Новости

Свадебные кулинарные традиции народов мира

Каждый народ отмечает свадьбу, согласно своим религиозным, культурным и, несомненно, гастрономическим традициям. Я познакомлю вас с некоторыми из них!

Дата публикации: 26.10.2015

Свадебные кулинарные традиции народов мира
Свадебные кулинарные традиции народов мира
Свадебные кулинарные традиции народов мира
Свадебные кулинарные традиции народов мира
Свадебные кулинарные традиции народов мира
Свадебные кулинарные традиции народов мира

Самым большим свадебным блюдом считается фаршированный жаренный верблюд!

Когда в племя бедуинов приходит радостное событие, лучшие повара готовят жарят верблюда. Но это только начало! После этого, в верблюда закладывают жареных баранов, которые, в свою очередь, фаршированны курицами, начинкой для которых служит рыба, а в рыбы - вареные яйца. Такой "ларец Кощея" укладывают на огромное блюдо, украшают овощами, зеленью и подают на стол. Сами понимаете, вегетарианцем на этой свадьбе делать нечего!

С размахом проходит свадьба у корейцев. По традиции, стол должен быть заставлен блюдами так плотно, чтобы не было видно скатерти. И, судя по разнообразию блюд корейской кухни, это не самая сложная задача! Главным блюдом на свадьбе считается отварной, украшенный яркими нитями петух с красным перцем в клюве. 

В корейской культуре петух - символ плодородия и многодетности, красный перец олицетворяет удачу и богатство, что и является лучшим пожеланиям молодым.

В Казахстане, родственники невесты на свадьбу режут барашка и готовят шурпу - густой, наваристый суп с крупными кусками овощей. Такой суп способен утолить голод большого количества гостей, но главное блюдо впереди. Это, конечно же, бешбармак. Блюдо состоит из мяса (иногда, из четырех видов - конины, говядины, баранины и верблюжатины), крепкого бульона и лапши. Название, в переводе с тюркихских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», т.к. во время еды кочевники не использовали столовые приборы. Это славная традиция сохранилась и до сих пор, поэтому, если вы попадете на казахскую свадьбу и не увидите приборов - не удивляйтесь!


Илья Былов, су-шеф ресторана La Maree Петровка, организатор мероприятий

@cookingdairy и facebook

#свадьба #подготовка к свадьбе #еда #стол #организация свадьбы

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы