Новости

Новая Шахерезада и ее свадебные агенты

Ведущая телепрограммы "Х-версии" на "ТВ-3", певица Елена Решетникова замужем за самым настоящим султаном. Счастливо и долго: 29 января Елена и ее муж Ильдар отметили десятую годовщину свадьбы.

Дата публикации: 12.08.2015

Новая Шахерезада  и ее свадебные агенты
Новая Шахерезада  и ее свадебные агенты
Новая Шахерезада  и ее свадебные агенты
Новая Шахерезада  и ее свадебные агенты
Новая Шахерезада  и ее свадебные агенты
Новая Шахерезада  и ее свадебные агенты


Вот такое кино

— Елена, где Вы мужа себе нашли?

— Я приехала из родного Волгограда в Москву учиться в Независимой школе кино и телевидения «Интерньюс». Всего год обучения, но зато какой! Нашими мастерами были Владимир Хотиненко, Матвей Ганапольский, Александр Гуревич. Мы снимали кино, телепроекты. Учиться было очень интересно.

В «Интерньюсе» мы сдружились с одной девочкой. Как-то вечером пошли с ней в «Сатирикон». Поскольку я жила далеко, а она рядом с театром, я осталась у нее переночевать. В этот вечер к ней по делу зашли двое друзей. Один из них был мой будущий муж Ильдар. Мне тогда был только 21 год, и замуж я не рвалась. Но, честно говоря, у меня сразу мысль промелькнула, что мы встретились с ним не просто так.

— Интуиция сработала?

— Именно так! Он взглянул на меня с интересом, мы разговорились. С тех пор наши пути с Ильдаром постоянно пересекались. Для съемок роликов, которые нам задавали на дом, постоянно требовались актеры. Ильдар как творческий человек с удовольствием в них участвовал. Месяца через два наши эксперименты в области кино сблизили нас настолько, что мы стали парой.

— Вы сразу поняли, что Ильдар проявляет к Вам именно мужской интерес?

— Это видно всегда! Он пришел к подруге, а уселся рядом со мной и больше ни с кем не разговаривал. Мы тут же обменялись телефонными номерами. Мой муж — мусульманин из очень интеллигентной семьи со старыми устоями. Он не был беспардонным молодым человеком и с уважением относился к женщине. Я ценю в нем эти качества и понимаю, что таких мужчин на свете очень мало. Никаких пошлостей или вольностей Ильдар не позволял себе в принципе. Но то, что я нравлюсь ему, он прекрасно демонстрировал.

–– Не могу сказать, что я сразу влюбилась. Просто поняла, что Ильдар — очень надежный, что за ним как за каменной стеной. Это очень меня подкупило. А когда я узнала его как человека, он понравился мне еще больше.

— Слышала от Вашего мужа, что он сразу решил, что Вы будете его женой.

— Такого он никогда мне не говорил. Но, видимо, так все и было. Ильдар тут же взял меня в оборот, причем без наглости и напора. Он постоянно в моей жизни присутствовал: встречал из школы, помогал во время съемок. Он был на машине, и нас с девочками везде возил. Мы постоянно были вместе. У меня даже не было физической возможности познакомиться с кем-то еще. А я и не возражала. Но в нашей истории не все так гладко, как может показаться на первый взгляд. Не буду лукавить, до меня Ильдар побывал в браке. Отношения с бывшей женой у него не сложились. Однако, она всё все равно так или иначе присутствовала в его жизни. Мне это нелегко было принять. Однажды даже предложила оставить все как есть и расстаться. Но Ильдар сделал свой выбор. Какое-то время мы жилье снимали, позже обзавелись своим, и у нас появилось наше собственное семейное гнездо...

— Вас не огорчало, что Вы не были расписаны?

— Наверное, это больше заботило мою маму, когда мы уже три года жили вместе. Но нас с Ильдаром это не волновало.

Если б я был султан


— Как будущий муж сделал Вам предложение?

— Мы оба очень веселые, постоянно друг над другом смеемся. Однажды в подобном угарном порыве Ильдар встал на колено и предложил мне выйти за него замуж. В таком же тоне я ответила ему «да». В результате мы сделали очень необычную креативную свадьбу.

— Но в загс вы ходили?

— Пожалуй, это да еще белое свадебное платье были единственными атрибутами стандартного бракосочетания. Но в ходе самой церемонии все гости ржали, потому что наши друзья тоже очень веселые люди. Нас даже пытались осадить женщины, работницы загса: мол, ведите себя прилично!

— Насколько была креативной ваша свадьба?

— Поскольку Ильдар — восточный человек, мы решили устроить ее в восточном стиле. Она называлась «Тысяча и одна ночь». До свадьбы мы с мужем прожили вместе три года. Если сложить, как раз получается тысяча дней.

Мы сняли короткий фильм минут на семь, в котором мы с Ильдаром сыграли все роли. Он был и Визирем, и Султаном, выбиравшим себе невесту. У него было три варианта: русская красавица, японка и Шахерезада, которая его и уболтала. История заканчивалась свадьбой. У нас были серьезные студийные съемки. К примеру, Визирь летал на ковре-самолете.

Многие гости приехали на нашу свадьбу из Питера и жили в гостинице «Космос» в соседних номерах. Перед свадьбой все они получили газету. Мы специально заказали ее тираж. Там была анонсирована премьера фильма «Тысяча и одна ночь». Так мы подогрели любопытство своих друзей, которым не терпелось посмотреть картину. Его показ мы устроили в ресторане.

После того, как фильм подошел к концу, из бутылки появился джин. Это был ведущий нашей свадьбы, который в свою очередь позвал Султана. Тот появляется в сопровождении кордебалета из красивых длинноногих девушек в перьях. Это была моя инициатива, но Ильдар на нее поддался. Для его питерских друзей, в чьих глазах он был серьезным, солидным человеком, это стало шоком. Балетных па мой муж, конечно, не выделывал. Его просто грамотно внедрили в рисунок танца: ему оставалось стоять и пошатываться в ритм музыки. Под конец номера на сцену выскочила Шахерезада, то есть я.

Иными словами, вместо стандартного вальса молодоженов мы поставили креативный танец в восточном стиле. Наши гости очень веселились. У нас играла кавер-группа. А мировые хиты — это беспроигрышный вариант, они всегда дают энергетику. Мы танцевали, смеялись и не заметили, как досидели до пяти утра! А я думала, что на часах десять вечера.

За чей счет банкет?!


— А где был банкет?

— В плавучем ресторане у площади Европы. Недельки две мы ездили по Москве, искали подходящее помещение. Когда мы нашли это заведение, поняли: то, что нужно! Среди наших друзей — множество творческих людей, которые сами поют, танцуют. Нам было важно не только рассадить гостей, но и чтобы в ресторане были и сцена, и свет, и звук.

— Вы сами занимались подготовкой к свадьбе?

— Нет, мы сразу обратились в свадебное агентство, потому что невозможно всего учесть самим. Сейчас мы с Ильдаром и сами организуем праздники, но на тот момент мы не были в этом деле достаточно профессиональны. Девочки из агентства устроили мини-бары в гостинице и в автобусе, который вез гостей, не давали никому ни минуты скучать, создавая максимальные удобства. Весь день с нами провел профессиональный фотограф. Чтобы на память о свадьбе остались хорошие фотографии, нельзя надеяться на отдыхающих друзей фотолюбителей. Нужно привлекать профессионалов.

— Я даже вспомнить не могу, кто из наших звезд обращался в агентство. В лучшем случае, свадьбу помогает организовать расторопный друг.

— А мы сразу решили, что будем работать с профессиональными организаторами праздников. Когда встретились с его сотрудниками, долго разговаривали, искали стержень всего действа. Так родилась идея «Тысячи и одной ночи». В агентстве же посоветовали нам хорошего ведущего. Это очень важно! Именно от ведущего зависит вся атмосфера мероприятия. С тамадой с пошлыми конкурсами и банальными поздравлениями просьба не путать! Да, на свадьбе и конкурсы были, но их специально подобрали для нашей компании. Помню, ведущий устроил викторину, в которой он задавал нам с Ильдаром вопросы друг о друге. Такую же викторину он затеял для гостей, поделив их на команды невесты и жениха. Конкурсы действительно нужны – чтобы в самом начале застолья расшевелить гостей. Дальше все пошло как по маслу.

— А как же крики «Горько!»?

— Мы предупредили ведущего, что их на свадьбе не надо. Мы также отменили публичные подношения подарков. Это ведь свадьба, а не поборы с гостей. Конечно, сейчас такое на свадьбе встретишь нечасто. Молодые люди стремятся к свадьбам на европейский лад. Но на этой почве бывают стычки с родителями. Представители старшего поколения ведь платят, а у них есть свое видение того, какой должна быть свадьба их детей. А ребята сейчас продвинутые. Ну не хочет невеста надевать платье в виде пироженки! А мама говорит, что всю жизнь мечтала видеть дочку в подобном наряде. Хочу сказать родителям: подумайте, у кого из вас свадьба?! Сейчас молодые хотят креативных свадеб, идеи которых основаны на их увлечениях. Прислушайтесь к их желаниям. Иначе для жениха и невесты получается не праздник, а наказание.

Явление стилиста невесте


— Свадебное платье Вы искали в Москве?

— Конечно! А что дурака валять?! Я прошлась по салонам и нашла креативное платье в испанском стиле. Поскольку свадьба намечалась зимой, было, кстати, что оно не воздушное, а тяжелое. А еще меня подкупило то, что это было не цельное платье, а юбка и корсет. Я ведь выходила замуж на пятом месяце беременности. В салоне я выбрала фасон и уже через месяц я получила сшитый по своим меркам свадебный наряд. Причем шили его, как оказалось, в Венгрии! (Смеется.) С учетом того, что я беременная, юбку специально посадили на резинку. Корсет же был с опущенной талией и немного прикрывал живот. В результате платье на мне сидело так, что, если человек не был посвящен в то, что я в интересном положении, он даже не догадался об этом.

— Как одевали жениха?

— С ним все проще! Ходить с Ильдаром по магазинам очень легко. У него хорошая фигура – супермэн! Что ни померит, все подходит. Мы пришли, выбрали костюм – красивый, дорогой, удобный. Вот и все! Кстати, мы заказывали для меня букет из чайных роз. Из тех же цветов была сделана бутоньерка для Ильдара.

— Ваша свадьба состоялась в конце января. Неужели грянула оттепель?

— Нет, было очень холодно. Двадцать пять мороза!

— В чем же Вы передвигались по улице?

— В легком меховом болеро поверх платья. Все порывались накинуть на меня шубки, дубленки. Но я заявила, что не хочу выглядеть, как «колхоз»! (Смеется.) И решила потерпеть от подъезда до машины и от машины до загса и т.д. Мы с Ильдаром по городу не гуляли, в мороз это было неуместно. Сразу после регистрации отправились в ресторан.

— А что у Вас было на ногах?

— По улице я ходила в белых сапожках, подобранных под платье. А в ресторане отплясывала в туфлях на каблуках.

— Расскажите про ЧП, которые, возможно, произошли на вашей свадьбе.


— Все обошлось без них. Мы положились на девочек из агентства, и они все сделали так, как надо. Даже если срывы или накладки были, мы ничего о них не знали. В этом и заключается работа организаторов...

— Вы говорите про организацию всего праздника, я же спрашиваю о бытовых неурядицах.

— Была небольшая история! Девочки из агентства сказали, что у них есть очень хороший визажист, а я от его услуг отказалась. В тот момент я работала ведущей на телеканале РБК, где были гримеры, которые хорошо знали мое лицо. С одной из них я и договорилась о том, что в день свадьбы она сделает мне макияж. Помню, что девочки из агентства еще переспросили, уверена ли я, что не хочу воспользоваться услугами их визажиста? В ином случае они не отвечают за результат. Но я была спокойна: гример, которую я позвала, действительно профессионал. Однако случилось так, что накануне моей свадьбы она очень хорошо гуляла в клубе. Девушка пришла ко мне под утро сразу после клуба на хорошем позитиве, с синяками под глазами – следствием бессонной ночи, и очень странным молодым человеком с дредами по колено, который выглядел, как Боб Марли, и напугал своим внешним видом наших родителей. Она сказала: «Нормально, Ленок! Сейчас все сделаем!» У меня бешено колотилось сердце. Но мастерство, как говорится, не пропьешь! Результат получился замечательным. Однако я успела понервничать.

В загс — выспавшиеся, красивые и нарядные


– Большинство женихов и невест утверждают, что в день свадьбы им было не до веселья. Они вымотались и больше ничего.

– А мы с Ильдаром остались довольны. Я отплясывала так, что меня было не остановить! (Смеется.) Правда, перед свадьбой у нас был трудный двухнедельный период подготовки.

– В чем она заключалась, если все заботы об устройстве мероприятия взяло на себя агентство?

– Допустим, газету мы делали сами. Ее ведь надо было придумать, написать, напечатать. Мы встречались с ведущим, который долго мучил нас своими расспросами. Девочки из агентства все время просили нас куда-то заехать, чтобы то, что они предлагают, одобрить. Не забудьте про съемки фильма! Сами они заняли два дня. Но чего стоила подготовка! Мы брали напрокат костюмы, арендовали съемочный павильон. Время заняло и озвучивание картины. Добавьте к этому репетиции нашего фееричного танца с кордебалетом. К тому же мы с Ильдаром продолжали работать, поэтому многими делами приходилось заниматься по ночам. Словом, последние две недели были утомительными. Но на свадьбе мы уже расслабились и наслаждались плодами своих трудов накануне. Координацией всего мероприятия полностью занималось агентство. Поэтому мы с Ильдаром хорошо выспались и красивые и нарядные отправились в загс.

Текст: Наталья Южина

Фото: из семейного архива

#свадьба #свадьбы звезд #подготовка к свадьбе

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы