Новости

Остров в форме сердца: погружает в невероятную атмосферу собственного счастья

Моя работа невероятна — вот уже 12 лет я снимаю свадьбы и свадебные путешествия по всему миру! Перед моим объективом молодожены скрепляли себя узами брака в более чем тридцати странах мира на пяти континентах. Многие спрашивают меня: «А где была самая удивительная свадьба, которую вы снимали?» И после более 500 съемок я без колебаний отвечаю: «В Исландии, харизматичной, непредсказуемой и никого не оставляющей равнодушным стране, которую нужно увидеть своими глазами!»

Дата публикации: 13.01.2016

Остров в форме сердца: погружает в невероятную атмосферу собственного счастья
Остров в форме сердца: погружает в невероятную атмосферу собственного счастья
Остров в форме сердца: погружает в невероятную атмосферу собственного счастья
Остров в форме сердца: погружает в невероятную атмосферу собственного счастья

«Она меня поцеловала»

Счастье в сердце моем,

я мечтою богат.

Полыхает огнем

чародейный закат.

Вся земля предо мной.

Как дитя, я пою.

Ты соткала, любовь,

жизнь и радость мою.

Исландский поэт Стефаун Сигюрдссон фрау Хвитадаль

Исландия — островное государство, расположенное у самого Полярного круга в Северной части Атлантического океана между Гренландией и Норвегией.

Это удивительно красивый остров в форме сердца, зажатый двумя океанами, с величественными водопадами, яркими радугами, голубыми тысячелетними льдами и очаровательными тупиками…

Путешествуя по нему, Вы будете задаваться вопросом: «А реально ли все это?» Без преувеличений, природа здесь поражает своей индивидуальностью и своеобразностью, она живая и со своим характером, один прекрасный пейзаж сменяет другой. Повсюду водопады, гейзеры, столбы серы и пара, земля оранжевого, черного, синего и красного цветов, — все шуршит, шумит и клокочет! Смена городов, круговорот красок, событий и новых впечатлений будут прекрасными декорациями для ваших чувств.

Сбежать на край света

Когда ко мне обращается пара с просьбой снять их свадьбу в Исландии, я сразу понимаю, что эти люди особенные. В Исландию чаще всего едут те, кто хочет «сбежать на край света», «улететь на Луну» или уехать «за тридевять земель». Нам — по пути!

Те, кто твердо решил соединить себя узами брака в Исландии, не боятся запачкать подол свадебного платья, не страшатся капель дождя на пиджаке, элегантные Jimmy Choo легко меняют на резиновые Hunters. Такие пары готовы пройти вместе по неисхоженным тропам с фантастическими пейзажами, «куда ни посмотри», к арке, украшенной в традициях северных стран, где они дадут другу клятвы в вечной любви и верности.

Кому я бы порекомендовала свадьбу в Исландии? Влюбленным, которые любят активный отдых, дух приключений, ветер, прохладу, суровые нордические пейзажи. Исландия — это пляжи с черным песком, бескрайние поля черной лавы, покрытые мхом и похожие чем-то на русскую степь, вулканы вдалеке и белые шапки ледников, высокие обрывистые берега и водопады, бесчисленные водопады! А еще милые исландские лошадки повсюду и практически полное отсутствие людей. Представьте себе горячий термальный источник в виде природной джакузи посреди бескрайних просторов, и никого вокруг — только вы вдвоем!

Пещеры, гейзеры и черный песок

Исландия — уникальная страна для свадьбы. Дело в том, что церемонию возможно организовать практически в любом понравившемся вам месте. Мечтаете о впечатляющем фоне? В первую очередь подумайте об одном из величественных водопадов. Как вам таинственная пещера, в которую идешь по пляжу из черного вулканического песка? Свадьба может пройти на леднике, куда надо прилететь на вертолете или добраться на суперпроходимом джипе. Церемония на фоне плавающих в лагуне айсбергов — фантастика! Вы можете выбрать местом геотермальную церемонию с гейзерами или самый южный мыс Исландии с потрясающими видами на скалистое побережье. В непогоду свадьбу возможно устроить в небольшой деревянной церкви в исландских традициях. Если вам интересна мифология кельтских племен — возможно провести церемонию по древним исландским обычаям Асатру паганов.

Необычным и быстрым способом доставить молодоженов и фотографа к месту церемонии мог бы небольшой самолет, способный садиться на поле, или вертолет. Кстати, во время извержения вулканов в Исландии возможно заказать полет над лавовым полем и даже высадку!

Аrcus Pactum
Этот вариант свадьбы обыгрывает исландский обычай заключать важные договоры под радугой или под аркой. Исландцы считали, что радуга соединяет мир богов и мир человеческий. Арка, перевитая цветами, — уникальная передвижная конструкция, под которой проводит венчание настоящий исландский священник.

Откуда растет радуга

Одним из самых популярных мест для проведения свадеб по праву стал водопад Селяйландсфосс (Seljalandsfoss), который возвышается на 60 м над скалами бывшей береговой линии и скидывает оттуда поток воды, образуя стену, за которой можно пройти. Местные жители говорят, что этот водопад вселяет жизнь в местную флору и фауну, и поэтому его окружают сочные зеленые окрестности.

Именно здесь прошла свадьба Анны и Дмитрия. У вас есть возможность подглядеть за настоящей исландской сказкой, где улыбчивая Анна с золотыми кудряшками, алыми губами и зеленым кроликом встретила своего принца под радугой.

Существует примета, согласно которой там, откуда растет радуга, можно найти клад. Уверена, что ребята нашли свой клад в лице друг друга. Согласитесь, это невероятно здорово, когда ты можешь с уверенностью сказать, что «я иду по жизни рука об руку со своей половинкой».

Исландская верховная богиня Фригг
Жена бога Одина является покровительницей любви, брака, домашнего очага, деторождения. Она знает судьбу любого человека, но хранит тайны в секрете.

Арка, служащая алтарем, в скандинавском стиле с рунической надписью, перевитая цветами и веточками березы, стала прекрасным дополнением для таинства бракосочетания этой пары. Именно такой декоративный элемент помог отгородить ребят и священника от окружающего мира, чтобы они полностью погрузились в невероятную атмосферу собственного счастья.

3 точки на карте от Кати Мухиной 
1. Водопад Скоугафосс (Skógafoss), окруженный ореолом радуги, 
а иногда даже и двух
2. Черный пляж Рейнисфьяра (Reynisfjara) на юге Исландии на побережьеАтлантического океана, неподалеку от милой деревушки Вик (Vik) 
3. Известная черная церковь с белыми окошками в Будир (Budir) на западном побережье Исландии, на полуострове Снайфельдснес (Snaefellsness), вдалеке от цивилизации

Северное сияние

Планировать свою первую фотосъемку в Исландии я начала с карты Google maps. C женихом и невестой мы наносили на карту интересные по нашему мнению места для посещения — прикрепляли небольшую фотографию местности для наглядности и ссылку на описание места. Красивых локаций накопилось столько, что на их посещение не хватило бы их двух недель. Мы стали консультироваться со свадебным организатором auroratours.ru и знакомыми, кто уже путешествовал по Исландии, и в итоге сократили список мест до 3 локаций в день. Между каждой из таких локаций нам предстояли 1—3 часовые переезды. Для этого мы арендовали удобный вместительный джип, в котором разместились жених и невеста, а также я и мой ассистент: второй фотограф, оператор, ответственный также за съемку с воздуха с квадрокоптера. В итоге наша исландская фотосессия длилась четыре дня. Мы выехали вместе с молодоженами из Рейкъявика и направились на южное побережье. Невероятные красоты природы открывались нам каждую минуту, хотелось фотографировать абсолютно все! Бороться с желанием проехать мимо фактурного ландшафта было сложно — мы не могли устоять перед возможностью пробежаться босиком по бархатным зеленым полям мха. Конечно, такие остановки имели свои последствия — иногда мы приезжали в отель за полночь, а фотографировались до самой темноты. Кстати, летом в Исландии полярный день, и фотосессия грозила бы затянуться на 96 часов, но мы были в сентябре, и в один из дней, во втором часу ночи по пути к ночлегу увидели северное сияние. Невероятно!

Едем! С кем?

Aurora Tours в Рейкьявике — единственное русскоязычное агентство в Исландии, которое может предложить как готовый вариант свадебного путешествия с церемонией, так и отдельное предоставление услуг по организации свадьбы с подготовкой всех необходимых документов для официальной регистрации брака. После заключения брака все документы официально заверяются министерством иностранных дел и действительны в России.

Едем! Когда?

Основной туристический сезон в Исландии — три летних месяца, в это время стоит самая теплая погода в году. Зимой, впрочем, погода намного мягче, чем вы думаете: вдоль западного и южного побережий Исландии текут теплые воды Гольфстрима. Поэтому зима здесь умеренно холодная (+2–4), с небольшими и нечастыми минусовыми температурами, лето прохладное (+13–18). Летом в Исландии — сезон белых ночей, который приходится аккурат на все три месяца. На юге полуострова световой день длится около 20 часов в сутки, темнеть начинает только к полуночи. Зимой световой день не превышает 4 часов в день — примерно с 11:00 до 15:00.

Низкий сезон в Исландии начинается очень рано. Уже в середине сентября (+14) добрая половина отелей закрывается, оставшиеся здорово сбрасывают цены — на 30—40%. К тому же арендовать автомобиль в это время можно намного дешевле. В общем, путешествие в Исландию в низкий сезон — не такая уж плохая идея. Поздней осенью и зимой вы можете увидеть уникальный природный феномен, производящий очень сильное впечатление — Аврора Бореалис (северное сияние) — причудливые разноцветные узоры, танцующие блики на фоне чернильного, украшенного россыпью сверкающих звезд, неба. Еще одна особенность климатических условий Исландии — большая ветреность вне зависимости от сезона и частая смена настроений погоды. Солнце, облачность, дождь, шторм — все это вполне можно наблюдать на острове в течение одних суток.

Текст и фото: Екатерина Мухина

www.mukhina.com


#свадьба #свадебное путешествие #любовь #подготовка к свадьбе

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы