Новости

Коллекция Нади Славиной «Море. Свадьба. Карибы»

Сочинение нарядов для главного дня в жизни каждой девушки — тема № 1 в творчестве Нади Славиной. Свадебной моде был посвящен ее диплом, платья для невесты присутствовали в каждой Славинской коллекции. Ну а последняя — «море. Свадьба. Карибы», представленная на нынешней неделе моды в Москве, изумила даже видавших виды критиков.

Дата публикации: 11.03.2013

Коллекция Нади Славиной «Море. Свадьба. Карибы»
Коллекция Нади Славиной «Море. Свадьба. Карибы»
Коллекция Нади Славиной «Море. Свадьба. Карибы»
Коллекция Нади Славиной «Море. Свадьба. Карибы»
Коллекция Нади Славиной «Море. Свадьба. Карибы»
Коллекция Нади Славиной «Море. Свадьба. Карибы»
Коллекция Нади Славиной «Море. Свадьба. Карибы»
Коллекция Нади Славиной «Море. Свадьба. Карибы»


Сочинение нарядов для главного дня в жизни каждой девушки — тема № 1 в творчестве Нади Славиной.

Свадебной моде был посвящен ее диплом, платья для невесты присутствовали в каждой Славинской коллекции. Ну а последняя — «Mоре. Свадьба. Карибы», представленная на нынешней неделе моды в Москве, изумила даже видавших виды критиков.

Это было громкое и категоричное заявление: свадебное платье — не обязательно традиционный А-силуэт, белый цвет и вездесущий фатин, но и натуральная кожа питона, силикон, невероятно нежный в своих оттенках шифон.


Платье невесты: питон, шифон и силикон

Оценить и полюбить ее творения успели многие известные девушки Москвы. В дефиле NADIA SLAVINA всегда рады участвовать певицы, актрисы, виджеи, телеведущие. Для фотосессий в глянцевых журналах роскошные наряды NADIA SLAVINA надевали Оксана Акиньшина и Екатерина Климова, Олеся Судзиловская и Елизавета Боярская. Для светских раутов вечерние туалеты NADIA SLAVINA выбирали Настя Кочеткова, Елена Бирюкова, Ирина Дубцова, Полина Гагарина, девушки из группы «Блестящие».

А Согдиана так влюбилась в модные произведения NADIA SLAVINA, что вместе с дизайнером придумала себе роскошное свадебное платье, на изготовление которого ушло четыре(!) месяца. Благодарная певица стала, кстати, одной из звездных моделей, участвовавших в показе коллекции «Море. Свадьба. Карибы».

Пожалуй, это первая коллекция, от которой я сама в восторге, — говорит Надя Славина. — Настолько велико было вдохновение и желание удивить именно свадебными платьями! Я вообще люблю все современное, прогрессивное. А мои модели, по-моему, даже опережают моду. Питон, силикон — не сегодняшний день. Это будущее.


За вдохновением летаем на Карибские Острова?

Чтобы придумать что-то неординарное, не обязательно ездить за тридевять земель. На создание роскошных платьев меня вдохновляет красота невест. И когда в нашем совместном творчестве рождается свадебное платье, в котором девушка выглядит королевой, я чувствую себя почти акушеркой, благодаря которой на свет появляется младенец. 

Подвенечный наряд — это начало начал. Это любовь. Надежда. Вера в счастливую семейную жизнь.

Цветные свадебные платья — это сегодня очень по-западному. Но еще не очень по-русски… Изобрести велосипед сложно вообще. И в мире моды в частности. Я и не стремилась к этому. Тема сама подвела меня к использованию натуральных природных цветов. Яркие, кислотные оттенки здесь были бы неуместны. Кроме того, я использую дорогие ткани, в том числе натуральный шелк.


Что естественно, повышает стоимость готового изделия?

Безусловно. Но NADIA SLAVINA – это не только дорогие ткани и кружева, вышивка натуральными камнями, бисером и ракушками, декорирование стразами Swarovski и перламутром, но и ручная работа. Я сама работаю над эскизами платьев и общаюсь с каждой клиенткой, если она того желает.

Nadia Slavina — это не большая фабрика, тиражирующая одну и ту же модель из «стеклянной» ткани, которая в любой момент может порваться. Это маленькая фирма, предлагающая эксклюзивные свадебные наряды. По разумным ценам. Мы работаем так, чтобы вернулась клиентка, а не платье. Хотя поначалу некоторые девушки на выданье бывают разочарованы количеством нарядов в шоу-руме. «А почему у вас так мало платьев? — спрашивают они. — А я хотела померить обычные платья…» Вот это грустно.

«Обычные» платья продаются во многих магазинах. Мне же интересно каждый сезон рождать новые идеи и воплощать их в жизнь в партнерстве с невестами. Причем девушка может быть очарована коллекцией «Море. Свадьба. Карибы», захотеть купить конкретное платье. А придя в салон, передумать и вместе со мной сочинить свой наряд.


А, если девушка не умеет или не готова сочинять?

Тогда она полагается на мой вкус. И я предлагаю ей то, что, как мне кажется, сделает ее еще более желанной в глазах мужчины.


На подиуме ваши платья демонстрируют молодые, хорошо сложенные девушки. Однако, невесты бывают разными. И взрослые, полные женщины тоже хотят выглядеть стильно.

Я люблю всех своих клиенток! Для меня они — самые красивые девушки на свете. Придя ко мне, они уже продемонстрировали наличие вкуса и желание не быть «как все». А это дорогого стоит.

Каждая девушка, готовящаяся к свадьбе, хочет быть в этот день необыкновенно красивой. Особенной. Ни на кого не похожей. Почти каждая задолго до свадьбы начинает мечтать о каком-то «своем» платье. Но, поездив по салонам, понимает, что платья ее мечты нет… Тогда она обращается к Наде Славиной и создает вместе с ней свой свадебный наряд. Единственный. И неповторимый.

К слову, все невесты, выходившие замуж в платьях NADIA SLAVINA, счастливы в браке (за все время — ни одного развода, тьфу-тьфу!). Может быть, это и есть главная оценка работы дизайнера?

ТЕКСТ |  ТАТЬЯНА УЛАНОВА

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы