Новости

Воздух – наша стихия! Образ невесты для свадьбы под открытым небом

Свадьбы под открытым небом с каждым летом приобретают все большую популярность. Что неудивительно: шикарные виды, солнечный свет и просторные локации не только создают особенную атмосферу праздника, но и играют на эффектность фотоснимков, которые супруги будут с теплотой пересматривать в течение многих лет.

Дата публикации: 07.09.2015

Воздух – наша стихия! Образ невесты для свадьбы под открытым небом
Воздух – наша стихия! Образ невесты для свадьбы под открытым небом
Воздух – наша стихия! Образ невесты для свадьбы под открытым небом
Воздух – наша стихия! Образ невесты для свадьбы под открытым небом
Воздух – наша стихия! Образ невесты для свадьбы под открытым небом
Воздух – наша стихия! Образ невесты для свадьбы под открытым небом
Воздух – наша стихия! Образ невесты для свадьбы под открытым небом
Воздух – наша стихия! Образ невесты для свадьбы под открытым небом
Воздух – наша стихия! Образ невесты для свадьбы под открытым небом
Воздух – наша стихия! Образ невесты для свадьбы под открытым небом

В организации свадьбы под открытым небом много своих особенностей. И едва ли не главная из них – создание соответствующего образа невесты. Независимо от формата праздника – традиционная классика или тематическая свадьба – он должен быть прежде всего стойким, устойчивым ко всем возможным перипетиям летнего дня. С другой стороны, каждая деталь должна смотреться органично: макияж не стоит превращать в маску, а укладку – в парик.

Место и уместность

К выбору мейк-апа и прически в первую очередь стоит подходить с позиции общей концепции мероприятия: вы планируете свадьбу на корабле или на опушке леса, будет ваше торжество классическим или экстравагантным. Тематика события станет отправной точкой для проработки образа. Так, если ваш праздник проходит в стиле 80-х, сочные оттенки в макияже и замысловатые конструкции в укладке будут весьма уместны, но эти же техники полностью испортят образ невесты на традиционной свадьбе.

Холст и краски

Второй и не менее важный момент – индивидуальные особенности девушки. При создании макияжа необходимо учитывать тип кожи лица – от него зависят подбор базового тонирующего средства и способ его нанесения. Сухую кожу обязательно надо увлажнить кремом pre-макияж, а в качестве основы использовать легкие по текстуре продукты, бережно нанося их пальцами или натуральной мягкой кистью. Оттенить необходимые участки можно пудрой или бронзатором с мерцающими частичками, или минералами, чтобы придать коже естественный ухоженный вид.

Жирная кожа с расширенными порами не всегда хорошо ведет себя с плотными продуктами, поэтому для создания ровного устойчивого тона следует наносить основу кистью Air Brusch. Она сделана из смешанного ворса синтетики и натуральных волокон, благодаря чему не забивает поры и обеспечивает равномерное распределение тонального средства. Для особенно проблемной кожи рекомендуется накладывать плотный продукт с помощью спонжа, словно «вбивая» его плавными движениями, чтобы сгладить неровную поверхность.

Для смешанной кожи подходят различные по консистенции продукты, но важно помнить, что некоторые средства разных производителей косметики плохо сочетаются друг с другом, поэтому для гарантированно хорошего и устойчивого результата следует использовать базу, тональное средство и румяна одного бренда.

Общая последовательность при нанесении тона для всех типов кожи такова: выровнять тон лица оттенком, приближенным к натуральному, затем проработать блики румянами и бронзаторами, зафиксировать результат прозрачными пудрами. Именно прозрачная пудра незаменима при создании стойкого макияжа, так как в течение дня ее можно использовать многократно, не беспокоясь об эффекте маски, который возникает при нанесении нескольких слоев тонирующей пудры.

Глаза и губы

Для макияжа глаз и губ лучше всего выбирать средства из водостойких косметических линий, но работать с ними следует быстро и аккуратно, поскольку исправление погрешностей при их применении – процесс непростой и трудоемкий. При макияже глаз рекомендуется избегать кремообразных теней, так как, реагируя на погодные условия и температуру воздуха, они могут собираться в складках верхних век или скатываться. Стрелки или контур глаз будут держаться долго и выглядеть эффектно при использовании гелиевых или полугелиевых подводок.

Перед тем как приступать к макияжу губ, необходимо определиться с оттенком помады. В этом сезоне особенно актуальны натуральные тона – светло-бежевые и персиковые вариации, сочные ягодные цвета и, конечно, вечная классика – красный. Тренд лета 2015 – матовый, без блеска, мейк-ап губ.

Если нейтральные оттенки достаточно универсальны и подходят практически всем, то с насыщенными цветами необходимо быть аккуратными. Так, малиновый прекрасно смотрится исключительно на молодых девушках, вишневый – на обладательницах светлой фарфоровой кожи, инжир сочетается с рыжими волосами, а виноград к лицу пепельным блондинкам или роковым брюнеткам. Чтобы образ получился гармоничным и эффектным, при выборе ярких оттенков помады следует комбинировать их с цветами аксессуаров невесты – букетом, лентами, заколками. Для создания стойкого тона на губах очертите их контур карандашом, затем заполните остальную поверхность помадой, близкой или совпадающей с ним по тону, а закрепить результат поможет прозрачная пудра.

Фиксация и легкая небрежность

Что касается причесок, то независимо от их формы также необходимо использовать средства усиленной фиксации. Тренд нескольких последних лет – воздушные ассиметричные косы, легкие натуральные укладки с естественными линиями или даже с эффектом легкой небрежности. Но важно понимать, что устойчивого эффекта при подобной форме добиться куда сложнее, чем на фиксированной собранной прическе. Помогут в этом профессиональные продукты, формулы которых разработаны специально для длительного устойчивого результата при сложных погодных условиях.

Еще раз подчеркнем: важно, чтобы образ получился натуральным и живым. Поэтому из широкого многообразия средств необходимо правильно подобрать продукт для своего типа волос, что позволит добиться наиболее органичного результата. В качестве основы используйте моделирующий гель или мусс сильной фиксации с увлажняющими свойствами, дополнительно используйте средства для прикорневого ухода или объема, а перед началом горячей укладки распределите на волосах термозащитное средство – оно поможет сохранить здоровый вид волос после стрессовой обработки теплом. Закрепите результат лаком экстрасильной фиксации, а для дополнительного сияния распылите мерцающий спрей.

Сложные архитектурные формы, особенно актуальные для тематических свадеб, создаются по такому же алгоритму, однако дополнительное внимание стоит уделить проработке и фиксации деталей: свободных локонов, замысловатых прядей. Чтобы добиться их естественного вида и сохранить этот эффект надолго, используйте питающие и сверхстойкие стайлинговые средства на основе арганового масла – они надежно зафиксируют каждый изгиб и обеспечат натуральный блеск и упругость волос.

Экстренная помощь


Возьмите с собой портативный стайлинг, лак для волос сильной фиксации и заколки-невидимки.

Если дождь повредил укладку, дождитесь ее высыхания и только затем скорректируйте пряди.

Для поддержания макияжа используйте салфетки, снимающие блеск кожи, либо рассыпчатую прозрачную пудру

Смахнуть с лица осыпавшуюся тушь поможет специальная кисть-веер.

Потекшую тушь ни в коем случае не убирайте руками. Дождитесь ее полного высыхания, а затем удалите плотным спонжем.

Текст: Peggy Sue

Фото: Ирина Безрук

#свадьба #красота #подготовка к свадьбе #мода #стиль #невеста

Коментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы