Новости

Полет за счастьем

Когда рассказываешь о чем-то личном, о своей недавно созданной семье, например, не хочется говорить о счастье, ведь оно так призрачно, а будни очень даже реальны. К тому же счастье эгоистично — оно только для двоих. А вот свадьба — прекрасный повод рассказать о любви и даже поделиться тайной ее рождения.

Дата публикации: 19.03.2013

Полет за счастьем
Полет за счастьем
Полет за счастьем
Полет за счастьем
Полет за счастьем
Полет за счастьем
Полет за счастьем
Полет за счастьем
Полет за счастьем
Полет за счастьем
Полет за счастьем
Полет за счастьем
Полет за счастьем
Полет за счастьем
Полет за счастьем
Полет за счастьем
Полет за счастьем
Полет за счастьем
Полет за счастьем
Полет за счастьем
Полет за счастьем
Полет за счастьем


Когда рассказываешь о чем-то личном, о своей недавно созданной семье, например, не хочется говорить о счастье, ведь оно так призрачно, а будни очень даже реальны. К тому же счастье эгоистично — оно только для двоих. А вот свадьба — прекрасный повод рассказать о любви и даже поделиться тайной ее рождения.


Египет, самолет, девушка…

Как мы познакомились? Эту историю хочется рассказывать и рассказывать. Надеюсь, о ней узнают даже наши с Володей праправнуки, потому что имеет полное право называться романтической.

Я всегда любила аэропорты — эти сплетенные из тысячи разных звуков «города»: вот шумит самолет, звенит детектор, беспристрастный голос сообщает о посадке… Кругом люди — все куда-то торопятся, у всех своя жизнь. Ощущение такое, будто попадаешь в межпространственную реальность: позади — обычная жизнь с ее заботами и волнениями, а впереди — неважно что — отдых или командировка, главное — другая жизнь, насыщенная и всегда неизвестная…

Итак, вылет в Шарм-эль-Шейх. Шесть часов утра. Мы с мамой стоим в очереди на регистрацию. Впереди нас группа молодых людей, они тоже летят в Египет. Внимание привлекает один — высокий, в красивых ботинках. Сразу заметно: он душа компании, уж очень улыбка у него симпатичная.

Перед самой посадкой парень оборачивается, я натыкаюсь на его взгляд и понимаю — это Он! Нет, это не было ударом молнии или помутнением рассудка, но как-то сразу стало ясно, что мы с ним будем вместе. Но в тот момент почему-то все пошло не так гладко, как должно было бы. В разговоре я почему-то заупрямилась и сказала лишь свое имя и отель — «Хилтон».

Как потом выяснилось, отелей «Хилтон» в Шарм-эль-Шейхе три, и все их обзвонил мой будущий муж, чтобы найти девушку по имени Анастасия. И ему это удалось. Но и тогда ничего не сложилось: мы просто встретились на дискотеке, потом прогулялись по пляжу, обменялись телефонами — и все. Телефон мне пришлось дать мамин, потому что роуминга у меня не было.

Дальше история продолжилась в Москве. Вернувшись, Владимир позвонил, но его ждал сюрприз: телефонная трубка ответила голосом мамы. И моя мама, обычно такая приветливая с моими ухажерами, в этот раз была слишком сурова: не сразу дала мой телефон (к тому же только домашний) и предупредила, что дома меня застать практически невозможно. Мой знакомый звонил настойчиво, пока не застал, и попросил о встрече. Но и тут не сложилось.

Уставшая от бессмысленных свиданий, я выработала стратегию по проверке молодых людей на прочность: говоришь, что занята и просишь позвонить через неделю; если звонит ровно через 7 дней — зануда, если не звонит — избалованный бабник, если звонит через пару дней — есть шанс. Но Владимир разбил мою теорию вдребезги. 

Уже на следующий день поздно вечером раздался звонок в дверь. Так как я жила одна и рано ложилась спать, звонок меня не обрадовал, а даже насторожил. И я решила не открывать. Но кто-то настойчиво продолжал звонить, а затем раздался телефонный звонок — оказалось, что это доставка цветов так рвется вручить мне огромный букет белых роз. Я была заинтригована. И, конечно, когда на следующий день позвонил Владимир и попросил о встрече, я не могла ему отказать, хоть он не признавался, что отправил цветы — это меня и подкупило.

В общем, дальше все закрутилось, завертелось и покатилось кувырком. Когда-то давно подруга мне сказала, как в воду глядя: «Настя, вот придет твой будущий муж и поселится у тебя». Так и случилось. Сначала Владимир попросился переночевать, а потом уже я сама предложила ему остаться.


За платьем мы отправились в Милан, к известному дизайнеру свадебных нарядов LORENZO RIVA


В Милан, в Милан!..

А вот свадьбы нам пришлось ждать долго. Когда мы пришли в загс расписываться, я была настолько «глубоко» беременная, что сотрудники загса расписали нас немедленно. Через пару недель родился наш первый сын. А через год и восемь месяцев родился второй. Конечно, как любой женщине, мне хотелось надеть белое платье невесты, но в то же время было желание, чтобы свадьба не стала обязаловкой, когда пузатая и одуревшая от гормонов барышня отбывает торжественный срок только потому, что этого жаждут все родственники, а событием сугубо радостным и счастливым прежде всего для молодоженов. Поэтому к свадьбе мы готовились основательно.

Первая, можно сказать репетиционная, свадебная церемония прошла на Мальдивских островах, куда мы решили отправиться, когда наши дети уже немного подросли и могли с нами разделить радость этого события. Мы выбрали для этой цели отель Hideaway Island и заказали заранее свадебную церемонию. 

Это довольно распространенная услуга, которая включает в себя ланч на необитаемом острове, романтический ужин на берегу океана, саму свадебную церемонию с фотосессией и прогулку на традиционной мальдивской лодке. На той церемонии я нервничала так, что даже позировать фотографу мне было трудно. Зато я получила иммунитет к подобного рода праздникам. Надо сказать, что до этого я присутствовала только на одной свадьбе и не могла похвастаться большим опытом, вот и пришлось все познавать на своих ошибках.

Но, в общем, нам понравилось настолько, что захотелось повторить.


Середниково — бывшая усадьба М.Ю. Лермонтова, которую взял у государства в аренду его потомок, чтобы возродить семейное гнездо


Мы решили венчаться. А заодно уж и справить свадьбу, которую так ждали наши родственники и друзья. Подошли к этому делу со всей основательностью — подготовка заняла примерно год.

Во-первых, надо было найти место. Мы посетили несколько агентств и, увы, ничего для себя интересного не нашли. А потом уже в Интернете обнаружили удивительное место — Середниково, бывшая усадьба М.Ю. Лермонтова, которую взял у государства в аренду его потомок, чтобы возродить семейное гнездо. Мы сразу влюбились в это место и решили проводить свадебный пир только там — летом, на открытом воздухе.

Задачей номер два стало свадебное платье для невесты и костюм для жениха. Поскольку работа мужа связана с Италией, а она, как известно, признанная Мекка моды, за платьем мы отправились в Милан, к известному дизайнеру свадебных нарядов Lorenzo Riva. Его наряды отличает особая элегантность и утонченность, потому они пользуются спросом у знатных особ, актрис и моделей. Испанец по происхождению, он дружит с Пенелопой Крус и другими звездами испанского, и не только, кинематографа.


Ближе всего нам по духу два танца — ТАНГО и РУМБА


О талантах кутюрье можно рассказывать долго, но достаточно будет и одной любопытной детали: платье он идеально подобрал в тон коже и дизайн прически тоже разработал сам. А вот костюм для жениха мы выбирали в другом месте — бутике не менее известного и пользующегося популярностью у наших соотечественников дизайнера Ermengildo Zegna.

Когда мы определились с нарядами, встал вопрос не менее важный, по крайней мере, для меня: танец жениха и невесты. Кто-то, может быть, скажет, что эта часть свадьбы не особо важна, но только не я. Имея за плечами танцевальное прошлое, я знаю, как должен выглядеть танец молодоженов в идеале, и до этого идеала многим и многим молодоженам, увы, далеко. К сожалению,

Владимир не имел танцевальных навыков, поэтому подготовку к танцу мы решили начать примерно за год и правильно сделали. Мы записались в один известный московский танцевальный клуб — Galla Dance, где нам обещали поставить танец. Перепробовав различные танцы, мы пришли к выводу, что ближе всего нам по духу два — танго и румба.

Наш тренер составил нам микс — танго, переходящее в румбу. Никто из наших друзей не знал, что мы готовим почти профессиональный танцевальный номер, это стало для них приятным сюрпризом.

Чем ближе подходило время свадьбы, тем больше приятных хлопот появлялось. Мы практически все выбирали и организовывали сами. Кейтеринг, например, нам предоставила служба ресторана «Яр» — все остались очень довольны. С фотографом Сергеем Новожиловым мы были знакомы давно.

Он фотографировал свадьбу моей подруги и затем делал для нас две фотосессии: вдвоем и с детьми. Мастера по пиротехнике нам рекомендовала администратор Середниково. Кстати сказать, замечательная женщина Любовь, мы и сейчас с ней созваниваемся, приезжаем в Середниково на Масленицу и просто так. Она же порекомендовала нам ведущего — энергичного и остроумного молодого человека, который смог провести церемонию ненавязчиво и нескучно одновременно.

Вместе с ним мы детально по минутам разработали сценарий праздника, в который, помимо всего прочего, включили два номера — выступления группы музыкальной поддержки и иллюзиониста. Флориста нам нашли друзья, она для нас разработала даже дизайн украшения столов, потому что свадьба без множества цветов — на, мой взгляд, нонсенс. А вот машина на заказ, всякое ретро, длинные «Хаммеры» и прочее как-то не вписались в концепцию свадьбы, и мы решили не тратить лишние деньги, а заказать только машины для гостей.


Фейерверк чувств

Но главным делом в это время была конечно же подготовка к венчанию. Мы сходили к своему батюшке-духовнику и получили благословение. Рядом с усадьбой Середниково есть церковь, где и решено было провести обряд венчания.

Наша свадьба должна была состоять из двух частей. Первая часть — традиционная: само венчание в церкви, фотосессия для молодоженов и фуршет для гостей, официальные поздравления от родственников. Вторая часть начиналась танцем молодоженов и была неофициальной, развлекательной: поздравления от друзей, танцевальные хиты разных лет от музыкальной группы, конкурсы и розыгрыши среди гостей, выступление фокусника, и как финальная точка — фейерверк. 

Все, что было нами задумано, исполнилось точь-в-точь и даже еще лучше. И теперь я точно знаю: хотя свадьба в списке радостных, но стрессообразующих событий и стоит на первом месте, все-таки этот стресс положительный и для самих молодоженов, и для их близких.


АВТОР  |  АНАСТАСИЯ N.

ФОТО  | СЕРГЕЙ НОВОЖИЛОВ

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы