Новости

Тест драйва: на что обратить внимание на кастинге ведущего свадьбы

Об этом «Счастливая свадьба» поговорила с известным московским ведущим Григорием Погосяном. Этот человек-праздник с широкой улыбкой уже давно стал героем свадебных фотографий в альбомах многих супружеских пар. Женихи и невесты с его дебютных свадеб сегодня заказывают проверенного конферансье на главный праздник уже для своих детей. А это что-то да значит. Как минимум то, что к советам Григория стоит прислушаться.

Дата публикации: 18.01.2016

Тест драйва: на что обратить внимание на кастинге ведущего свадьбы
Тест драйва: на что обратить внимание на кастинге ведущего свадьбы
Тест драйва: на что обратить внимание на кастинге ведущего свадьбы
Тест драйва: на что обратить внимание на кастинге ведущего свадьбы

Личное знакомство

«Главный принцип удачного выбора ведущего — личная рекомендация. Всегда начинайте поиск с опроса друзей, которые недавно сыграли свадьбу, — советует Григорий Погосян. — Не стоит верить демоверсии ведущего, даже если после просмотра ролика у вас создается впечатление, что этот человек подходит. Выбрать тамаду по фотографии — все равно, что вино по этикетке без предварительной дегустации. Только реальные отзывы ваших знакомых помогу исключить неприятные сюрпризы. Хорошие ведущие не нуждаются в дополнительной рекламе и продвижении. На профессионалов работает сарафанное радио. Однажды я провел свадьбу старшего сына одного многодетного семейства. Спустя 3 года я уже женил его подросшего брата, еще через несколько лет одна за другой в загс отправились сестры. И вот уже почти 10 лет мы регулярно встречаемся с этой семьей на различных свадьбах, а по фотографиям с торжества можно заметить, как у меня на голове становится все меньше волос.


Григорий Погосян

Не стесняйтесь попросить вашего ведущего устроить тест-драйв. Он может пригласить вас на одно из мероприятий, на котором планируется его участие. Загляните на одну из свадеб, где он работает. Для создания истинного впечатления достаточно 10—20 минут».

Повторим?

Многие мамы новоиспеченных невест, читая наш журнал, наверняка вспоминают свою свадьбу. С подсознательно возникающим вопросом: если бы была возможность хоть на минуту перенестись в тот волшебный день, что бы мы исправили, как бы организовали праздник? Не отказываете себе в этой возможности, советует мамам невест Григорий. Ему не раз приходилось оказаться за рулем такой «машины времени»: юбилей свадьбы — самый лучший способ вернуться в счастливые дни своей молодости.

«Мои одноклассники, — рассказывает Григорий, — решили обвенчаться в день своей серебряной свадьбы. К этому моменту у них уже было пятеро детей. После венчания мы собрались в одном из московских ресторанов, и это был самый душевный, трогательный и романтичный праздник, что я видел за последние годы. «Молодожены» смогли реализовать все свои желания по организации праздника, которые были недоступны им в юности. Если ваша семейная жизнь выдержала испытание временем и вы готовитесь отметить юбилей, не стесняйтесь устроить «свадьбу мечты».

«Не узнаю вас в гриме»!

Пригласить Николая Баскова или Ивана Урганта на свою свадьбу мечтают многие, но большинству такие звезды доступны лишь в ипотеку. И это не повод расстраиваться: не стоит гнаться за лицами из телевизора. Узнаваемость человека не всегда является залогом его умения общаться с залом и создавать хорошее настроение. Статус настоящей звезды часто может быть для этого помехой. Чем проще сам человек, тем лучше он сможет найти общий язык с вашей тетей из Таганрога и объяснит дяде из Кемерово, что «Владимирский централ» — не лучший музыкальный выбор для свадьбы.

К тому же, по словам Погосяна, есть еще одна проблема: «На каждой свадьбе есть персонаж, который знает, как должно проходить торжество и который пытается вносить свои коррективы в сценарий. Как правило, это далеко не самый близкий родственник, а седьмая вода на киселе. Иногда требуются немалые усилия для того, чтобы усмирить активность подобных гостей и при этом никого не обидеть. Настоящие звезды нередко считают такие подвиги ниже своего достоинства».

Сухой закон

«Не пожалейте своего времени и тщательно изучите отзывы в интернете о том, кого вы выбрали вести вечер. На рынке есть целый черный список хронических прогульщиков. Это достаточно популярные ведущие, которые не страдают от отсутствия клиентов и поэтому не очень заботятся о каждой паре. Иногда случается так, что они оказываются пьяны уже перед началом праздника, и жених вынужден совершить почти невозможное: всего за один час найти замену тому, кого выбирали несколько месяцев. Поэтому на предварительной встрече всегда обговаривайте главное правило — сухой закон для всех, кто работает на мероприятии. Уважающий себя профессионал не притронется к бокалу даже для поднятия настроения. Если такое условие вызывает удивление у потенциального кандидата, лучше сразу откажитесь от его услуг».

Мужчина или женщина?

По поводу этого непростого гендерного выбора Григорий Погосян говорит так: «Лучше и то, и другое! Если у вас есть возможность заказать пару, то это самый лучший вариант. Мужчина-ведущий будет по-дружески флиртовать с женской частью аудитории, при этом сильная половина зала также не почувствует себя одиноко».

Иногда во время торжества возникают ситуации, когда все мероприятие летит, как поезд с обрыва, и тогда роль ведущего приравнивается к роли супермена: если не он, то уже никто не сможет исправить непоправимое. Самая невероятная история в практике Григория произошла на Бали:

«Несколько сотен гостей съехались на этот волшебный курорт по приглашению жениха и невесты. Все было готово к сказочному торжеству. Люди находились в предвосхищении лучшего праздника в своей жизни. Но в ночь перед свадьбой главные герои — жених и невеста — разругались так сильно, что решили отложить мероприятие. Несостоявшиеся молодожены вернулись в Москву в разных самолетах. Но все остальные приглашенные не пожалели о купленных билетах и приготовленных нарядах. Для оставшихся на Бали я провел «Антисвадьбу». Гости со стороны жениха и невесты веселились так здорово и так крепко сдружились, что общаются до сих пор, несмотря на то что жених и невеста до сих пор не могут видеть друг друга».

Настоящий ведущий не мешает гостям, а помогает им прекрасно провести время. Он — невидимый катализатор вашего веселья, тот ускоритель, который дает возможность всем, кто пришел на свадьбу, почувствовать себя исключительным и самым любимым гостем.

И в заключение Григорий Погосян еще раз подчеркивает, с его точки зрения, главное:
«Не жалейте времени на предварительные встречи и интервью. И даже если после 10 просмотров вам все еще никто не нравится — не бросайте поиски и не пытайтесь найти из всех зол меньшее. Ваша свадьба достойна лучшего конферанса. Не останавливайте поиски до тех пор, пока не найдется нужный человек. Настоящий ведущий готов потратить на любую свадьбу столько душевных и физических сил, словно это его личное торжество».

Текст: Анна Абакумова


Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы