Новости

Alex Fea костюм для победителя

Мужская одежда Alex Fea не просто говорит о респектабельности ее владельца, она создает эту самую респектабельность!

Дата публикации: 11.03.2013

Alex Fea костюм для победителя
Alex Fea костюм для победителя
Alex Fea костюм для победителя
Alex Fea костюм для победителя
Alex Fea костюм для победителя
Alex Fea костюм для победителя
Alex Fea костюм для победителя
Alex Fea костюм для победителя
Alex Fea костюм для победителя
Alex Fea костюм для победителя
Alex Fea костюм для победителя
Alex Fea костюм для победителя
Alex Fea костюм для победителя
Alex Fea костюм для победителя
Alex Fea костюм для победителя
Alex Fea костюм для победителя
Alex Fea костюм для победителя
Alex Fea костюм для победителя


Мужская одежда Alex Fea не просто говорит о респектабельности ее владельца, она создает эту самую респектабельность!


Одежда для «Крепкого орешка»

Нет ничего тайного на голливудской дорожке, что рано или поздно ни стало бы достоянием масс. Ни для кого уже не секрет, благодаря кому Том Круз, Брюс Уиллис, Алан Рикман и другие любимцы публики так брутально, элегантно выглядят в фильмах «Миссия невыполнима», «Крепкий орешек» и прочих известных блокбастерах. Имя стилиста, который не просто создает мужскую одежду, а творит философию мужественности, воплощенную в крое, строчках, петлях, пуговицах и т.д. — АЛЕССАНДРО ФЕА.

«Дизайнеры, стилисты — это художники своего времени. Они рисуют мир, который нас окружает, дают этому миру образы и краски. Они могут гордиться собой, если критики оценили их коллекцию. Но настоящий успех приходит тогда, когда пресса восхищается не дизайнером и его костюмами, а клиентами, которые носят эти костюмы — потому что именно клиенты выносят работу художника в мир», — говорит он. И явно скромничает. Бренд его имени — это почти гарантия того, что с разносчиком газет, английским лордом или даже Джеймсом Бондом произойдут невиданные метаморфозы: первый как минимум поднимется по социальной лестнице, второму откроются иные горизонты личностного роста, ну а у третьего прибавится поклонниц…


«Этот парень сделал себя сам»

Раскрыть секреты дизайнерского мастерства Алессандро — миссия невыполнима. Поэзия, театр, музыка, живопись, путешествия по всему миру — все это для него ключ к интерпретации видения и реализации своих дизайнерских идей.

Будущий дизайнер родился в Турине. Его дед владел ткацкой фабрикой и очень надеялся, что со временем Алессандро возглавит семейный бизнес. Но внук был не из тех, кто лишь пожинает плоды. «Некоторое время я буду работать не на семью, извините, — сказал он однажды деду и матери. — Но привезу домой результаты».


Настоящий успех приходит тогда, когда пресса восхищается не дизайнером и его костюмами, а клиентами, которые носят эти костюмы— потому что именно клиенты выносят работу художника в мир.  Alessandro Fea


В 18 лет Алессандро покинул Италию и отправился покорять мир. При этом единственное, что он себя позволял, — это учиться и работать. В результате в активе Алессандро Феа оказались дипломы и сертификаты престижных парижских художественных академий и солидный послужной список — он работал на ателье и дизайнерские бюро во Франции и Скандинавии, в Африке и Гонконге.

В начале 80-х Алессандро Феа приехал в Нью-Йорк, где начал сотрудничество с рядом знаменитых брендов — Parah, Ocean Star и Rafael, вскоре организовав для каждого из них производства в Италии. Затем начался голливудский этап его жизни: в течение десяти лет Феа сотрудничал со студией Олега Кассини — дизайнерской студией голливудских кинокомпаний «Paramount Pictures» и «20th Century Fox». «Этот парень похож на нас, он сделал себя сам», — говорили про него американцы.

Следующий этап — открытие в Турине первого бутика мужской одежды Alex Fea. Первые же коллекции дизайнера — «Mediterranean promenade», «Metropolitan border», «Two generation» — вызвали восторг у модных критиков.


Его костюмы, лишенные формализма, кажутся частью мужчины, они подчеркивают индивидуальность и могут многое рассказать о нем самом


Стиль, который экономит время и деньги

Алессандро Феа называют стилистическим перфекционистом, подчеркивая его гипертрофированное внимание к деталям, цветовой палитре коллекций и конечно же к тканям.

В его последней коллекции «После шторма» использованы ткани под названием File с плетением по диагонали, Tropical — с вертикально-горизонтальным переплетением, Triply — с переплетением из 3 нитей, которое дает поверхности некую выпуклость. А еще есть ткань Bird`sye с рисунком на хлопковой ткани, имитирующим выделку шерсти.

В результате получается мягкая летняя ткань с внешними характеристиками шерстяной. Ткани создаются им специально для пиджаков, брюк, трикотажа. Точно так же взыскательно дизайнер создает цвет. В последней коллекции 4 цветовые группы: лиловая, синяя, серая, бежевая.

Но Алекс не был бы истинным творцом, если бы ограничивал свободу выбора клиента.

Несмотря на то, что, создавая, например, брюки, дизайнер видит их в ансамбле с конкретным пиджаком, специально окрашенным в тон, в магазине покупатель может подобрать к ним и другую подходящую ему вещь — скажем, жилетку Camoglie или пиджак Portofino в стиле fashion: на 2 пуговицах с цветной подкладкой и накладными карманами. 

Впрочем, выбор может пасть и на так называемые пиджаки duttile (итальянский термин, характеризующий различные интерпретации стиля одежды в зависимости от других предметов гардероба). С кроссовками и рубашкой Polo такой пиджак приобретает стиль casual, а с ботинками и строгой сорочкой становится элегантным классическим. Вся коллекция Alex Fea S/S 2011 построена по принципу duttile, что дают покупателю два больших преимущества: экономию денег и времени.


Высокий штиль «После шторма»

Алекс Феа уделяет колоссальное внимание фактуре материалов: он делает акцент на тактильных ощущениях, предпочитая гладким материалам фактурные, сложные в выработке ткани. Они плотны на ощупь и одновременно невесомы, как будто наполнены воздухом. После показа в Турине модные критики назвали коллекцию Алекса Феа «После шторма» «одежда с характером».


Алессандро Феа называют стилистическим перфекционистом


Костюмы дизайнера, лишенные формализма, кажутся частью мужчины, они подчеркивают его индивидуальность и могут многое рассказать о нем самом, о его натуре и привычках. Это одежда для тех, кто выходит в шторм и возвращается победителем. По отдельности элементы его коллекции могут казаться законченными и акцентированными сами на себе. Каждая деталь словно целостное произведение искусства, которому только мешает сравнение. Но общая концептуальная идея удивительным образом дарит неожиданный, глубокий смысл отдельным вещам. И тогда вдруг костюм и рубашка начинают казаться просто созданными друг для друга.

 

АВТОР | СВЕТЛАНА НЕСТЕРОВИЧ

ФОТО | ALEX FEA

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы