Новости

Репетиция индивидуальности: актуальные свадебные образы для разных типажей

Идеальная прилежность и вычурность образов не в моде. Все реже и реже мы замечаем у трендсеттеров «химические» оттенки волос, безупречные до занудства укладки и неумеренный макияж. Дизайнеры отдают предпочтение моделям-индивидуальностям, оставляя им право быть собой. Небрежность и недосказанность — характеристики, которые сейчас в почете: широкие брови, натуральный цвет волос, шик nude в макияже не сдают передовых позиций вот уже несколько сезонов. Даже если при создании образов задействуются яркие краски, в их оттенках чувствуется вдохновение природой и ее дарами.

Дата публикации: 17.12.2015

Репетиция индивидуальности: актуальные свадебные образы для разных типажей
Репетиция индивидуальности: актуальные свадебные образы для разных типажей
Репетиция индивидуальности: актуальные свадебные образы для разных типажей
Репетиция индивидуальности: актуальные свадебные образы для разных типажей

Тенденции отразились и на свадебных образах: макияжу невесты не следует быть претенциозным, а укладке – архитектурной.


Генеральная репетиция

1) Не жалейте времени и средств на репетицию свадебной укладки и макияжа — только так можно подобрать наилучший вариант, который выгодно подчеркнет ваши природные данные и идеально дополнит предполагаемый стиль.

2) Если вы планируете тематическую свадьбу, где подружки невесты тоже должны соответствовать определенным образам, имеет смысл провести репетицию и для них. Не стоит забывать, что даже универсальная на первый взгляд укладка может эффектно преображать одну девушку и полностью скрывать красоту другой: очень многое зависит от формы лица, структуры, длины и цвета волос.

3) Совместная репетиция может стать еще одним поводом для праздника, ведь некоторые современные beauty-сервисы с успехом превращают это мероприятие из стресса в удовольствие. Например, мобильный салон красоты PEGGY SUE (www.peggysue.ru) доставляет услуги по созданию вечернего макияжа и укладки в любую точку Москвы и ближайшего Подмосковья. Его профессиональные стилисты подбирают свадебный образ для невесты, а также ее подруг, и все это — в позитивной праздничной атмосфере.

4) Доверяйте стилистам. Не забывайте, что ваши пожелания должны учитывать ваш тип лица, длину и структуру волос, а также общий стиль торжества.

Благородная классика

Модель: Саша

Стилист мобильного салона красоты Peggy Sue: Кристина Маякова

Исходные данные:

· Цвет волос: пшеничный блонд

· Цвет глаз: светло-зеленые

· Тип кожи: нормальная

Пожелания Саши: «В повседневной жизни я не злоупотребляю косметикой: использую лишь корректор для области под глазами и иногда тональный крем, слегка подчеркиваю глаза. Поэтому я хотела бы, чтобы и мой свадебный образ был нежным, романтичным и достаточно классическим».

Комментарий стилиста: 

«У Саши хорошая ровная кожа нежно-розового оттенка, а также густые длинные волосы — отличная база для стилиста. Правильно, что ежедневно она разумно пользуется тональными средствами. Однако свадьба — совсем другое дело, здесь нужен превосходный результат, длящийся весь день. Поэтому тональный крем все же следует нанести: для нормальной кожи отлично подходят полупрозрачные жидкие варианты, которые выравнивают тон и не создают эффект маски. Добиться нежности образа, о которой говорила Саша, поможет выбор теплых пастельных оттенков в макияже – безупречная фарфоровая кожа, благородный тон румян, светло-розовая помада, а основной акцент — на глаза. Чтобы избежать излишней резкости линий, мы использовали коричневую водостойкую подводку и матовые тени той же палитры. Завершающий штрих — накладные ресницы, чтобы максимально открыть глаза.

Укладка Саши — низкий объемный пучок, уже который сезон сохраняющий прочные позиции в рейтинге свадебных причесок. Особенностью современных пучков являются слегка приподнятые формы у лица вместо традиционных «гладких» начесов. Создаются они с помощью профессиональных стайлинговых линеек категории «Объем», которые надолго фиксируют пышную укладку, оставляя ее естественной на вид. Особенного внимания потребовало закрепление пучка, так как густые длинные волосы могут «оттягивать» прическу вниз, нарушая ее форму. Для решения этой задачи мы использовали двойное количество невидимок и шпилек, а завершили укладку лаком для волос экстремально сильной фиксации, разработанным специально для торжественных случаев».


Актуальная скульптурность

Модель: Лиза

Стилист мобильного салона красоты Peggy Sue: Кристина Маякова

Исходные данные:

· Цвет волос: средне-русый

· Цвет глаз: серо-голубой

· Тип кожи: комбинированная

Пожелания Лизы: «Я вижу свой образ выразительным, стильным, соответствующим актуальным трендам, но подчеркивающим мои природные данные».

Комментарий стилиста:

«У Лизы яркая внешность: крупные черты лица, густые волнистые волосы. Поэтому при создании образа мы постарались максимально эффектно подчеркнуть ее естественные линии. В макияже главный акцент был сделан на скулы и брови — один из самых популярных сейчас приемов в make-up. Мы применили технику скульптурирования лица, столь популярную среди звезд, выходящих на красную ковровую дорожку. Ее основной принцип — за счет светлых и темных тонов создавать визуальный рельеф лица. В данном случае были использованы средства плотных текстур, идеально подходящие для торжественного макияжа. Впрочем, тот же метод используют и в дневном уходе, заменяя средства на легкие матирующие. Нам понадобился базовый тональный крем, бронзатор и хайлайтер, а также круглые кисти для нанесения продуктов и их растушевки.

Глаза мы оставили практически «обнаженными», так как их выразительная форма у Лизы самодостаточна. Не потребовалось ни карандаша, ни подводки, ни теней — мы нанесли лишь один слой туши. При этом с помощью карандаша были эффектно подчеркнуты брови, а комбинация двух сочных винных оттенков на губах дала очень модный выразительный цвет.

Исходя из предпочтений девушки, укладку мы выбрали в современном стиле: никаких сложных форм и нарочито идеальных линий, вместо этого — воздушная высокая прическа с долей небрежности. Получился образ в стиле современного викторианского шика: асимметричные волны, свободно собранные наверху».


Романтический шик

Модель: Виктория

Стилист мобильного салона красоты Peggy Sue: Ольга Гончарова

Исходные данные:

· Цвет волос: рыжий

· Цвет глаз: голубой

· Тип кожи: нормальная, склонная к сухости

Пожелания Виктории: «Из-за цвета волос и особенностей лица мой повседневный образ всегда выглядит достаточно ярко, а для свадебного торжества я хотела бы добавить ему немного романтики и нежности».

Комментарий стилиста: 

«У Виктории овальная форма лица, поэтому для создания более мягкого образа необходимо было визуально скруглить ее. Обязательной базой стал достаточно плотный тональный крем с эффектом увлажнения, необходимый для кожи, склонной к сухости. Такое средство делает оттенок равномерным и при этом питает кожу, добавляет ей нотки сияния. А затем мы скорректировали форму лица, затемнив бронзатором подбородок и верхнюю часть лба. Свежесть образу добавили румяна персиковой палитры, нанесенные на выступающую область щек, — кстати, определить ее очень просто, всего лишь улыбнувшись.

Глаза мы немного вытянули с помощью матовых теней и ненавязчивых стрелок в тон, а брови прописали горизонтальным плавным изломом. Для овальной формы лица очень важно не округлять брови, иначе они придадут дополнительную визуальную удлиненность.

Длинные густые волосы Виктории открывают широкий простор для творчества. Впрочем, цель смягчить линии сыграла важную роль и при создании укладки. Нашей задачей стало создание модного образа, не перегруженного деталями и акцентами. Поэтому наш выбор остановился на убранной объемной прическе, опущенной в области шеи, что позволило визуально округлить лицо. Романтичные нотки укладке добавили произвольно выпущенные пряди и структурно закрепленные крупные локоны. В итоге получился очень нежный современный образ».

Европейский модерн

Модель: Сима

Стилист мобильного салона красоты Peggy Sue: Ольга Гончарова

Исходные данные:

· Цвет волос: темный каштан

· Цвет глаз: карий

· Тип кожи: нормальная, склонная к сухости

Пожелания Симы: «Обычно я использую косметику, лишь чтобы подчеркнуть глаза и выровнять тон кожи, а моя повседневная укладка — свободные локоны. Для свадьбы мне хотелось бы создать романтичный, но современный образ, который при этом подчеркнет мою индивидуальность».

Комментарий стилиста: 

«Хорошая кожа, выразительные глаза и плотные длинные волосы Симы позволяют создавать образы в естественном стиле. Для торжественных случаев они требуют лишь дополнительных акцентов. Делая макияж, мы нанесли увлажняющий тональный крем в качестве основы, а затем чуть скорректировали круглую форму лица, оформив скулы темной матирующей пудрой. Для визуального удлинения лица ее следует наносить плотной кистью, создавая вертикальные линии и немного растушевывая их по бокам. Остатки средства на кисти мы легкими штрихами распределили по боковым областям лба и нижней части лица вдоль уха. Завершающим штрихом в создании тона стало нанесение румян кофейного оттенка чуть выше линии скул.

Главные акценты мы расставили вокруг глаз и губ. Мягким карандашом подчеркнули изгиб бровей, водостойким лайнером нанесли выразительные черные стрелки вдоль верхней линии ресниц. Губы оформили стойкой помадой сочного винного оттенка.

Укладку мы выбрали, основываясь на пожеланиях Симы: сохранили естественные локоны, мягко закрепив их на затылке и выпустив некоторые пряди к лицу. Это позволило дополнительно удлинить его форму, создать модный нежный образ. Чтобы завитки надолго сохраняли упругость и естественный вид, мы уложили их при помощи профессионального мусса для оформления локонов, а дополнительное сияние укладке добавил мерцающий спрей для волос средней фиксации. В итоге получился яркий, красивый образ — естественный, но не лишенный торжественного лоска».


Текст: Peggy Sue (мобильный салон красоты)
Фотограф: Ирина Безрук

#мода #стиль #свадебный стиль #красота

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы