаться мировые иконы стиля.

Алена Горецкая не отказала моделям в легком налете винтажа, но с учетом сегодняшних модных тенденций. Она советует обратить особое внимание на короткие платья и те, длина которых выше щиколотки, как на наиболее актуальные в будущем сезоне.

«Я всякий раз восхищаюсь способностью марки вскружить голову любой моднице, — говорит директор свадебного салона из Казани Татьяна Рябченко. — Утонченные, стильные, современные, к тому же, что немаловажно, доступные по цене, платья который год бьют рекорды продаж: их демонстрируют на себе самые красивые выпускницы школ, самые стильные мамы и подружки невест».

Если же говорить в целом, то, с одной стороны, вечерняя коллекция вроде бы создана для юных дам, с другой же — она представлена довольно статусными костюмами (приталенные платья с изящными пиджачками). Цветовая гамма вечерней коллекции передает все природное буйство красок. Так что подходящий исключительно ей тон наряда сможет найти и блондинка с голубыми глазами, и брюнетка с зелеными.


«Papilio-Kids» — наследницам вкуса

Прошлогодняя дебютная коллекция PAPILIO для девочек оказалась настолько востребованной и популярной, что в этом сезоне детские платья стали полноправными участниками взрослого показа. Маленькие принцессы в пышных юбках и аккуратных костюмчиках дефилировали по подиуму как заправские топ-модели, ничуть не уступая взрослым и вызывая умиленные восторги публики.

В нынешней детской линии по-прежнему присутствуют мини-версии взрослых платьев, а также праздничные наряды и костюмы для школы. Детская коллекция построена на вполне «взрослых» трендах: дизайнеры создали платья для девочек и с американской проймой в исключительно актуальном сегодня стиле семидесятых, и с многослойными юбочками, и «как у невесты». Основные цвета — розовый, фиолетовый, зеленый, синий.

Все модели сшиты из хлопка, шелка, шерсти и тафты: PAPILIO выполняет взятые на себя обязательства использовать для детской одежды исключительно натуральные ткани.

ТЕКСТ |  CВЕТЛАНА НЕСТЕРОВИЧ

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы