Новости

Мой свадебный кинофестиваль

Мы учились в одном университете на одном факультете на одном курсе, но словно принципиально не замечали друг друга. Видимо, Купидону, Амуру, св. Валентину, св. Петру и Февронии, словом, всем покровителям влюбленных, было не до нас. Мы изредка мельком замечали друг друга, но никогда не общались. Мы окончили вуз, получили диплом. Пролетело яркое веселое лето, и тоскливой серой осенью Саша написал мне vkontakte.ru. Несколько дней мы переписывались, не отрываясь от компьютера, потом встретились и с тех пор не расстаемся!

Дата публикации: 19.03.2013

Мой свадебный кинофестиваль
Мой свадебный кинофестиваль
Мой свадебный кинофестиваль
Мой свадебный кинофестиваль
Мой свадебный кинофестиваль
Мой свадебный кинофестиваль
Мой свадебный кинофестиваль
Мой свадебный кинофестиваль
Мой свадебный кинофестиваль
Мой свадебный кинофестиваль
Мой свадебный кинофестиваль
Мой свадебный кинофестиваль
Мой свадебный кинофестиваль
Мой свадебный кинофестиваль
Мой свадебный кинофестиваль
Мой свадебный кинофестиваль


Жаркий АВГУСТ

Мы учились в одном университете на одном факультете на одном курсе, но словно принципиально не замечали друг друга. Видимо, Купидону, Амуру, св. Валентину, св. Петру и Февронии, словом, всем покровителям влюбленных, было не до нас. Мы изредка мельком замечали друг друга, но никогда не общались. Мы окончили вуз, получили диплом. 

Пролетело яркое веселое лето, и тоскливой серой осенью Саша написал мне vkontakte.ru. Несколько дней мы переписывались, не отрываясь от компьютера, потом встретились и с тех пор не расстаемся! В первые предложение выйти замуж Саша сделал зимой — мы только два месяца встречались. Была сильная метель. Мы ехали от моих родителей: спускались в метро на эскалаторе, оба в снегу, на губах медленно таяли снежинки.

И ОН НЕОЖИДАННО ПРОИЗНЕС ЗАВЕТНЫЕ СЛОВА!

Ну а потом, конечно, предложение руки и сердца прозвучало в более романтичной обстановке и с помолвочным кольцом! Как такового конфетно-букетного периода у нас не было. Хотя цветы в нашем доме обновлялись с завидной для кого-то регулярностью! А самые запоминающиеся подарки вручались уже после свадьбы. Один подарок был в мой день рождения — это расписанная Сашей поздравлениями стена в квартире. А другой — мой портрет, нарисованный любимым утром простого выходного дня простым карандашом на простом альбомном листе.

Мы решили, что свадьба должна быть летом в самом жарком месяце — августе, чтобы точно не мокнуть под дождем в самый ответственный день жизни. Десяти месяцев до свадьбы нам вполне хватило для того, чтобы хорошо узнать друг друга: почти сразу мы начали жить вместе. Но, как оказалось, 1 августа пожениться захотели не только мы. Предусмотрительно приехав к дверям загса в 7 утра, мы оказались 24-ми в очереди, и даже после нас поток желающих себя связать узами брака не прекращался. Все хотели получить лучшее время росписи. Нам повезло!

В 11:00 в назначенный день МЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СТАТЬ МУЖЕМ И ЖЕНОЙ.

Мы обязательно хотели сделать тематическую свадьбу, но долгое время не было достойных идей. В своих рассуждениях мы постоянно отталкивались от места проведения мероприятия — Марфинская усадьба постройки конца XVI века с белокаменными ротондами, сторожевыми башнями и статными грифонами! Сначала хотели сделать ретро-вечеринку, но по массе причин эта идея была отставлена. В том числе потому, что основным моим требованием к дресс-коду были ЯРКАЯ ОДЕЖДА, И НИКАКОГО Ч/Б!


Тема ДНЯ

А потом я вспомнила, что в Марфино снималось множество фильмов! Этим мы и стали руководствоваться. Сценарий был такой: каждый гость — звезда мирового масштаба кино-, фото- и модной индустрии, каждого на красной ковровой дорожке встречает корреспондент и задает актуальные вопросы (от свадебной моды до Марфинского кинофестиваля). Так как гостей было немного — около 50 человек, мы могли уделить время и внимание каждому! 

Мы же были главными героями дня, по совместительству суперзвездами и своего рода учредителями мероприятия. Мы, как и принято на кинофестивалях, выдавали собственные премии и призы — фотоальбомы в массивной деревянной обложке, на которой изображена Марфинская усадьба. Было учреждено около 15 номинаций: лучший оратор, лучший гример, самый стильный актер/актриса, лучший поцелуй, лучший знаток кинематографии, лучшая комедийная роль, лучший танец, самая соблазнительная актриса, лучшая женская/мужская роль второго плана, самый красивый спецэффект, лучший актерский тандем и т.д.


Лучшие сутки жизни

Начало дня было суетливым, беспокойным и сумбурным. Мне очень долго делали прическу и макияж, который я потом судорожно начала исправлять, пытаясь стереть яркие брови. Наспех, как в клумбу, мне в голову воткнули фату. Одевалась я уже второпях. А в это время Саша сражался с выкупом.


Детали

Свадебная вечеринка

Пока я занималась организацией свадьбы, ощутила все преимущества людей, которые прибегают к помощи профессиональных организаторов праздников… Я же самостоятельно дополняла и правила сценарий тамады, рисовала дизайн-проект приглашений, составляла план расстановки мебели в банкетном зале, согласовывала наличие и цвет лошадей для кареты… Этот список, казалось бы, небольших дел, перерастал в огромный нескончаемый перечень! Даже в ночь перед свадьбой я продолжала доклеивать атласные ленты на конверты с номинациями.

Итак, вот некоторые особенности нашего кинофестиваля. Открывал его видеосюжет. Для Саши не соста-вило труда его снять и смонтировать.

В сюжете рассказывалось о фильмах, снятых в усадьбе, и о нашем свадебном кинофестивале!

От традиционного оформления зала не было и следа — никаких шариков, бумажного серпантина и нелепых транспарантов.

Зал был украшен киноафишами с нашими изображениями и афишами известных фильмов о свадьбах и о любви.

Нам даже удалось найти необыкновенную винтажную афишу советского фильма 1944 года «Свадьба».

Теперь все эти афиши занимают почетное место у нас дома.

Приглашения конечно же особенные: в них указывался статус звездного гостя, и в какой номинации он представлен. Забегая вперед, скажу, что и конкурсы тамада проводила, придерживаясь кинотематики: походка Чарли Чаплина, пародии на звезд эстрады и многое другое. Все конкурсы проходили под саундтреки известных фильмов.


С помощью свидетеля за 10 минут прошел все испытания и добежал до 6 этажа. Когда он меня увидел, то почти заплакал от счастья. На несколько мгновений мы застыли в объятиях… И снова побежали! Проехав в сторону загса пару километров, мы встали в пробке. Но выпили немного шампанского, и стресс как рукой сняло!

В загс мы опоздали на целый час. Саша со своим свидетелем, похожим на серьезного телохранителя из голливудских фильмов, договорились о регистрации, и нас сразу же пропустили. При входе я услышала не ту музыку, которую заказывала, и начала еще больше переживать. Не слыша ни слова из торжественной речи, все еще ожидая «Весну» Вивальди, я ничего и никого не видела.

По тому, как сильно Саша сжимал мою руку, я чувствовала и его волнение. Вместо радостных, счастливых ответов мы оттарабанили будто заученное «Да». Наконец-то оркестр взорвался Вивальди! Мы поставили подписи и надели кольца!

ДА-ДА-ДА!!! Вот он первый законный поцелуй! Теперь уже Муж меня стал кружить, гости кричать «Горько!», мы засияли от радости, а родственники заплакали. Получение аттестата и диплома — смешная формальность по сравнению с фантастическими ощущениями и эмоциональным напряжением свадебного торжества! Колоссальное волнение, желание выглядеть лучше всех разгуливающих неподалеку невест и жажда кратким «Да» показать всем свою самую настоящую любовь — это все до подписи в книге загса. Надетое кольцо словно усмирило и успокоило. Теперь я ЗАМУЖЕМ и просто и сдержанно счастлива.

Было очень приятно слышать комплименты от других невест в свой адрес. Невесты непроизвольно собирались в круги и одаривали друг друга поздравительными речами! Я даже представить не могла таких микродевичников у дверей загса.


Образ невесты

Я всегда покупаю только ту вещь, в которую «влюбляюсь» и не хочу снимать. Так было и с моим свадебным платьем. Обойдя 5 салонов, перемерив дюжину платьев, я выбрала последнее!

Вымаливая глазами у родителей это дорогущее произведение искусства, я с содроганием ждала их вердикта. И когда они «с барского плеча» оплатили платье моей мечты, радости не было границ! Долго выбирала фату и белье. Но! Главным акцентом моего образа были туфли! Закрытые белые туфли с прошитой строчкой из цветных нитей и с каблуком, расписанным яркими выпуклыми узорами! Я хотела, чтобы, как в сказке о Золушке, мои туфли привлекали восторженные взгляды. В украшениях я предпочла стать скорее Золотушкой: тонкие золотые браслеты, маленькие серьги, изящное колье и помолвочное кольцо. Обручальные кольца мы выбрали скромные — из белого и желтого золота без камней с гравировкой на внутренней стороне наших имен — Саша и Маша — именно так мы всегда представляемся в компании.

Детали

ПРОГУЛКА

Маршрут выбирался заранее. Никаких стандартных церемоний у нас не должно было быть, никаких караваев, возложений цветов и т.п. Мы выбрали для росписи ЗАГС города Дмитрова — это не только ближайший загс от Марфинской усадьбы, но и интереснейший исторический центр с великолепными парковыми ансамблями. Изучив наиболее красочные места Дмитрова, посетили их, рассчитали возможность для проезда лимузинов и составили маршрутный лист.

Переведя дыхание, мы с Сашей бесконечно любовались бы друг другом, если бы нас не усадили обратно в засыпанный цветами лимузин. И снова включаемся в жесткий и насыщенный график! Прогулка по старинному Дмитровскому кремлю, по роскошному парку с большим количеством старинных каруселей и аттракционов. Мы целовались на самом высоком фонтане. Под ногами мокро и скользко, я путаюсь в платье и мурлычу любимому мужу на ушко нежности, а он кричит о своих чувствах, целует меня и кружит — не так ли выглядит настоящая любовь?!

Приехав в Марфинскую усадьбу, гости пошли на ковровую дорожку общаться с журналистом и его оператором, а лично для себя мы сделали небольшой подарок — прогулку в карете, запряженной белыми лошадьми! У нас почему-то лошади устойчиво ассоциируются с романтическим старинным кино. И действительно: легкий ветерок, звон подков, красота и стать лошадей, а мы, как средневековые герои, мило шепчемся в резной карете.

Три месяца подготовки к самому настоящему кинофестивалю, и вот мы в шикарных нарядах дефилируем по красной ковровой дорожке! БОЛЬШОЙ ЭКРАН, АФИШИ, ХЛОПУШКА, «МОТОР!».

И вот наступило время торжественного вручения премий! Гости с таким волнением ждали результатов после оглашения номинантов! Ощутив себя оскароносными персонажами, они рассыпались в благодарностях нам, своим родным и знакомым, что заключало в себе массу шарма и неподдельного веселья! Мы добились желаемого результата! Когда пришел момент бросать букет и подвязку, я обнаружила, что букет почти завял, а подвязку я вообще забыла надеть! Сгладить неловкий момент помогла тамада.

Под вечер мы решились на отчаянный, но, опять же, запланированный подвиг! Пока мы шли к лодочной станции, прохожие то и дело интересовались, настоящие ли мы жених и невеста, а после искренне поздравляли нас. И вот главное препятствие — забраться в лодку. Если Саша в костюме мог с легкостью впрыгнуть в эту малышку, то я в своем невероятном платье буквально взгромоздилась в нее. Уставший фотограф лениво плыл рядом, изредка щелкая фотовспышкой. А мы, сбежавшие герои бала, наслаждались музыкальной тишиной: всплеском весел, журчанием соседних фонтанов, шелестом листьев… Немного умиротворения средь шумного торжества — это было потрясающе!

В завершение нашего Кинофестиваля свидетели, они же — претенденты на приз в номинации «Лучший спецэффект», запустили небесные фонарики с поздравлениями! После чего в небо взмыл наш фонарик — огромное сердце со словами о любви! Мы посчитали, что это лучше классического салюта, гости также были в восторге и от действа, и от того, что они смогли принять в нем участие!

Мы с Сашей попрощались с гостями под песню Show must go on! Придя в номер, мы первым делом высвободились из тесных нарядов. Пошел дождь. Мы вышли на старинную веранду с резными балясинами и видом на строго выстриженный парк со скульптурами и фонтанами. Сидя в плетеных креслах, мы любовались искрящимися на свету каплями дождя, вдыхали аромат долгожданной свежести после душного сумасшедшего дня и предвкушали новое счастливое будущее! Конечно же первой брачной ночи в привычном ее понимании у нас не было. Мы просто заснули в обнимку, тихо посапывая, как младенцы.

Спустя несколько дней мы продолжали вспоминать детали радостного события. Так хотелось, чтобы этот день прошел без запинок и помарок. Я бы не забыла надеть подвязку, мы бы не опоздали в загс, букет бы не завял, мы бы спели песню, которую так долго репетировали и на празднике не решились спеть, фотограф не проспал бы множество красивых моментов... Как же хочется, чтобы все было идеально. Но прекраснее того сумбурного эмоционального дня у нас ничего не было!


АВТОРЫ |  МАРИЯ КУЗНЕЦОВА

ФОТО  |  Из семейного архива

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы