Новости

«Горько» громко! Праздник по законам телешоу

Свадьбы известных людей вызывают как минимум любопытство у широкой публики. А для многих служат и источником вдохновения. Ведь кому как не деятелям шоу-индустрии знать все о настоящих праздниках!

Дата публикации: 01.09.2015

«Горько» громко! Праздник по законам телешоу
«Горько» громко! Праздник по законам телешоу
«Горько» громко! Праздник по законам телешоу
«Горько» громко! Праздник по законам телешоу
«Горько» громко! Праздник по законам телешоу
«Горько» громко! Праздник по законам телешоу
«Горько» громко! Праздник по законам телешоу
«Горько» громко! Праздник по законам телешоу

Недавно в Москве отгремела свадьба звукорежиссера Артема Нужина. Артем и его невеста Ася подошли к организации свадьбы со всей ответственностью и азартом. Результат, прочитав заметки жениха, оцените сами!

О знакомстве

Летом 2011 года я работал над нашумевшим шоу «Каникулы в Мексике» с ведущей Жанной Фриске. Неожиданно меня вызвали в Панаму для подготовки к съемкам шоу «Последний герой» для Украины. Ничего особенного, работа есть работа. А вот дальше все как в кино.

Тем временем прилежная студентка ВГИКа Ася вечером возвращалась домой после учебы. Вдруг в ее машину врезалось проезжавшее мимо авто. Эксперты пророчили дорогостоящий ремонт, и девушка решила найти подработку на лето, чтобы компенсировать починку автомобиля. Буквально на следующий день знакомые предложили Асе вакансию испаноговорящего администратора на съемках шоу «Последний герой» для украинского телеканала. Так началась история семьи Нужиных.

Я даже и думать не мог, что на острове Контадора встречу будущую жену. Когда съемочная команда проекта «Последний герой» прибыла на остров, я заметил скромную девушку в числе административной группы. В течение последующих дней мы знакомились друг с другом, обсуждали детали работы. Я приглядывался к Асе и все время думал, чем бы привлечь ее внимание. Мне пришла в голову довольно простая мысль – узнать любимую песню Аси и приготовить музыкальный сюрприз. Я же все-таки музыкант. Параллельно мой очень хороший друг проводил мощную PR-кампанию среди Аси и ее коллег. Наконец, после долгого съемочного дня, напевая песни под гитару у костра, мы остались вдвоем – все остальные члены съемочной группы разошлись по номерам. В этот романтический вечер, под звездным небом Панамы, мы окончательно влюбились друг в друга. Через несколько дней под покровом ночи в обстановке совершенной секретности Ася перевозила чемодан ко мне в номер. Как бы мы ни старались, скрыть от остальных наши чувства нам не удалось.

О предложении

Это произошло через два года после нашего знакомства. Во время командировки в США (Ася была со мной) я тщательно продумывал план по завоеванию ее руки. Это было невероятно сложно. Другой язык, все незнакомо, да еще и Асю все время приходилось чем-то занимать, чтобы она не догадалась. В один прекрасный день Ася приехала на такси в незнакомое место, к обсерватории. Она совершенно ни о чем не догадывалась, даже подумала, что это какой-то розыгрыш. Какого же было ее удивление, когда за углом обсерватории, на площадке, откуда открывается лучший вид на Лос-Анжелес, ее ждали цветы и сервированный стол. Мои друзья в этот момент отгоняли туристов и охраняли сюрприз для Аси.

Ася просто не могла мне отказать после такого романтического поступка.

О желаниях

Мы оба знали, что хотим настоящую свадьбу: точно никакого

скромного семейного круга гостей или свадьбы для двоих на острове. Наши взгляды по формату мероприятия полностью совпадали. И мы ни разу не спорили в процессе подготовки торжества. Наоборот, мы увлекались поиском тех или иных подрядчиков и старались довести каждую деталь до совершенства. Это действо захватило нас полностью и до такой степени, что на самой свадьбе мы не могли оторваться от происходящего, потому что боялись пропустить даже маленькую деталь всего того шоу, которое так долго готовили и придумывали.

Мы хотели, чтобы как можно больше друзей и близких порадовались в этот день за нас и вместе с нами отпраздновали официальное рождение нашей семьи. У нас не было никаких особых представлений о том, какой должна быть идеальная свадьба. Все рождалось в ходе подготовки. Мы поставили перед собой практически невыполнимую задачу — удивить телевизионных людей, которые видели все: от Мадонны до инаугурации президента. Но первую очередь мы хотели сделать праздник для наших родственников и друзей, поэтому весь упор был на развлекательную программу для них. Было приятно, что после свадьбы мы получили много восторженных комментариев, гости говорили, что мы не оставили им ни минуты, чтобы поскучать, что все действо было похоже на хорошо организованное шоу. Этого мы и добивались!

О локации

Мы приступили к подготовке сразу, как вернулись из Америки. Это был конец ноября. Сначала самостоятельно искали идеальное место для нашего торжества. Мы думали о гостях и не хотели создавать им неудобства, а также увеличивать риск того, что у кого-то может не получиться прийти на свадьбу ввиду занятости. Мы сразу определили, что это должны быть суббота и центр Москвы. Нашли замечательное место – бутик-отель и ресторан «Шенонсо» на романтических Патриарших прудах и сразу остановились на нем. Сам особняк сделан в стиле замка с богатым убранством внутри, плюс он выполнял еще две функциональные задачи: отель вмещал всех родственников из других городов, а уютный внутренний двор с зеленью и беседками послужил идеальным местом для проведения красивой выездной регистрации. Мы также не хотели никаких перемещений гостей в этот день, добивались максимального комфорта для них, и то, что сама свадьба и регистрация могут проходить в одном месте, сыграло свою роль в выборе места торжества.

О нарядах

Начались поиски идеального платья. Искали мы его вдвоем, потому что так захотела невеста. Ей было важно, чтобы я участвовал в выборе главного наряда в ее жизни. И у нас нет предрассудков по поводу того, что жених не должен видеть невесту в платье до свадьбы. Мы решили пожертвовать эффектом неожиданности в тот момент, когда я первый раз увижу невесту. Хотя признаюсь, что он все равно был. В тот день Ася в платье с макияжем и букетом выглядела абсолютно особенно, и это не сравнится ни с какой примеркой.

Мы ездили в свадебные салоны, примерили несколько десятков платьев, но каждый раз Ася надевала и снимала их без эмоций. Было симпатично, но ничего особенного. И как-то, проезжая мимо Кузнецкого моста, мы решили заехать взглянуть, чем же так привлекают всех платья дизайнера Vera Wang. Мы точно не собирались покупать такое платье, но примерить несколько моделей решили. И вот когда Ася надела ТО самое платье, я увидел слезы у нее на глазах. Полчаса она не могла снять его: кружилась перед зеркалом. Поворачивалась Ася, а за ней поворачивался весь шлейф — его не нужно было поднимать, трогать, переносить, и все это благодаря геометрии платья и точным лекалам. Платье действительно сидело идеально. Ткань, корсет, фатин, юбка — все на высочайшем уровне. Ты понимаешь на ощупь, что используются лучшие материалы, и сразу все это видно на невесте. После этого платья ни о чем другом Ася не могла думать. Да и я тоже. На этом наши поиски закончились.

Мы потратили не меньше времени на поиск моего идеального костюма в Москве и пришли к выводу, что самым лучшим вариантом будет купить его в Италии. Куда я и улетел на три дня. Поселился в самом центре Милана и ходил по узким улицам центра моды из одного брендового магазина в другой. Я перемерил множество вариантов, и мой выбор остановился на костюме от Corneliani — в темно-синем цвете, элегантном, сделанном из итальянских тканей самого лучшего качества. Также мы вместе со стилистом подобрали праздничную белую жилетку, в которой планировалось быть после официальной части. Больше всего меня поразил пожилой портной, который в последний день моего пребывания в Милане утром полчаса снимал с меня мерки, а потом успел идеально подогнать костюм по размеру до моего отлета. Он работал в Corneliani больше тридцати лет!

О сотрудничестве

Момент оформления и стилистического единства концепции праздника и декора поставил нас в тупик. Мы разошлись в видении с декоратором, которого нам предложила площадка «Шенонсо», и волей случая познакомились с Юлей Кулиш и Екатериной Севастьяновой из агентства Ivary, которые взяли это на себя. Нам настолько понравилось сотрудничать с этим агентством, что мы впоследствии заключили договор на проведение всего мероприятия. Сейчас мы даже не представляем, как бы мы самостоятельно справились со всем тем объемом работы, который сделали девушки. Все-таки свадебный день должен быть четко организован. И молодые должны чувствовать себя на нем не контролирующим органом всех подрядчиков, таймингов и остального, а просто женихом и невестой, которые наслаждаются происходящим и ни на что не отвлекаются. Мы даже отдали менеджеру из агентства утром свои телефоны, а она отвечала на звонки наших гостей. Между нами и нашим агентством было полное доверие и понимание того, что мы делаем.

О декоре

Агентство Ivary предложило концепцию, где главными цветами праздника стали нежные гипсофилы, пионы и пионовидные розы.

Зона Welcome подчинялась законам телевидения и гармонировала с тоном и стилем пригласительных на свадьбу, поэтому в ее оформлении присутствовали яркие цвета телевизионной сетки.

А вот зал ресторана «Шенонсо» был оформлен в романтическом стиле, в соответствии с требованиями убранства для королевского замка. Декор для зала было придумать сложно, надо было, не «утяжелив» интерьер, подчеркнуть его красоту. В декоре использовались стекло, зеркала, стеклярус, золотой и персиковый цвет. Композиции на столах гостей из гипсофил и пионов, а также невероятная цветочная конструкция позади нашего стола, которая подсвечивалась и переливалась на протяжении всего вечера, справились с задачей настолько, что, когда мы вошли в зал, сами были поражены тому, как он преобразился.

У стиля нашей свадьбы есть официальное название — Romantic Royal mixed with funky style (Романтичный королевский стиль + элементы фанка).

О появлении

Расписались мы накануне в Грибоедовском дворце, но сама красивая церемония у нас была запланирована на день свадьбы, и прошла она в уютном дворике «Шенонсо».

Гости ожидали нас в welcome зоне, где их развлекали аниматоры, замаскированные под съемочную группу. Все видео они записывали на самом деле на камеру GoPro. Мы потом с удовольствием посмотрели, что же происходило, пока нас не было. Также предлагалось сфотографироваться на Palaroid и напечатать поздравление на печатной машинке. И записать на память аудиопоздравление в звуковой будке «Звук в вечность».

Появление жениха было фееричным. Перекрыли улицу, и я ехал на сигвее под живой оркестр волынщиков. Все гости вышли на дорогу и встречали меня.

Невеста приехала с папой на автомобиле. Когда Ася заходила на дорожку, усыпанную лепестками роз, открылись коробочки, полные огромных тропических бабочек.

Церемония была нежная и трогательная.

О шоу

Шоу-программа была насыщенной, мы сделали упор именно на шоу. В большей степени из-за того, что большинство наших гостей, а их было 90 человек, — это телевизионные люди, и удивить их достаточно сложно. Поэтому мы долго трудились над сценарием вместе с нашими друзьями Павлом Аветиковым и Егором Алексеевым. Оба они очень креативные, бывшие КВНщики. К тому же они знали, кто наши гости, и мы им безгранично доверяли. Паша каждый день работает над сценариями к передаче «Вечерний Ургант», а юмор этого шоу нам нравится. Егор вел нашу свадьбу и церемонию. Мы решили отказаться от незнакомой женщины с банальными словами, а предоставили эту возможность близкому человеку. Ребята помогали нам подобрать нужные слова для клятвы друг другу, беседовали с нами и много раз прокручивали события этого дня, чтобы момент признания в любви запомнился навсегда.

На самом торжестве главной темой были видеоинсталляции и ролики вместе с комментариями ведущего.

Был ролик о поведении на свадьбе, об истории любви молодоженов, о невесте, о женихе и его маме, ролик «перевернутые вопросы», который смонтировали прямо на свадьбе, ролик-архив свадьбы родителей невесты, которую они никогда не видели. В общем, сюрпризов было много и для всех.

О маленьких хитростях

Кроме того, на свадьбе было два торта. По сценарию ведущий объявляет торт, мы начинаем идти к нему, и ведущий случайно его роняет. Егор отыграл прекрасно. Гости были шокированы, но затем выехал настоящий торт. Мы делали упор на вкусе торта, некоторые гости просили добавку. Для удобства раздачи торт уже был нарезан. Торт, который разрезали мы, был миниатюрный и украшен свежими фруктами.

Ася не хотела прощаться со своим свадебным букетом, а также хотела, чтобы девочки не дрались за него. Поэтому букет-дублер, который она кидала, состоял из четырех маленьких букетиков розово-белых пионов. Всем желающим досталось по будущему «жениху».

О музыке и танцах

Главным музыкальным событием свадьбы был наш суперкавер-бэнд. Мы уговорили две абсолютно разные группы вместе выступить у нас на свадьбе. Это группа Crazy Beats с обалденными музыкантами и солисткой, которая прошла кастинг в «Голос-3», и группа The Bhiggest Brothers с ее колоритнейшим исполнением английских песен, сильнейшей энергетикой и потрясающим вокалом двух наших афроамериканских друзей. Мы сами тщательно отбирали все песни, которые у ребят получаются лучше всего и которые нравятся нам. Им даже пришлось выучить парочку. Но это была «бомба»: все прыгали до седьмого пота.

Первый танец перешел далеко за рамки танца — получился целый номер. Ставили его нам профессиональные танцоры Данила Ситников и Полина Бокова – звезды многих телевизионных танцевальных проектов. Мы изначально не хотели делать то, что мы не умеем делать профессионально, поэтому танцевали от души, это была больше сценка. Я играл на музыкальных инструментах (гармошка и фортепиано), чтобы «оживить» невесту. После того, как у меня это получилось, мы вытащили ребят из зала и сделали флешмоб. Потом музыка сменилась на романтическую, все сели на свои места, а мы начали медленный танец, который продолжился видео, где мы плещемся в волнах мексиканского моря и солнца.

О подарках друг другу

Мы договорились о том, что сделаем подарки друг другу. Я приготовил творческий подарок — вместе с бэндом и со своей сестрой спел Асе ее любимую песню «Love you like a love song».

Ася организовала путешествие на концерт одного из моих самых любимых исполнителей Stevie Wonder в Пизу. Это было сделано в тайне, и я узнал об этом только на свадьбе.

Фото: Михаила Балога

#свадьба #свадьбы звезд #мода #подготовка к свадьбе

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы