Новости

Любовь и дружба народов: Россия – Китай – Доминика – Барбадос

Нас зовут Диана и Айману. Шанс познакомиться у нас был один на миллион. Если не на миллиард. Я – русская, Айману – гражданин Доминики, впервые встретились мы в Китае.

А недавно состоялась наша свадьба, которую мы сыграли на Барбадосе!

Дата публикации: 06.10.2015

Любовь и дружба народов: Россия – Китай – Доминика – Барбадос
Любовь и дружба народов: Россия – Китай – Доминика – Барбадос
Любовь и дружба народов: Россия – Китай – Доминика – Барбадос
Любовь и дружба народов: Россия – Китай – Доминика – Барбадос
Любовь и дружба народов: Россия – Китай – Доминика – Барбадос
Любовь и дружба народов: Россия – Китай – Доминика – Барбадос
Любовь и дружба народов: Россия – Китай – Доминика – Барбадос
Любовь и дружба народов: Россия – Китай – Доминика – Барбадос

«Эта девушка будет моей женой!»

Родилась и выросла я в Кирове, а училась в МГУ на факультете мировой политики. Профилирующим языком у меня был китайский. На одном из последних курсов мне предложили поехать в Китай по обмену на полгода. До этого я уже побывала там и совершенно влюбилась в эту страну. Поэтому согласилась без колебаний. Причем поступила я в институт, в который изначально не планировала (меня предупредили, что туда очень сложно попасть). Но в итоге китайцы сами мне предложили учиться именно там.

И это решение стало судьбоносным в моей жизни, так как в этом институте учился мой будущий муж. Уже потом Айману рассказывал, что, увидев меня впервые в коридоре, он сказал друзьям, гадавшим, кто я по национальности: «Эта девушка будет моей женой».

Но познакомились мы не в тот день, а в клубе, причем за месяц до моего отъезда в Россию. Возвращаться в Китай я больше не собиралась, но тридцать дней встреч с Айману и дальнейшее наше общение уже по Skype изменили все мои планы.

Вскоре Айману не выдержал и купил мне билет в Китай – мы снова воссоединились.

Сдержанный кавалер

Вообще я считаю, что быть в отношениях с иностранцем нелегко. Часто они омрачаются разницей во взглядах, воспитании, религии, традициях и т.п. Но нас все это миновало!

Лишь при первых встречах мне было непонятно, почему Айману держит руки в карманах, не притрагивается ко мне, не приобнимает. Меня даже начали терзать сомнения: не воспринимает ли он меня исключительно как друга?..

Но потом он объяснил, что на его родине не принято выражать чувства на публике.

Вообще, Айману – первый мужчина, у которого я могу научиться чему-то новому. И при этом мне одинаково хорошо с ним и на вечеринках, чего раньше тоже не было в моей жизни.

Мы полные противоположности. Но меня восхищают в Айману его природная мудрость, гибкость в решении любых вопросов.

Если кому-то из друзей нужен совет, все идут за ним к Айману.

Ему, кстати, очень нравится Россия, и у него здесь уже больше друзей, чем у меня!

Кольцо-обещание

За полгода до того, как Айману сделал мне предложение, мы побывали с ним на Доминике (это совсем маленькое государство в Карибском бассейне – не путать с Доминиканой!). Там я познакомилась с его семьей, самый близкий человек в которой для Айману – его тетя. Именно тетя передала Айману фамильное кольцо, которое он мне там и подарил. Это называется promise ring, то есть кольцо, предупреждающее о том, что у молодого человека есть намерение на тебе жениться. Я с радостью приняла подарок, но совершенно не думала, что через полгода, уже в России, я получу официальное предложение! Айману нарисовал плакат, купил кольцо и в кругу друзей предложил мне выйти за него замуж.

Мы сразу решили, что свадьба пройдет на Барбадосе: для членов семьи жениха было бы гораздо проблематичней выбраться в Киров, да и я всегда мечтала о церемонии на пляже.

От идеи с Доминикой мы отказались: во-первых, там бы на свадьбу собрался весь остров (а мы планировали камерный праздник), а во-вторых, на местных пляжах черный песок, а я мечтала идти по белому. Итак, Барбадос!

Организатор в помощь

Приготовления к свадьбе у нас заняли год. Но сразу скажу, что при желании можно организовать все и за два месяца.

Мы сразу нашли свадебного организатора на Барбадосе. Всем советуем Светлану де Фрейтас, русскую, она давно переехала на Барбадос и знает все о том, как организовать там свадьбу. Благодаря ей все прошло без сучка без задоринки. Единственным минусом стало то, что как раз на момент оплаты свадебного торжества пришелся пик всплеска курса валют (и это сильно отразилось на нашем бюджете). Но о том, чтобы отменять свадьбу, даже речи не было!

Платье я купила в Москве. Фотографа и видеоператора мы тоже привезли с собой, так как местные предложения нас не впечатлили. Еще один жест судьбы – с Евгенией (фотографом) мы учились в одной школе, а о том, что она свадебный фотограф и ездит по всему миру, я узнала в соцсети, где и предложила Жене такую поездку. Она согласилась, а потом до нашей свадьбы успела отснять еще одну фотосессию с молодоженами на Барбадосе. И это тоже сыграло нам на руку, ведь наш фотограф знала все красивые места!

Накладка была только одна. За два дня до свадьбы мы прилетели на Барбадос, где я провела репетицию макияжа и прически. Если с макияжем оказался полный порядок, то прическу мне пришла делать женщина, с которой у нас совершенно не сложился контакт. С низким пучком, который я просила мне сделать, она не справилась ни на первой репетиции, ни на второй.

Был канун свадьбы, я в отчаянии искала альтернативный вариант. Спасительницей оказалась темнокожая девочка, которая заплела Айману косички. Она очень удивилась моей внезапной просьбе, но справилась с ней на ура.

Карибская «Калинка»

Наша свадьба состоялась в январе (сезон на Барбадосе зимой).

Поженились мы у алтаря, возведенного на пляже, в удалении от туристических мест.

К алтарю меня вел мой папа, на нас были обращены взгляды наших пятнадцати гостей, самых близких родственников и друзей.

Это был момент абсолютного счастья!

Когда мы произносили клятвы, придуманные нами самими, я, конечно, расплакалась. Было безумно трогательно, что у Айману в кармане оказался платочек специально для меня.

А отмечали мы нашу свадьбу в испанском ресторане знакомых жениха. Это был семейный ужин – никакого тамады и конкурсов, но очень весело. Общий друг исполнил для нас песню на китайском языке, а также на английском собственного сочинения.

Все постоянно кричали нам «горько», особенно смешно это было слышать из уст доминикцев.

А гвоздем программы стал наш с Айману танец – начинался он под романтическую музыку, затем перешел в «Калинку», потом послышались зажигательные карибские мотивы, и завершилось все снова романтикой.

Под конец вечера мы традиционно разрезали торт, с ракушками, в местном духе.

Спустя пару недель на Барбадосе и Доминике мы уехали в круиз по Карибскому морю.

Вот такой была наша свадьба – двух влюбленных, которые нашли друг друга далеко от дома. Теперь наш дом там, где мы вместе, и неважно, в какой стране.

Текст: Диана Эсприт

Фото: Евгения Волокитина

#свадьба #свадебное путешествие #любовь #Счастливая свадьба

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы