Новости

Добро пожаловать, или За час до… Как эффектно обыграть welcome-зону

Welcome-зона - это время и пространство перед началом торжества, где гости могут познакомиться, пообщаться в ожидании молодоженов и настроиться на одну волну. Хорошо организованная приветственная зона - крайне важный пункт плана подготовки вашего праздника, потому что именно первый час задает настроение всему вечеру. Начинаем обратный отсчет!

Дата публикации: 01.09.2015

Добро пожаловать, или За час до…  Как эффектно обыграть welcome-зону

59 минут: организовать гостей

Отлично продуманная welcome-зона схожа с интерактивной выставкой, где мы ведем зрителя за собой и постепенно вовлекаем его в процесс. На свадьбе любого масштаба гостей необходимо встретить, организовать и помочь сориентироваться, и здесь прекрасно впишется в программу свадебный хостес (у крупных свадебных организаторов такая услуга часто предоставляется по умолчанию). Если к встрече гостей привлечь костюмированную анимацию, то погрузить всех в атмосферу праздника можно с первых же минут.

Пространство приветственной зоны удобно делить на тематические блоки и вести гостей с помощью навигации — указателей. Дополнением будут также таблички, программки, бейджики.

Что еще?

- Актеры в костюмах. 

- Ходулисты.

- Артисты оригинальных жанров.

- Скетч-шоу.

- Живые статуи.

- Пантомима.

42 минуты: вызвать эффект «вау»

Настоящим свадебным ноу-хау становится применение 3D и 5D-технологий, с помощью которых гости оказываются не просто на фуршете, а в интерактивном пространстве, где происходит воздействие на все органы чувств, от чего вау-эффект гарантирован даже самым искушенным участникам! Например, эффектным началом вечерней выездной регистрации станет лазерное шоу, обыгрывающее тему знакомства молодоженов и их имена.

Что еще?

- Театр теней

- Лаборатория парфюмерии

- Астролог


31 минута: встряхнуть, но не смешивать

Легкий аперитив, который вы предложите гостям в начале торжества, может также отражать тематику свадьбы. Тематические коктейли обыгрываются выступлением бармена, который не только создает интересные напитки, но и мастерски жонглирует, танцует и совершает акробатические номера. Модный формат подачи напитков – дегустационное шоу с участием профессионалов. Например, вы можете предложить гостям винный стол, где сомелье расскажет о тонкостях виноделия, а легендой этой дегустации станет картина из 20 сортов винограда.

Что еще?

- Фонтан шампанского

- Лимонадный бар

- Ледяной бар с ледяными скульптурами жениха и невесты. Недолговечно, но очень эффектно!


25 минут: подать закуски со смыслом

На современной свадьбе фуршетную часть можно интересно подать с помощью таких новшеств как тематические бары с возможностью дегустации, творческими заданиями и включением в игру. Уже привычный многим сладкий стол обыгрываем по-новому: приглашаем гостей посетить лабораторию handmade-леденцов, завлекаем уникальной возможностью оставить свой рисунок на свадебном торте. Новые технологии позволяют даже в самую жаркую погоду оборудовать выездной ice-cream бар, в котором на глазах у изумленной публики создаются именные сорта мороженного невообразимых форм и цветов. Эта игра особенно понравится семейным парам с детьми.

Что еще?

- Сырный стол

- Устричный бар

- Шоколадная мастерская

17 минут: провести время активно и интересно

В творческой зоне можно предложить гостям активное участие в празднике, создав сувенир своими руками — например, расписать пряник или сделать бутоньерку для спутника под руководством флориста. Особой изюминкой может стать постижение искусства каллиграфии, участвуя в котором, гости создадут открытку ручной работы для молодоженов.

Что еще?

- Сигарная комната

- Менди, индийская роспись по телу хной


1 минута: сорвать аплодисменты

Даже если вы лично приветствовали каждого близкого человека, пожаловавшего на вашу свадьбу, а тем более если вы этого не делали, постарайтесь, чтобы ваше появление в финале приветственного часа было ярким и запоминающимся. Молодожены в день свадьбы – центр притяжения и главные шоу-мены. Станцуйте, спойте, спуститесь на воздушном шаре или скажите трогательные слова родным – делайте то, что просит ваша душа, ведь гости уже готовы зажигать!

Анна Сардина, руководитель"Красная нить"

Welcome-зона — лучшее место для того, чтобы гости познакомились и объединились. Подтолкнуть их навстречу друг к другу можно, пригласив к участию в самом модном формате развлечений — квесте. Каждый гость получает часть карты, отгадывает шараду и находит следующего участника, у которого другая часть карты. Так собираются несколько команд по 4—5 человек, которые в финале по своей карте находят приз от молодоженов. Как правило, такое развлечение захватывает и буквально окрыляет всех участников – от мала до велика.

Еще один современный тренд — вручение гостям «свадебного пакета», в котором содержатся полезные мелочи. В welcome-пакет можно положить солнцезащитные очки, тапочки или специальные накаблучники для мероприятий на траве, теплые пледы и зонты, носовые платочки для счастливых слез, а для свадьбы на пляже — даже солнцезащитные средства. Все аксессуары изготавливаются с логотипом свадьбы. Поверьте, ваши гости не забудут вашу заботу и созданный для них комфорт.

Текст: Саша Веселовская

#свадьба #организация свадьбы #подготовка к свадьбе

Комментарии: 2

КРИСТИНА  МЕЛЬНИК
14.09.2015 КРИСТИНА МЕЛЬНИК тогда я пятый
Елена Абрамова
14.09.2015 Елена Абрамова четвертый
АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы