Новости

О, моя фата

Последний зимний сезон, когда фата на пике популярности свадебной моды. Невесты, спешите! Мы подготовили для вас обзор, как носить этот свадебный аксессуар.  

Дата публикации: 19.11.2015

О, моя фата
О, моя фата
О, моя фата
О, моя фата
О, моя фата
О, моя фата
О, моя фата
О, моя фата
О, моя фата
О, моя фата

Но начнем мы наш обзор с истории: фата как элемент свадебного образа невесты появилась неслучайно. Издревле она символизировала непорочность, чистоту и защищала невесту от нечистой силы. В Древней Руси лицо невесты и вовсе закрывали плотным платком: жених и невеста не видели друг друга во время церемонии, чтобы дать клятвы верности перед внутренней, а не внешней красотой невесты.

Существовала примета: если фату поднимал мужчина — невеста полностью покорялась ему, если же она сама — это означало ее независимость.

Сегодня фата — это, прежде всего, дань традициям, эффектный аксессуар, который все чаще заменяют венком из цветов или стильной брошью. В следующем сезоне дизайнеры именитых домов предлагают невестам заменить фату прической с яркими аксессуарами из бисера и жемчуга или акцентировать внимание на роскошных прическах. В фаворе будут забранные волосы и минимальное количество украшений.

Обратите внимание, что сейчас фатой может быть не только оригинальные виды материала, но и бисер, длинные плетенные украшения или вуаль. 

Полет фантазии – время красоты. 

#свадьба #невеста #фата #история #мода #свадебная мода #подготовка к свадьбе

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы