Новости

3 Линии счастья

Колдунья, светская львица, маленькая принцесса — и каждая в платье из новой коллекции модного дома Papiliо.

Дата публикации: 11.03.2013

3 Линии счастья
3 Линии счастья
3 Линии счастья
3 Линии счастья
3 Линии счастья
3 Линии счастья
3 Линии счастья
3 Линии счастья
3 Линии счастья
3 Линии счастья
3 Линии счастья
3 Линии счастья
3 Линии счастья
3 Линии счастья
3 Линии счастья
3 Линии счастья
3 Линии счастья
3 Линии счастья


Колдунья, светская львица, маленькая принцесса — и каждая в платье из новой коллекции модного дома Papiliо.


Воплощение грез

В капле росы на изумрудной травинке отражается первый луч солнца: бриллиантовые искры рассыпаются вокруг, лес наполняется голосами птиц… И появляется она — фея, колдунья, прекрасная, как лесной цветок, воздушная, как облако, юная, как легкий ветерок… Именно такой явит себя миру невеста этого года в платье из коллекции «Лесные грезы»

Модного дома Papilio.На ее показе в Минске присутствовали официальные представители марки в разных странах. Марка из года в год подтверждает звание лидера свадебного производства, создавая платья, которые пленяют современным дизайном и филигранным шитьем. Поэтому красота и волшебство новой коллекции были прогнозируемы. Но такого успеха не ожидали даже преданные поклонники бренда. 

Каждое платье, которое демонстрировали самые красивые белорусские манекенщицы во главе с «Мисс Беларусь 2010» Людмилой Якимович — это законченное произведение дизайнерского и портновского искусства, где нет ни одной лишней детали, ни мало-мальски нарушенной пропорции. Сложные конструкции изделий подчеркивают все достоинства фигуры, обилие легких тканей и кружев создают иллюзию невесомости платья. И не только иллюзию — в коллекции использованы дорогие натуральные материи, так что платья действительно очень легкие.

Еще одна замечательная особенность этой коллекции — щедрый цветочный декор и крупные воланы. «Нельзя сказать, что минимализм, который был на пике популярности в прошлом сезоне, совсем сдал свои позиции — он трансформировался в очень сдержанную подачу роскошных элементов,— говорит дизайнер Papilio Алена Горецкая. — Элегантное силуэтное платье теперь дополняется отделкой натуральными камнями, цветочными тканевыми композициями, жемчужными бусинками, перышками, кружевными аппликациями. Еще один хит свадебной моды — сочетание различных фактур тканей, многослойность ансамбля».


Главная особенность коллекции— щедрый цветочный декор и крупные воланы


Невеста в платье от Papilio, как всегда, демонстрирует еще и ярко выраженную индивидуальность. Каждое платье будто сшито для определенной девушки — романтичной и наивной, дерзкой и смелой, нежной и сдержанной. Очень удачно в коллекции «Лесные грезы» реализованы и авангардистские идеи, которые освежают даже такие классические фасоны, как «платье принцессы», «ампир» и «русалка» — за счет поясов с большими пряжками, актуальной длины до середины икры. «Эта длина сегодня популярна, но очень сложна в свадебном платье. Нужно уметь ее рассчитать, соединить с корсетом так, чтобы смотрелось гармонично, дорого. Поэтому мы сделали ставку на пропорции и подбор фактуры тканей», — комментирует Алена Горецкая.

Что касается вечерних платьев от Papilio, то в этом году они представлены существенно расширенным модельным рядом. Здесь и шелковые, шифоновые платья «в пол» для торжеств, и коктейльные — с акцентом на силуэте, и нарядные — для мам невест.

Цветовая палитра — как в ярких, так и в пастельных тонах. Неоспоримое преимущество всех этих нарядов — их универсальном звучании: жизнь такого платья не ограничена праздником — его вполне можно одеть как на бал, так и на романтический ужин.


Девушкам из высшего общества

Как известно, свадебная мода довольно консервативна по своей сути. Однако последние два года она демонстрирует стремительное и неудержимое развитие.

Величайшие дизайнеры придумывают все новые и новые модели, хотя, казалось бы, все идеи уже давно исчерпаны. Примеры свадебных платьев, представленных на последних показах высоких подиумов, в первую очередь впечатляют сложным кроем и замысловатыми драпировками. 

Коллекция Дома Papilio не только не стала исключением, но решительно продемонстрировала виртуозное мастерство уровня кутюр. «Мы всегда старались шить платья, отвечающие самым высоким стандартам,— говорит директор Papilio Ирина Позняк. — Однако эволюция свадебной моды последних лет привела нас к необходимости сделать качественный скачок — как дизайнерский, так и производственный, маркетинговый. Марка Papilio всегда стремилась к тому, чтобы при высоком качестве держать цены. Но сегодня, когда финансовый кризис пошел на спад, наметился спрос на действительно элитные вещи. Именно поэтому в 2011 году мы выпустили дизайнерскую коллекцию Alena Goretskaya премиум-класса».

Платья этой линии привели в восторг даже искушенных столичных директоров свадебных салонов и критиков моды. В коллекции использованы исключительно натуральные ткани и полудрагоценные камни! Можете поверить: блеск камней Swarovski не идет ни в какое сравнение с сиянием горного хрусталя!


В коллекции Алены Горецкой использованы исключительно натуральные ткани и полудрагоценные камни


А лекала у платьев такие, что не разбирающемуся в портновском искусстве человеку трудно представить, как такое вообще можно сшить! Мне кажется, что на платье «Алиция» нужно ходить в салон, как в музей: разной ширины шелковые полосочки плотно пришиты к платью за один край и при ходьбе раскрываются, как страницы книги! «Ах!» — это междометие эхом разносилось по рядам присутствующих на дефиле гостей. 

А вот платье «Ангелина»: сшитое на манер халата, оно автоматически причислит любую невесту к разряду девушек с хорошим вкусом из высшего общества! Ну и, конечно, не обошлось без вездесущего гламура: следуя за мировой модой, Алена Горецкая представила несколько платьев с лифом, декорированным бельевыми швами. В сочетании с отделкой из дорогих тканей от них так и веет философией глянцевой красоты.

«Эта коллекция — подарок для невест всего мира,— говорит директор французского свадебного салона Elena Poineau. — Во Франции марка Papilio пользуются огромным спросом и выдерживают конкуренцию с французскими, итальянскими, американскими платьями. Конкурентоспособное преимущество Papilio базируется, на мой взгляд, на трех китах — высоком дизайне, безупречных лекалах и филигранной работе швей».

К этому, впрочем, стоит добавить еще один плюс, который непонятным для многих производителей образом сохранился и в коллекции премиум-класса, — приемлемую цену: сопоставимые по уровню шитья и дизайна платья других марок стоят на порядок дороже.

«Сегодня многие невесты удивляются, узнав, что марка родом из Бреста,— говорит директор московского салона «Счастливый случай» Галина Курганская. — Слишком мы приучены к тому, что качественные, модные вещи могут быть только иностранных брендов. Однако в современных экономических условиях, когда многие западные марки размещают свое производство в Китае, Papilio выигрывает благодаря качеству своих изделий. Ведь Брест — это город швей, здесь одних швейных училищ около двадцати».

По статистике, сегодня марка является самой продаваемой в Москве, а новый показ только подтвердил, что это уже тенденция.


Маленькая страна

В 2011 году Модный дом Рapilio будет выпускать еще и детскую коллекцию нарядных платьев.

Теперь малышки могут почувствовать себя настоящими принцессами и на свадьбе у старшей сестры, и на детсадовском утреннике, и даже на школьном торжестве! Среди очаровательных разноцветных бальных платьев представлена и школьная линия, выдержанная в традиционной черно-белой гамме, но отличающаяся особой праздничностью благодаря нестандартным фасонам. Все ткани, из которых сшиты детские платья, натуральные, дышащие, легкие — это принципиальная позиция Papilio в отношении данной линии. Детская коллекция разработана молодым талантливым дизайнером Александрой Жебрун.

«Идея заняться детскими платьями ко мне пришла в связи с моей собственной свадьбой,— рассказывает Александра. — Разумеется, замуж я выходила в платье «Александра», которое придумала моя мама Алена Горецкая (она, кстати, подарила ему мое имя, за что я ей несказанно благодарна). Оно настолько красивое, необычное, волшебное, современное, что мне захотелось, чтобы и присутствующая на свадьбе девочка тоже разделила мой восторг и почувствовала себя счастливой принцессой. И тогда я сделала аналогичное платье маленького размера, адаптировав лекала под детскую фигурку. И трудно сказать, кто чувствовал себя на моей свадьбе более счастливой, я или эта маленькая девочка!»

В своей коллекции Александра сделала ставку на многослойность воланов и рюш, на ленточки, бантики, трогательные цветочки. При этом ей удалось очень правильно дозировать весь этот «девичий» декор, проявив безукоризненный вкус достойной ученицы дизайнеров таких марок, как Versace и Valentino, которые были ее преподавателями в Миланской школе моды.

Вообще, традиция одевать девочек на свадьбу в белые бальные, почти как у невест, платья в Европе очень распространена. У нас она тоже сейчас активно входит в моду. И о том, какую радость могут доставить платья Papilio, маленькие девочки теперь могут узнать уже в детсадовском возрасте, не дожидаясь своей собственной свадьбы!


АВТОР | СВЕТЛАНА НЕСТЕРОВИЧ

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы