Новости

Цветные сны

Без всяких социологических опросов ясно: россиянки предпочитают белые свадебные платья. Видимо, в нашей стране эта традиция неискоренима. Никакие тренды не способны заставить даже отъявленных модниц выбрать для главного дня своей жизни наряд баклажанового, шоколадного, графитового или не дай бог угольного цвета. А зря! Платья Elisabetta Polignano любую невесту делает особенной.

Дата публикации: 11.03.2013

Цветные сны
Цветные сны
Цветные сны
Цветные сны
Цветные сны
Цветные сны
Цветные сны
Цветные сны
Цветные сны
Цветные сны
Цветные сны
Цветные сны
Цветные сны
Цветные сны


Романтические и возвышенные, экстравагантные и дерзкие, сексуальные и обворожительные.

Платья Elisabetta Polignano такие разные!

Без всяких социологических опросов ясно: россиянки предпочитают белые свадебные платья. Видимо, в нашей стране эта традиция неискоренима. Никакие тренды не способны заставить даже отъявленных модниц выбрать для главного дня своей жизни наряд баклажанового, шоколадного, графитового или не дай бог угольного цвета. А зря! Платья Elisabetta Polignano любую невесту делает особенной.

Итальянки, к слову, свадебный бренд, созданный их соотечественницей, уже всей душой полюбили.

Восторженные отзывы и роскошные фотографии счастливых женщин на сайте дизайнера — тому подтверждение. Здесь можно увидеть невест в голубых, розовых, темно-серых платьях. Даже в оранжевых.

Впрочем, справедливости ради стоит сказать, что и жительницы Апеннин, избалованные fashion-индустрией, не спешат одеться в цветные подвенечные платья. Не каждая новобрачная сочтет их уместными на свадьбе. Только современная, не зависящая от традиционных взглядов и общественного мнения, девушка по достоинству оценит креативный подход Полиньяно к созданию подвенечного наряда.

Смелый дизайн и, казалось бы, резкие формы смягчаются тонкими чистыми линиями, воздушными силуэтами и блестящими легкими тканями, делающими платье совершенно ни на что не похожим. То романтическим и возвышенным. То экстравагантным, дерзким и сексуальным. Вызывающие вырезы, большие и одновременно изящные банты, искусная вышивка, выверенный силуэт…  Это волшебно!

Полиньяно идеально сочетает традиции Haute Couture и новаторские конструктивные решения, использует самые современные технологии работы с тканями. Но главное — она отдает процессу создания платьев всю свою энергию, время и воображение. Результат? Он умопомрачительный!


Полиньяно идеально сочетает традиции Haute Couture и новаторские конструктивные решения, использует самые современные технологии работы с тканями


Может, в том числе потому, что на пути к успеху у нее не было случайностей? Она ведь даже родилась в итальянской столице свадебных платьев Путиньяно — небольшом городке близ Бари. Рано увлекшись дизайном, еще школьницей бегала к местным ремесленникам — смотрела, училась. Портные из Путиньяно, первыми привившие Елизавете навыки пошива дамского платья, вряд ли предполагали тогда, что обучают будущего знаменитого свадебного кутюрье.

В 19 лет Елизавета отправилась в Милан постигать азы архитектуры. Там она начала работать с престижными домами мод, а уже через несколько лет решила, что свадебная мода станет делом всей ее жизни.

Знание тканей, технологий высокой моды и каждого этапа производства, эксперименты со стилями, поиск новых оригинальных идей — три кита, на которых держится ее бизнес. Дизайнер лично следит за процессом создания каждого платья, хотя предприятию, которое она открыла в маленьком Оледжио, уже 14 лет, а бренд Elisabetta Polignano широко известен сегодня не только в Италии, но и во всем мире.

Белоснежные платья, созданные Елизаветой, восхитительны. Но любят ее невесты не только за это. Отличие Полиньяно от других свадебных кутюрье — в мастерском использовании цвета. И здесь она заткнет за пояс многих. Апельсин, амарант, миндаль, лимон, фуксия, жженый кофе, сыр с плесенью, молочный шоколад…

Похоже, Елизавета испытывает настоящее наслаждение художника от игры с оттенками. Именно цвет делает ее произведения такими разными. Эксцентричными и романтичными. Смешными и сюрреалистичными. Яркими и вызывающими. Причем часто это всего лишь смелый акцент — бант, отделка лифа, пояс, шлейф…

Ну а в «розовато-лиловой» коллекции Полиньяно, кажется, превзошла саму себя. Во всяком случае, прежде ничего подобного за ней замечено не было. Платья буквально завораживают, фантазия модельера просто сводит с ума!

Ну могла ли когда-нибудь до Полиньяно даже самая смелая невеста вообразить себе, что для свадебного платья подходит ткань… в полоску?! Или в нежный пасторальный цветочек? Но дизайнер использует их так изящно, так мудро, что все возникшие было сомнения сходят на нет.

Немаловажный аспект — к такому наряду не обязательна фата. Достаточно широкой атласной или шелковой ленты.

Что еще более важно — можно легко обойтись без бриллиантового колье. Как ни парадоксально, оно здесь будет даже лишним. Платье в данном случае и есть та драгоценность, которую нужно нести на себе с достоинством. Коллекция получилась невероятно чувственной и новаторской.


Отличие Полиньяно от других свадебных кутюрье — в мастерском использовании цвета


Платья — эффектными, экстраординарными, утонченными. Невесты в них выглядят обаятельными, привлекательными и элегантными. Эти девушки точно знают, чего хотят. И не только в самый ответственный день своей жизни. Смелые, энергичные, независимые, они идут в ногу со временем. Не оглядываясь назад. И не заглядывая в будущее. Вчерашнего дня уже нет. Завтрашнего — еще нет. Важно то, что происходит сегодня. А сегодня для свадебного торжества им хочется не просто выбрать воздушное, блестящее, роскошное платье, но создать поэтический художественный образ. И с помощью Елизаветы Полиньяно начать писать свой любовный роман. Длиною в жизнь.


ТЕКСТ |  ТАТЬЯНА УЛАНОВА

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы