Новости

Только для Тебя…

Каждая девушка представляет себе свою свадьбу самой красивой и шикарной. И это понятно: сильные чувства требуют такого же широкомасштабного воплощения — не зря в песне поется : «И неба этой свадьбе было мало, и земли». Но такой подход, как известно, требует денег, а они не всегда есть. Тем не менее мы на собственном примере убедились: если есть желание —  возможности всегда найдутся!

Дата публикации: 19.03.2013

Только для Тебя…
Только для Тебя…
Только для Тебя…
Только для Тебя…
Только для Тебя…
Только для Тебя…
Только для Тебя…
Только для Тебя…
Только для Тебя…
Только для Тебя…
Только для Тебя…
Только для Тебя…
Только для Тебя…
Только для Тебя…
Только для Тебя…
Только для Тебя…
Только для Тебя…
Только для Тебя…
Только для Тебя…
Только для Тебя…
Только для Тебя…
Только для Тебя…


Каждая девушка представляет себе свою свадьбу самой красивой и шикарной. И это понятно: сильные чувства требуют такого же широкомасштабного воплощения — не зря в песне поется : «И неба этой свадьбе было мало, и земли». Но такой подход, как известно, требует денег, а они не всегда есть. Тем не менее мы на собственном примере убедились: если есть желание —  возможности всегда найдутся!


Любовь есть — денег нет!

Мне кажется, что все в жизни предопределено. Когда люди встречают свою половинку, они не всегда способны прогнозировать развитие ситуации. Впрочем, это и не нужно: судьба сама все «разрулит». Так получилось и у нас. Мы с

Павлом жили на одной улице, встречались в одной компании и даже представить себе не могли, что у нас когда-нибудь будет семья! Он — программист и, когда учился в вузе, подрабатывал тем, что обслуживал локальные интернет-сети. Как-то у меня были неполадки с компьютером, я позвонила ему, чтобы проконсультироваться… И он консультировал меня два года. 

За это время мы стали такими близкими друзьями, что даже советовались друг с другом по поводу романтичных отношений каждого — то у меня были «заморочки» со своим кавалером, то у него со своей пассией. Но, наверное, советы друг другу мы давали какие-то совсем неправильные, потому что вскоре и я рассталась с бойфрендом, и он с девушкой.

Произошло это так одновременно, что мы решили не по Интернету плакаться в жилетку, а встретиться. Долго гуляли в парке и в процессе живого общения вдруг поняли, насколько мы одинаково мыслим, насколько общие у нас ценности, представления о жизни. Мы даже не успели все оценить и логически обосновать — за нас это сделали чувства.


Хорошая идея: выбрать главный цветовой акцент, который будет красной (розовой, голубой, зеленой…) нитью проходить сквозь все мероприятие


Провожая, он меня неожиданно и для себя, и для меня поцеловал. Описать бурю моих противоречивых эмоций невозможно! Скажу только, что мы стали встречаться, и через три месяца я переехала к нему жить. Надо сказать, что ему в то время было 17, мне — 19.

Отвечали ли мы за свои действия? Вряд ли. Мы просто любили друг друга и понимали, что хотим быть вместе. Надо отдать должное его родителям: они оказались свободными от стереотипов и не вмешивались в наши отношения. Кстати, сегодня я понимаю, что такое их поведение — это своего рода воспитание, которое научило нас брать на себя ответственность, отказываться от стандартных решений, что в дальнейшем очень помогло нам в том числе в организации свадьбы. 

Три года мы прожили вместе и, конечно, стали задумываться о свадьбе. Но в моем представлении свадьба — это куча гостей, большой зал ресторана и т.д. Мы оба работали, но денег все равно не хватало, и мы понимали, что просто не потянем это мероприятие. А потенциальные гости тем не менее то и дело спрашивали: «Ну когда же, когда свадьба?» И каждый раз я с грустью отвечала: «У нас нет денег». 

В общем, выхода из этой ситуации мы не видели. И тут 1 июня Павел… делает мне предложение! Финансовых возможностей у нас при этом больше не стало. Надо сказать, такое поведение моему мужу свойственно: он Овен по гороскопу и потому его решительность проявляется всегда и везде, даже если к этому нет никаких предпосылок. Я же Козерог, я просто не могу все не продумать, не просчитать, не позаботиться еще и о запасном варианте. Так что я просто схватилась за голову: «Что же мы будем делать?» «Ничего, — ответил Павел, — мы что-нибудь придумаем!»


Хочу или надо? Можно совместить!

На 19 августа была назначена свадьба. Я переживала, но ничего не могла предпринять. В это время нам родители подарили квартиру, и все наши зарплаты съедал ремонт. Да и вообще, ремонт параллельно с подготовкой к свадьбе — это же шапито! Но, наверное, когда очень хочется, решения находят тебя сами.

Прослышав про готовящуюся свадьбу, мне неожиданно позвонила моя бывшая одноклассница Алина Магдалюк — в детстве мы дружили и сохранили друг о друге самые хорошие воспоминания. Она сказала, что готова разделить со мной все заботы абсолютно альтруистически в силу нашей дружбы. Алина профессионально занимается свадебной фотографией и тем, что помогает будущим молодоженам организовывать их праздник, а потому знает всю эту «кухню» изнутри. Мы встретились и стали обсуждать наши возможности. Сразу же поняли: банкет не потянем.


Важно не ошибиться с выбором платья. Рецепт один — покупать брендовое


И вдруг Алина говорит: «А ты знаешь, это и к лучшему! Мы сделаем свадьбу для двоих!» Она убеждала меня в том, что на самом деле свадьба — это праздник не для гостей, а для молодоженов. Именно у них он остается в памяти на всю жизнь, именно для них имеет судьбоносное значение. Конечно, все это имело смысл, но отказаться от традиций, уйти от стереотипов — на это требовалась смелость!

Фотосессию конечно же Алина взяла на себя. Я, опять-таки, в силу стереотипов, представляла ее в формате катаний с гостями по Москве, но Алина отсоветовала. «Не всегда правила имеют смысл, ну зачем на прогулке гости, вот объясни, зачем? — увещевала меня она. — Эта фотосессия делается только для вашего семейного альбома, а групповое фотографирование с близкими можно организовать там, где все соберутся отметить событие!» Разумеется, на свадьбу мы решили пригласить только близких родственников и отметить ее в тесном семейном кругу.

С начала мы рассмотрели предложения нескольких ресторанов, в которых есть небольшие банкетные залы человек на двадцать. Но после долгих сомнений решили все-таки, что более бюджетный вариант — дома! Мама Паши с готовностью откликнулась на это решение — мы с ней взяли на себя приготовление ужина.

Конечно, это вроде бы означало, что мне придется накануне свадьбы стоять у плиты. Но в результате мы так все распланировали, что я теперь с полным основанием могу советовать такой выход из положения любым молодоженам, перед которыми стоит задача сэкономить. На самом деле все можно успеть. И двадцать человек гостей — это то количество, которое вполне можно обслужить собственными силами. С мамой Паши мы накрыли такой красивый стол, так все было вкусно, что гости потом говорили, что ничего лучше они не пробовали никогда в жизни ни в одном ресторане!

Но самая главная задача — как сделать нашу бюджетную свадьбу по-настоящему красивой — по-прежнему ждала правильного ответа. Теперь я знаю ее решение, и в этом мне тоже помогла Алина. Она сказала, что изюминка любой свадьбы в стиле торжества, который складывается из множества составляющих — прежде всего нарядов и места проведения фотосессии.


Скорость цвета

Вот никогда бы не подумала, что цвет на свадьбе играет такую роль! Алина решительно заявила: надо выбрать главный цветовой акцент, который будет красной (розовой, голубой, зеленой…) нитью проходить сквозь все мероприятие. Этот акцент должен просматриваться во всем — от аксессуаров до торта! Мы начали конечно же с платья. Я сразу определилась с тем, что платье не будет пышным, и Алина меня в этом поддержала: летящие, шифоновые платья очень красиво смотрятся на фото. Такое платье я нашла очень быстро. И всего за 25 000 рублей! Кстати, очень важно, на мой взгляд, не ошибиться с выбором платья.

 Тут рецепт один — покупать брендовое платье, а не сшитое где-то на Украине или в Польше (оно по стоимости сопоставимо с брендовым, но вид при этом, как ни крути, имеет «ширпотребовский»). Однако я вовсе не хотела, чтобы на платье присутствовали цветовые акценты. Тогда я решила купить туфли своего любимого цвета фуксии, тем более они уже были у меня на примете, но все отсутствовал повод их купить.

Кстати, скажу я вам, приличные свадебные туфли белого цвета — это дефицит, так что обувь, отличная по тону от наряда, — это очень актуальная тенденция. Разумеется, костюм жениха должен был поддерживать выбранный цветовой акцент. Тут есть беспроигрышный вариант — галстук.


Изюминка любой свадьбы — в стиле торжества, который складывается из множества деталей


Букет и бутоньерку цвета фуксии Алина заказала в флористическом салоне. Мы с Павлом в конечном итоге выглядели очень современно, ни на кого не были похожи в загсе и ловили на себе заинтересованные взгляды.

Перед нами стояла еще одна задача — как сделать столь же неординарную, соответствующую нашему изысканному стилю, фотосессию? Мы перебрали множество вариантов, которые наверняка рассматривают практически все молодожены — и Нескучный сад, и Аптекарский огород, и усадьбу Кусково… Но я же Козерог, я должна все предусмотреть: а вдруг дождь, а вдруг задымление… В общем, ничего меня не устраивало. И тут Алина говорит:  «Стоп! Я знаю место, которое вам нужно. Там и потрясающе красивые интерьеры, и на улице можно сняться — это «Турандот»!

У Алины оказались там какие-то свои связи, поэтому съемку нам разрешили провести бесплатно. Сама же фотосессия стала для нас настоящим праздником, подарком. Я уверена, по прошествии многих лет мы будем вспоминать ее как самое счастливое время нашей свадьбы. Мы были вдвоем, нам никто не мешал, мы не играли, позируя, а просто наслаждались друг другом, нашими чувствами. 

Теперь я точно знаю — наша свадьба не могла быть другой, потому что она была самой лучшей и только для нас, двоих! та девушка с редкой и затейливой фамилией знает о свадьбах практически все. Началось все с того, что ей пришлось помочь маме организовать брачное торжество для дочери шефа, — и понеслось! Свадьба подруги, собственное бракосочетание, а также сестер, родственников… «Я только и делаю, что выдаю замуж и женю всех подряд», — смеется Маша.

«Счастливая Cвадьба» познакомилась с Машей в одном из московских ЗАГСов — она наблюдала за регистрацией парочки своих очередных подопечных и что-то черкала в блокнотике.

После короткого разговора с этой ходячей энциклопедией свадьбы было немедленно решено — публиковать выдержки из заветного машиного блокнотика на наших страницах! В рубрике «умная маша» собран замечательный опыт, который наверняка пригодится женихам и невестам.

Словом, Умная Маша подскажет!


АВТОР | НЕВЕСТА НАДЕЖДА

ФОТО | АЛИНА МАГДАЛЮК

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы