Новости

Восторг от Веры Вонг

Традиционное восклицание «wow! Wow!» невесты всего мира вполне могут поменять на всем давно понятное «wang! Wang!»

Дата публикации: 11.03.2013

Восторг от Веры Вонг
Восторг от Веры Вонг
Восторг от Веры Вонг
Восторг от Веры Вонг
Восторг от Веры Вонг
Восторг от Веры Вонг
Восторг от Веры Вонг
Восторг от Веры Вонг
Восторг от Веры Вонг
Восторг от Веры Вонг
Восторг от Веры Вонг
Восторг от Веры Вонг
Восторг от Веры Вонг
Восторг от Веры Вонг
Восторг от Веры Вонг
Восторг от Веры Вонг
Восторг от Веры Вонг
Восторг от Веры Вонг
Восторг от Веры Вонг
Восторг от Веры Вонг
Восторг от Веры Вонг
Восторг от Веры Вонг
Восторг от Веры Вонг
Восторг от Веры Вонг

Традиционное восклицание «Wow! Wow!» невесты всего мира вполне могут поменять на всем давно понятное «Wang! Wang!»

Свадебных брендов много, но не будет преувеличением сказать, что лидер — один. С того времени, как наряды Веры Вонг появились в фильмах «Секс в большом городе» и «Война невест», они стали для девушек всего мира платьями их мечты.


Своя олимпиада!

Можно не верить в гороскопы, но они утверждают, что рождение в день влияния пограничных знаков наделяет человека недюжинными способностями и талантами. Именно в такой день — 27 июня 1949 года — в знаке Близнецов, переходящем в Рак, родилась Вера Вонг. Отец Веры был успешным предпринимателем и владел достаточно крупной промышленной компанией, а мама — домохозяйкой, поклонницей разного рода искусств и моды в том числе. Такой родительский тандем не мог не привить Вере уже с раннего детства хороший вкус и правильную самооценку. 

А поскольку семья была состоятельной, Вера получила еще и превосходное образование. Будущий модельер училась в Школе Chapin, в Сорбонне, в Колледже Сары Лоренс. Словом, дипломов было получено предостаточно. Вера даже защитила диссертацию по истории искусств. В свободное от учебы время молоденькая привлекательная студентка занималась фигурным катанием и принимала участие в весьма престижных соревнованиях: ей даже удалось дойти до Олимпийских Игр. Но если бы невесты всего мира тогда знали, кого они могут потерять, то не болели ли бы за фигуристку Веру Вонг. Вера проиграла соревнование… Нет, она не отчаялась, она просто бросила спорт, чтобы покорить вершину, предначертанную ей судьбой, — с головой ушла в модную индустрию.

В течение семнадцати (!) лет Вера Вонг была редактором отдела моды в журнале Vogue, пока в 1985 году не оставила свой пост и не стала работать с Ralph Lauren над множеством модных проектов. Разумеется, она вынашивала план создания собственного бренда, поэтому в 1990 году открыла личный дизайнерский салон в Нью-Йорке, в котором были выставлены ее знаменитые свадебные платья.

Параллельно Вера создавала уникальные наряды для известных фигуристов, таких как Нэнси Кэрриган и Мишель Кван. Девушки были в восторге от изумительных платьев не меньше, чем зрители. Слухи о таланте нового дизайнера быстро распространились по всей Америке и за ее пределами.

Наряды от Веры Вонг стали появляться на таких знаменитостях, как Mariah Carey, Jennifer Lopez, Thalia, Jessica Simpson, Avril Lavigne, Victoria Beckham, Jennifer Garner, Sharon Stone, Uma Thurman, Holly Hunter, Campbell Brown, Jeri Ryan, Karenna Gore.

Дизайнер не ограничивалась свадебными платьями, успев попробовать себя во всех жанрах: от линии домашней одежды до парфюма.


Когда в2006 году Гельмут Коль объявил, что ему очень нравится одежда, аксессуары и обувь Vera Wang, признание всего мира ей было обеспечено


В 2005 году модельер была удостоена звания «Лучший дизайнер женской одежды», по мнению Ассоциации модных дизайнеров Америки (The Council of Fashion Designers of America). 27 мая 2006 года Вера Вонг (Vera Wang) получила награду имени Андре Леона Толли (Andre Leon Talley). Ну а когда 24 августа 2006-го еще и Гельмут Коль объявил, что ему очень нравится одежда, аксессуары и обувь Vera Wang, признание всего мира ей было обеспечено. Сегодня, объясняя свой успех, Вера Вонг говорит прежде всего об удачном стечении обстоятельств: привитый с детства вкус плюс постижение законов бизнеса.


Искренне ваша…

И все-таки… Свадебных дизайнеров, именитых и признанных, в мире насчитывается не один десяток. Почему же именно ей удалось назвать платье невесты своим именем и сделать это так исключительно, что оно стало нарицательным, вошедшим в ряд обязательных свадебных понятий, таких, скажем, как медовый месяц или помолвочное кольцо? Дизайнерский талант и маркетинговые способности, конечно, играют роль. Но, глядя на ее творения, невольно проникаешься ощущением тайны. Так в чем она? Однозначного, ответа, разумеется, быть не может. Но предположения есть. Возможно, дело в искренности.

В начале своей карьеры она не побоялась продемонстрировать новаторский подход к женской одежде, который берет начало далеко за пределами платья — в самоощущении прекрасной половины человечества. В 2000-м Вера Вонг выпустила коллекцию свадебных платьев, которые заметно нарушали традиционные требования: они словно стали более городскими, демократичными, игривыми и в чем-то даже агрессивными. «Годы занятий танцами и фигурным катанием сыграли весьма важную роль в моей жизни».

Когда я разрабатываю очередную модель, то представляю, как женщина будет выглядеть, двигаться в этом наряде. Если я создаю свадебное платье с турнюром, оно обязательно должно быть удобным и не сковывать движения девушки во время танцев. Мне нравятся вещи практичные и в то же время красивые», — сказала в одном из интервью Вера Вонг.

В 2007-м она развила эту философию в коллекции под названием «Просто Вера». 

«Невеста может быть чувственной и сексуальной, главное — чувство меры. Выберет ли она традиционное бальное платье или кокетливое «платье русалки», ее наряд обязан быть живым и создавать настроение праздника», — считает знаменитый дизайнер. При этом в ее первых коллекциях отсутствовала как экстравагантность современной одежды, так и излишняя сентиментальность старомодных нарядов.

Владелица одного из наиболее модных свадебных нью-йоркских салонов Нэнси Гассин говорит: «Даже самые заядлые критики Веры Вонг вынуждены признать, что она значительно видоизменила и усовершенствовала свадебные наряды. Ее произведения уникальны, они завораживают покупательниц своей простотой и элегантностью. Сейчас дизайнер часто использует кожу, бисер и стеклярус, экспериментирует с выкройками, тканями, успешно комбинирует шелк с атласом и органзой.

Одним из ее любимых материалов является зибелин, который более гладок, чем тафта, и тяжелее шелка. Подвенечные платья от Веры Вонг никогда не утратят своей привлекательности и актуальности для невест».


Мне нравятся вещи практичные и в то же время красивые. Vera Wang


Соответствовать бренду

До эры Веры Вонг американские невесты либо заказывали подвенечные наряды по баснословным ценам у парижских кутюрье, либо покупали что-то типичное в простом свадебном салоне. Наряды Веры тотчас побили рекорды продаж. Их отличие — в исключительной художественности, чувственности, эксклюзивности тканей и материалов: непрозрачный, переливающийся сатин («Duchess satin»), шелковая тафта, шелк («silk Radzmere»), шелковый креп, прозрачный шифон. Вера Вонг постоянно совершенствует форму: она, подобно скульптору, ваяет свадебные платья, придавая им оригинальную неповторимую форму. Дизайнер драпирует органзу и шелк, или превращает тюль в холст для росписи, или виртуозно использует кружево, создавая из него шедевры.


Вне сомнения, платья от Веры Вонг стоят немало: цена самого простого — $3800. 

Цены на наиболее роскошные наряды достигают десятков тысяч долларов. Конечно, уровень жизни большинства россиянок не позволяет купить такое дорогое платье. Но обидно другое. Многие наши невесты «не понимают» нарядов Веры Вонг.

«За что тут платить 600 000?» — такие комментарии посыпались от невест в ответ на один из материалов «Счастливой СВАДЬБЫ», в котором героиня публикации объявила стоимость своего платья от Веры Вонг.


Все это многообразие дизайнерских приемов можно увидеть в весенне-летней коллекции свадебных платьев 2011 года, объединенных темой свадьбы в саду. Платьев всего 11, но каждое из них неповторимо. Например, ассиметричное кремовое платье в стиле «русалка» из шантильской органзы только неуловимо напоминает привычный силуэт: пенистые волны из органзы словно повторяют очертания женской фигуры. 

Другие платья оживают благодаря деталям. Например, бледно-сиреневое платье — словно сплошное чувственное касание: спадающая бретелька, прозрачный корсет-иллюзия. Как дань теме сада — обилие цветочных элементов. Это, кстати, главный тренд свадебной моды сезона: от вышитых лепестков ручной работы на лифе, до сложных завитков тюля, использованных для аппликации на драпированной юбке, которая напоминает брошенный букет. Самым ярким ноу-хау коллекции стала «техника лестницы», при которой юбка состоит из льющихся слоями рядов. Это сложное, математически выверенное искусство кроя вызвало бурю восторга у критиков моды.

Что ж, как бы это ни задевало самолюбие, но хочется сказать: «Не платья Веры Вонг подгоняют под себя, а себя подгоняют под платья Веры». Эта фраза кочует из одного голливудского фильма в другой, она непременно звучит в эпизодах, в которых главные героини примеряют свадебный шедевр от знаменитого дизайнера. Чтобы влюбиться в платье этого бренда, порой нужно просто поработать над собой. И приступить к этому как можно быстрее, взяв в помощь книгу Веры Вонг «Все о свадьбе», в которой дизайнер делится секретами выбора правильного платья, подходящего к фигуре невесты, рассуждает об аксессуарах и вообще советует все: от вариантов для невесты в очках до подбора правильной музыки для церемонии.

«Воспитание вкуса» лучше не откладывать по той причине, что буквально несколько месяцев назад модельер приняла решение производить и «бюджетные» модели стоимостью $600–1000. 

20 моделей новой коллекции WHITE by VERA WANG появятся в продаже сначала в американских, а затем в московских бутиках.

P.S. ПлатьяVera Wang Bridal Collection можно купить в салоне свадебного и вечернего платья Etra по адресу: ул. Петровка, 10, Петровский Пассаж и ул. Б. Якиманка, 22, ТЦ«Гименей», www.etrawedding.com

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы