Новости

Sì amore! Наша итальянская свадебная география

У нас на свадьбе не было лимузинов, конкурсов, тамады с караваем. Но обязательным атрибутом для нас была свадебная фотосъемка. Фотографии с нашей свадьбы — это память на всю жизнь, и, глядя на них, снова переживаем те неповторимые эмоции, которыми была так богата наша поездка. 

Дата публикации: 30.07.2015

Sì amore! Наша итальянская свадебная география
Sì amore! Наша итальянская свадебная география
Sì amore! Наша итальянская свадебная география
Sì amore! Наша итальянская свадебная география
Sì amore! Наша итальянская свадебная география
Sì amore! Наша итальянская свадебная география
Sì amore! Наша итальянская свадебная география
Sì amore! Наша итальянская свадебная география
Sì amore! Наша итальянская свадебная география
Sì amore! Наша итальянская свадебная география
Sì amore! Наша итальянская свадебная география
Sì amore! Наша итальянская свадебная география
Мы обязательно вернемся в эти места, чтобы снова насладиться ими. А пока вновь и вновь пересматриваем фотографии из нашего свадебного путешествия и все больше и больше любим друг друга!

Служебный сюжет

Возможно, история нашего знакомства не слишком захватывающая и уж точно не сюжет для нового романтического фильма. Но мне всегда очень приятно об этом вспоминать и рассказывать. Мы познакомились на работе. Изначально служебный роман никак не входил в планы каждого из нас, но взаимная симпатия оказалась сильнее. Мы быстро сближались и почти сразу начали жить вместе. Прожили вместе примерно полгода до момента, когда Вадим сделал мне предложение. Этого времени нам вполне хватило, чтобы понять, насколько идеально мы подходим друг другу. Общий быт, вместе на работу и с работы, вместе во время ланча. 

Мы практически не расставались в течение суток. Я даже немного боялась, что такое непрерывное общение может быстро надоесть кому-то из нас. Но оказалось наоборот — мы как бы срастались в одно целое. Совместные поездки, крупные общие покупки, общий бюджет, работа, все друзья тоже стали общими. И хотя, конечно, свадьба была логичным продолжением наших отношений, я не ожидала, что Вадим так быстро примет это решение. Он сделал мне предложение дома, по-рыцарски встав на одно колено с протянутым кольцом. Я видела, как он переживал в тот момент, и не стала его сильно томить с ответом, хотя такое желание было. Конечно, я согласилась!

После помолвки не сразу перешли к подготовке свадьбы — поженились примерно через год. Мы не слишком торопились, хотели продумать все детали, хотя, наверно, это в полной мере и невозможно!

Мы решили расписаться в Москве, отметить это событие в узком кругу, а на следующий день улететь в свадебное путешествие.

Неизвестная Италия

Как я уже говорила, хороший фотограф был для нас очень важен.

К счастью, друзья познакомили нас с Евгенией, которая была с нами в день нашей свадьбы и на следующий день отправилась с нами в свадебное путешествие! Мы оплатили Евгении фотосъемку и перелет, взяли с собой чемодан, костюм и свадебное платье. В общем, все самое необходимое было у нас с собой!

С географией свадебного путешествия определились не сразу. Хотя точно знали, что хотим лететь в Европу. Во-первых, потому что это относительно недолгий перелет, во-вторых, мы слышали от знакомых прекрасные отзывы о свадебном путешествии по Европе, ну и в целом мы оба ее очень любим, так что — никаких разногласий! В итоге выбор пал на Италию.
Но вот тут, конечно, нас начало мотать! Куда именно в Италию? Она вся прекрасна, и при этом вся такая разная! Обсуждалась, конечно, и Венеция, и Сицилия, и Верона и т.д. Хотелось всего и сразу! И на море попасть, и новые города посмотреть, и фотографии красивые сделать, но побывать везде за одну поездку очень сложно. Благо у нас есть знакомый в Италии, который посоветовал прекрасные места, далекие от банальных туристических маршрутов, но сочетающие в себе все то, чего мы хотели.

Городок под названием Пескичи стал нашей первой точкой маршрута после прилета в Рим. Это примерно 400 км на восток от Рима. Рядом с Пескичи находится национальный парк — заповедник «Гаргано». На мой взгляд, это самая зеленая часть Италии. Притом туристов в этих местах очень немного (русских туристов нет вообще). Свободные пляжи, в городе нешумно, мало машин, доступные цены в ресторанах, всегда есть свободные номера в отелях. Рай!

La sposa, la sposa!

Центр старого города Пескичи расположен высоко на горе. Среди построек есть совершено потрясающие средневековые дома и церквушка. Именно там мы решили организовать небольшую символическую церемонию.

Возле старой церквушки была установлена арка с цветами, под которой мы сказали друг другу «Si» в присутствии священника. В этот момент все желающие охотно бросали в нас лепестками роз и кричали «auguri!» (итал. «поздравляем»).

Мы поздравили друг друга шампанским и отправились на фотосессию по городу.

Честно говоря, фотографироваться иногда было нелегко. Сложность заключалась в том, что наверху (на горе) еще жарче, ветер сильнее, ходить по каменной брусчатке на каблуках тяжело. А вокруг куча прохожих, которые улыбаются и искренне за нас радуются, со всех сторон доносится: «La sposa! La sposa!» (итал. «невеста»). И совершенно невозможно не улыбаться и не радоваться в ответ! Тут же все сложности проходят!

Через пару дней мы отправились на пароме на острова Тремити. Необычайно красивые виды, чистейшее Адриатическое море, скалы, гроты — в общем, не передать словами! Там проходила наша следующая съемка. Сейчас, когда я пересматриваю фотографии оттуда, мне самой не верится, что они были сделаны в одном месте. Например, есть фото с видом на море (конечно же!) и пляжные фото с гротами; следующие фотографии, где мы уже в лесу; дальше на снимках мы спускаемся по деревянным ступенькам, а вокруг — цветущие деревья и кустарники. Просто невероятные по своей красоте и разнообразию места!
После Тремити мы вернулись сначала в Пескичи, а потом в Рим, где провели еще несколько дней. Затем мы отправились на поезде в Неаполь и там посетили Помпеи.
Красивейшая природа, необычайно вкусная еда, дружелюбные и гостеприимные люди, древнейшее историческое наследие, первоклассный шопинг — всё это про Италию!

Текст: Анна Белоокая
Фотограф: Евгения Волокитина

#свадьба #путешествие #свадебное путешествие

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы