Новости

Время Весов – с 23 сентября по 23 октября 2015 г.

Весы – седьмой знак Зодиака, считая от точки весеннего равноденствия, кардинальный знак стихии Воздух.

Дата публикации: 23.09.2015

Время Весов – с 23 сентября по 23 октября 2015 г.

Весы – единственный знак Зодиака, представляющий неодушевлённый предмет. В древних мифах созвездие считалось вознесённым на небо атрибутом Фемиды, Деметры или Немезиды. Фемида была великой богиней, которая управляла 13-месячным годом, разделённым на два сезона летним и зимним солнцестоянием. В Афинах олицетворением этих времён года были Талло и Карпо, что соответственно означает божества «цветения» и «зрелого плода». Фемида первой научила людей прорицаниям, жертвоприношениям и божественным обрядам.

Весы — древний символ меры и справедливости. Фемиду всегда изображают с повязкой на глазах, как символ беспристрастия, с рогом изобилия и весами в руках. На весах правосудия взвешиваются добро и зло, поступки, совершённые смертными при жизни.

Посмертная судьба людей зависела от того, какая чаша перевесит. Рог изобилия в руке Фемиды – символ воздаяния представшему перед её судом. В древней легенде говорится о том, что Бог встал перед своими двенадцатью детьми и в каждого из них вложил семя человеческой жизни. "Вам, ВЕСЫ, я даю миссию служения, чтобы человек мог помнить о своих обязанностях по отношению к другим людям, чтобы он мог научиться сотрудничеству, а также способности обдумывать другую сторону своих действий. Я буду помещать вас везде, где есть разлад. А за ваши усилия я дам вам дар Любви". И Весы отступили на своё место.

Божественный дар Любви Весам символизирует управление этим знаком планеты Венеры, олицетворяющей богиню любви и красоты. Однако, в отличие от Тельца, в котором Венера также находится во владении, здесь эстетический акцент Венеры превалирует над чувственным. Эстетика для Весов означает несравненно больше, чем для прочих Зодиакальных знаков, и она в значительной мере определяет их этику – то есть, Весы считают хорошим и правильным то, что им кажется красивым, и плохим и безнравственным то, что им представляется уродливым.

Возвышается, или кульминирует, в Весах Сатурн. Он символизирует стержень, на котором держатся чаши Весов, он придаёт им устойчивость и одновременно мудрость в решении проблемы достижения гармонии в конкретных ситуациях.

Весы – один из знаков, в котором влияние Солнца ослаблено, здесь оно в падении. Солнце в Весах символизирует Самсона, у которого Далила (по знаку Зодиака Дева) отбирает силу, которая заключена в его волосах, изображённых в виде солнечных лучей. Когда Солнце входит в Весы, это меняет его отклонение с севера на юг; и солнечные лучи в этой точке, пересекающей экватор, слабые. Падение Солнца даёт Весам внутреннюю неуверенность в себе и сильную ориентацию на общественное мнение своего круга, которое в начале пути развития выдаётся ими за своё. Убеждения и инициатива неустойчивы, личная воля слаба, но легко настраивается на коллектив. По мере духовного развития человека проработка символического Солнца означает осознание им личной воли как способности чистого внимания, а свободы – как свободы выбора направления этого внимания.

Весы – чрезвычайно трудный для понимания и описания знак. Они исполнены противоречий, и в то же время непостижимым образом балансируют не только их, но и самые драматичные внешние ситуации. С одной стороны, Весы кардинальный мужской знак, решительны и активны, а с другой — управляются женской планетой Венерой. С одной стороны, они относятся к холодной воздушной стихии, а с другой — воплощают экзистенциальный (но не ментальный!) принцип равновесия, красоты и гармонии, который вообще не постижим умом. Весы символизируют главный божественный принцип, находящийся в основе закона эволюции, – принцип гармонии и равновесия, который открывается человеку постепенно, по мере его эволюционного развития и расширения его сознания.

#Весы #гороскоп #астрология #Лидия Сурина

Коментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы