Новости

Вся правда о моей матери

Не секрет, что у многих взрослых людей непростые отношения со своими мамами. С детства. Но именно период, когда мужчина и женщина создают свою семью и тоже становятся родителями – чудесный момент для того чтобы исправить все или хотя бы подкорректировать. И если не простить свою маму, то понять, отпустить или забыть то, что отравляло и отдаляло. Продолжая отмечать День матери, мы подобрали фильмы про мам и их взрослых детей. Готовьте платочки! Умилительно!

Дата публикации: 04.12.2015

Вся правда о моей матери
Вся правда о моей матери
Вся правда о моей матери
Вся правда о моей матери
Вся правда о моей матери
Вся правда о моей матери
Вся правда о моей матери
Вся правда о моей матери

1. «По семейным обстоятельствам»

Шедевр советского кино зрители давно выучили наизусть и растащили на цитаты. В картине Алексея Коренева блистательный актерский состав: Галина Польских, Евгений Евстигнеев, Ролан Быков, Анатолий Папанов, Евгения Ханаева. Сюжет прост: Галина Аркадьевна ютится с дочерью, тестем и внуком в одной квартире. Вместе с тем в бабушки она пока записываться не готова, поскольку достаточно молода для этой роли. Съев пуд соли в жилищных баталиях, героиня решает, что квартиру нужно разменять. Дети должны жить отдельно! Неожиданно находится удачное решение квартирного вопроса: и женщина знакомится с обаятельным Николаем, переселяется к нему. Именно теперь она, превратившись в одночасье из тещи в невестку, понимает свои ошибки в общении с дочерью. Добрая, теплая, жизненная и невероятно искренняя картина, обязательно пересмотрите.

2. «Август»

Смешная до слез и грустная до боли история семьи. После таинственного исчезновения отца, три дочери со своими возлюбленными возвращаются в родной дом, чтобы поддержать мать и разыскать главу семейства. «Август» - захватывающая история любви. О ее разных ликах, какой разной она бывает. Любовь мужа к жене, матери и дочери, отца и сына… Смотреть стоит не только потому, что под одной крышей собрались звезды мировой величины - такие актеры, как Джулия Робертс, Юэн МакГрегор, Мэрил Стрип, Дермот Малруни, Джульетт Льюис, Эбигейл Бреслин, Бенедикт Камбербэтч, Крис Купер, но и потому, что постепенно вы забываете о том, что это известные люди, и начинаете видеть просто Отца, Мать, Дочь и то, как не просто им любить друг друга.

3. «Мой лучший любовник»

23-летний художник Дэйв влюбляется в 37-летнюю Рафи (Ума Турман), яркую обитательницу Нью-Йорка и деловую женщину, которая несколько обеспокоена таким подарком судьбы и пытается разобраться в ситуации с помощью своего психотерапевта Лизы (Мерил Стрип). В принципе, она не против какой-то романтической истории, но уж слишком велика разница в возрасте. Психотерапевт убеждает Рафи, что в ее возрасте могут возникнуть всяческие кризисы, и потому надо без задней мысли просто развлечься и постараться получить удовольствие. Однако все меняется, когда Лиза узнает, что любовь с Рафи крутит ее собственный сын… Смотреть обязательно. Все равно концовку не угадаете!

4. «У зеркала два лица»

— Роуз, может, пойдёшь, поставишь кофе, наконец!

— Мама, я приготовила ужин, почему бы тебе не сварить кофе?

— Я вырастила двух дочерей, похоронила мужа, я уже сварила свой кофе.

Один из чудеснейших диалогов мамы и дочери в этой картине. Роуз (Барбара Стрейзанд) преподает тонкий предмет – литературу – и каждый день раскрывает природу чувств. Кажется, она многое знает о книжной любви, но так и не познала настоящей. Являясь персонажем-мышкой в семье, Роуз всегда оставалась в тени, как и ее затаенные чувства. Однако теперь поздно что-то менять: принц женился на ее сестре и их ждут счастливые отношения.

Жизнь Грегори напоминает бесконечно крутящееся колесо. Оно вроде бы расцвечено его любимым занятием – математикой, но практически никто из его окружения не понимает, что он хочет сказать. По сути, Грегори одинок, он и не стремится к отношениям, потому что в прошлом они его глубоко ранили. Задавшись поиском подруги, Грегори разместил объявление в газете, а его подхватила замужняя сестра Роуз. Проходит три месяца прежде, чем Роуз представляет Грегори своей маме. Та оценила достоинства жениха, но она недоумевает, как такой красавчик обратил внимание на ее старшую дочь.

5. «Проклятие моей матери»

И еще один фильм с прекраснейшей Барбарой Стрейзанд – тут в роли матери. Главный герой изобрел новое чистящее средство и просит родительницу отправиться с ним в рекламную кампанию по стране. Но на самом деле его цель иная – соединить сердца матери и мужчины, в которого она была влюблена в молодости. Мама согласилась по похожей причине – она винит себя в неудачах сына на любовном фронте и берется во время путешествия исправить дело.

6. «Мачеха»

В жизни двенадцатилетней Анны и шестилетнего Бена появилась Изабель, любовница их разведенного отца. Она по-настоящему любит их папу и старается подружиться с детьми. Но Джеки, их настоящая мать, использует весь свой авторитет и влияние, чтобы этого не допустить. Однако в тот момент, когда реальная мама почти добилась желаемого, неожиданно выясняется, что она смертельно больна. И Джеки понимает, что Изабель, с которой она и не мыслила жизни своих детей, тот единственный человек, который будет рядом и станет растить ее любимых мальчика и девочку. Именно она увидит, как повзрослеет Бен. Именно она будет провожать Анну к венцу. В главных ролях Сьюзон Сарандон и Джулия Робертс.

7. «Сестрички йа – йа»

Фильм основан на одноименном романе Ребекки Уэллс 1996 года и повествует о женской дружбе и взаимоотношениях матери с дочерью. Многообещающий молодой драматург Сидда Ли Уолкер (Сандра Баллок) живет в Нью-Йорке, довольно далеко от своего родного городка, расположенного в штате Луизиана. Между девушкой и ее матерью, Вивиан Эббот Уолкер (Эллен Берстин), начинается вражда после данного Сиддой интервью журналу «Таймс», в котором она призналась, что Вивиан была ей плохой матерью. Эта вражда может уничтожить не только личные отношения между женщинами, но и помешать Сидде выйти замуж за ее давнего друга. Лучшие подруги Вивиан объединились вместе в своеобразный союз, чтобы помирить мать и дочь. Они решили поведать Сидде о юности Вивиан и о том, как трагические события изменили ее жизнь...

Женщины постараются сделать все возможное, чтобы наладить между двумя дамами отношения. Они даже решаются на авантюрный шаг – они похищают Сидду и отвозят ее в город, где прошло детство и юность ее матери. 

#мама #семья #отношения #фильмы #Счастливая свадьба

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы