Новости

Вот и стало обручальным нам Садовое кольцо… Тема Москвы стала лейтмотивом нашей свадьбы

С Алексеем мы познакомились в 2013 году. Теплые деньки осени уже закончились, природа готовилась к зиме, а я дала себе обещание встретить свою половинку до Нового года. 

Дата публикации: 30.10.2015

Вот и стало обручальным нам Садовое кольцо… Тема Москвы стала лейтмотивом нашей свадьбы
Вот и стало обручальным нам Садовое кольцо… Тема Москвы стала лейтмотивом нашей свадьбы
Вот и стало обручальным нам Садовое кольцо… Тема Москвы стала лейтмотивом нашей свадьбы
Вот и стало обручальным нам Садовое кольцо… Тема Москвы стала лейтмотивом нашей свадьбы
Вот и стало обручальным нам Садовое кольцо… Тема Москвы стала лейтмотивом нашей свадьбы
Вот и стало обручальным нам Садовое кольцо… Тема Москвы стала лейтмотивом нашей свадьбы

Мы познакомились в интернете. Алексей не стал мучить меня долгой перепиской, а на первую встречу пришел в пиджаке в модную клетку и с цветами. Он мне сразу понравился — я всегда представляла себя рядом с интересным, интеллигентным мужчиной с хорошим образованием (я же hr-специалист как-никак:)). 31 декабря пригласила его отпраздновать со мной и моими друзьями Новый год. На удивление, Алексей сразу же согласился, и 2014 год мы встречали вместе. У нас оказалось множество общих интересов! Мы обожаем путешествовать, и уже в конце марта поехали вместе в увлекательную поездку по Азии. В начале путь лежал в туманный Гонконг с Буддой на высоте 268 ступеней и высочайшей точкой острова — пиком Виктория, откуда видна вся страна. Потом райские острова Таиланда, где мы начали по-настоящему сближаться. Мы наслаждались солнцем, дурачились на побережье, встречали рассветы и закаты. По возвращении в Москву наступил тот неловкий момент, когда нужно было расходиться по разным домам. Именно тогда что-то щелкнуло: сейчас расстанемся, и кто знает, как сложится дальше... Тем же вечером, закинув чемоданы, мы встретились снова, чтобы уже не расставаться.

Момент, который не повторится

Новый 2015 год мы встречали с Лешиной семьей, а уже в феврале я получила предложение. Свадьбу мы с Алексеем решили сделать только для своих, сэкономить, но зато оторваться на путешествии, и уже там позволить себе все, что захочется. Для регистрации выбрали пятницу, 17 часов вечера, чтобы на следующий день просто посидеть в ресторане с самыми близкими. И тут началось... «А ведь нужны приглашения, и это совсем недорого, давай закажем. А ресторан?.. Может, этот или этот, а еще вот этот»… И вдруг приходит мысль, что свадьба — это все-таки наш праздник и бывает он только раз. Ты понимаешь, что никакие росписи в джинсах не заменят того чувства, когда вокруг любимые люди, невеста в белом платье, вы даете обещание быть вместе навсегда… Этот момент уже никогда не повторится! И вот, за два месяца до свадебного путешествия в Нью-Йорк, куда у нас уже были куплены билеты, мы начинаем подготовку к «настоящей» свадьбе. К свадебной суете Алексей поначалу отнесся достаточно скептически, но каждый раз, привлекая его к выбору каких-то деталей, я видела, как в нем просыпается интерес.

Свадьба будет тихой…

Дату регистрации мы решили перенести на субботу, чтобы праздник стал настоящим. Обзвонив все загсы Москвы, я выяснила, что на этот день уже все занято! Все! Но нам повезло: в одном из самых живописных мест столицы – музее-заповеднике Коломенское есть услуга проведения официальной выездной регистрации. А когда нам предложили анимационную программу, мы поняли, что этот вариант как раз для нас, ведь мы по-прежнему планировали тихую свадьбу в кругу семьи без ведущего. Кстати, свадьбу назначили на Красную горку, хотя мы узнали о том, что это самый главный свадебный период в году, уже после подачи заявления!

Муки выбора

Стали выбирать фотографа, а так как это люди творческие, сразу начинающие предлагать различные идеи для фотосессии, тут уже было невозможно отказать себе в предсвадебной лавстори, в приглашениях с индивидуальным дизайном и конвертиками ручной работы. Платье выбирала я недолго, быстро нашла свое, а главное — выбор одобрил будущий муж. Туфли же оказалось найти непросто. Но возможность заказать через интернет сразу 10 пар для примерки и не взять ни одну очень быстро решает все проблемы. Впереди было еще много вопросов, и один из них — букет. Алексей на удивление был активным «выбирателем» и тщательно отсеивал различные варианты цветов: этот бледный, другой пестрый, третий мрачный. В итоге мы нашли отличного флориста, которая почувствовала, что я хочу, и сделала нежные букеты для меня и мамы, браслеты подружкам, а также декор столов.

Гулять так гулять!

К концу второго месяца подготовки мы были полностью поглощены свадебными делами, все мысли были только об этом дне. В поисках ресторана вспомнили, как отмечали 8 Марта прошлого года в прекрасном месте в нашем любимом районе. Позвонили туда, ни на что не рассчитывая, но нам снова повезло — наш день был свободным. Ресторан выбран, а меню?! И снова выбирать, принимать решение! Тут уже добираемся до рассадочных карточек, подарков гостям, дерева пожеланий для милых надписей… И вот уже свадьба обретает вполне весомые черты, а раз так, то куда же без ведущего! На помощь пришла подруга, которая и посоветовала проверенного человека.

Новые таланты

В процессе подготовки я активно читала разные свадебные форумы и блоги. Сколько новых слов я узнала: шебби шик, бохо, рустик, бутоньерка, бонбоньерка!.. «Посерфив» различные источники, мы поняли, что чего-то не хватает, и решили выучить еще и танец! Алексей, который никогда не был близким другом хореографии, и тут меня удивил:

мы с удовольствием вместе изучали новые па, в итоге подготовив танец с элементами румбы, которыми сами остались очень довольны! Конечно, во время свадебной суеты много нового узнаешь друг о друге.

Я люблю тебя, Москва!

И вот настал тот день... Тема Москвы стала лейтмотивом нашего торжества. Свадебная фотосессия в отеле «Балчуг» с видом на Кремль, роспись в Коломенском и исторический особняк, в котором расположился уютный ресторан. Гости встречали нас у Спасских ворот в Коломенском, боярыня провожала до павильона 1825 года, а почти живая императрица Екатерина II благословила на долгую и счастливую семейную жизнь. Под звуки скрипки мы сказали друг другу «да», затем — поздравления друзей и родственников: «Ура, свершилось!» А дальше уже — самая веселая часть…

Практичной невесте на заметку

1. Всем известно, что стоимость свадебной съемки тем выше, чем больше бэкграунд фотографа. Очевидный способ сэкономить на свадебной фотосъемке — разделить день на разных фотографов. Пусть в первой половине дня с вами прогуляется тот, кому вы можете доверить съемку «фото для рамочки», а вечером пригласите фотографа, который будет щелкать забавные моменты торжества и ловить настроение без претензии на высокое искусство, поскольку фото из ресторана редко когда становятся достоянием широкой общественности.

2. Если выбрать ресторан с красивым декором, то можно смело экономить на декораторе и флористе: они уже поработали для гостей этого заведения.

3. Выбирайте места, которые значат что-то для вашей пары — ресторан, где вы отметили первую годовщину вашего десятого поцелуя, или парк, где впервые взялись за руки — так, придавая смысл мелочам, вы внесете существенный вклад в будущие воспоминания.

4. Если вы не боитесь непогоды, то свадьбу лучше проводить не в пик летнего сезона, а в нейтральные месяцы — апрель, сентябрь, октябрь. Цены на свадебные услуги в разы ниже, а многие хорошие специалисты свободны. То же относится и к планированию свадебного путешествия: помимо низких цен в качестве бонуса вы получаете возможность избежать толпы туристов!

Текст: Инна Нечайкина & Инна Нечайкина

Фото: Ирина Климова

#свадьба #свадьба номера #счастливая свадьба #молодожены номера

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы