Новости

Россиянки провели новогодние праздники дома

Большинство россиянок провели дома не только новогоднюю ночь (48%), но и все каникулы (75%). 

Дата публикации: 01.02.2016

 Россиянки провели новогодние праздники дома

Несмотря на то, что многим женщинам пришлось скорректировать декабрьские планы на отдых, 33% назвали этот Новый год лучшим в своей жизни. Международная сеть «Тренинг-центр СЕКС.РФ» представляет результаты опроса жительниц крупных российских городов о том, как они отметили январские праздники.

Вопреки предновогодним планам, большинство россиянок в праздничные каникулы остались дома (75%). За границу уехали всего 3%, в то время как в декабре такой вид отдыха планировали 20% женщин. Одновременно выросла доля тех, кто отправился в путешествие по России – о таком отпуске сообщили 15% респонденток, тогда как накануне праздников внутренний туризм предпочли 10%.

Саму новогоднюю ночь женщины, как и планировали, провели в основном дома (48%). 27% выбрались в гости к друзьям или родственникам, 10% – за город, а рестораны, клубы и другие публичные заведения посетили 8% опрошенных.

У большинства женщин встреча Нового года ожидаемо прошла в семейном кругу (42%), 32% успели отметить его и с родственниками, и с друзьями, а 16% собрали за праздничным столом исключительно дружескую компанию. В одиночестве праздник встретили 2% девушек, а наедине со своим партнером – 9%. Впрочем, у 56% женщин их любимый в эту ночь был рядом.

Несмотря на семейный формат праздника, ставили дома ёлку всего 37% опрошенных. Другой символ Нового года – салат оливье присутствовал на новогоднем столе у 60%, при этом 56% женщин готовили угощения сами. Самой крепкой традицией оказался алкоголь – его в эту ночь употребляли 80% респонденток, причем чаще других выпивали и меньше занимались стряпней дамы, рядом с которыми в эту ночь не было спутника.

Главным развлечением Нового года продолжает оставаться телевизор – его смотрели 59% респонденток. Популярностью также пользовались фейерверки и салюты (39%) и ночные прогулки (25%). Тем не менее, женщинам праздник запомнился прежде всего общением с близкими (48%) и любимым (17%). Хороший стол стал «гвоздем программы» для 6%, фейерверк и прогулки указали по 3%, а конкурсы и розыгрыши – лишь 2% дам.

Четверть опрошенных «зажигали» не только на улице, но и в постели – секс в новогоднюю ночь был у 24%, причем среди них неожиданно преобладают дамы с большим стажем отношений. Любопытно, что женщины, имевшие праздничный интим, намного чаще других были в восторге от встречи Нового года. Всего назвали этот праздник лучшим в своей жизни 33%, для 14% он был, напротив, хуже предыдущих, а 53% не нашли в нем существенных отличий.

Вернувшись к будничным проблемам после праздников, женщины в первую очередь хотели бы заняться здоровьем и физической формой (50%). 17% респонденток озаботятся улучшением материального положения, 12% планируют разобраться в отношениях с любимым, а 11% – сделать ремонт или переехать в новое жилье.

«Любой праздник – это прежде всего общение, а место, меню и другие его элементы по большому счету второстепенны. Поэтому закономерно, что чем больше люди вкладывают в эмоциональную составляющую отношений, тем меньше зависят от материального фактора и более стрессоустойчивы к различным форс-мажорам. Даже если этот год не подарил им возможности провести долгожданные каникулы у моря, они нашли радость в обществе родных, друзей и, конечно, любимого человека. Ведь если партнеры увлечены друг другом и наслаждаются близостью, какая, в конце концов, разница, где это происходит, главное – что они в этот момент вместе и счастливы», – комментирует Екатерина Любимова, ведущий российский секс-коуч и основательница международной сети «Тренинг-центр СЕКС.РФ».


#любовь #отношения #секс

Предыдущая новость Следующая новость

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы