Новости

Не обещать — значит, жениться! Мотор! Поехали!

История любви Яна и Нати словно кадры из различных фильмов — от классики до триллера! Они в подробностях рассказали «СС» о процессе написания сценария своего любовного романа, который, с их точки зрения, имеет все шансы на то, чтобы быть названным лучшим сценарием столетия.

Дата публикации: 17.07.2015

Не обещать — значит, жениться! Мотор! Поехали!
Не обещать — значит, жениться! Мотор! Поехали!
Не обещать — значит, жениться! Мотор! Поехали!
Не обещать — значит, жениться! Мотор! Поехали!
Не обещать — значит, жениться! Мотор! Поехали!
Не обещать — значит, жениться! Мотор! Поехали!
Не обещать — значит, жениться! Мотор! Поехали!
Не обещать — значит, жениться! Мотор! Поехали!
Не обещать — значит, жениться! Мотор! Поехали!
Не обещать — значит, жениться! Мотор! Поехали!

История любви Яна и Нати словно кадры из различных фильмов — от классики до триллера! Они в подробностях рассказали «СС» о процессе написания сценария своего любовного романа, который, с их точки зрения, имеет все шансы на то, чтобы быть названным лучшим сценарием столетия.


Ангел-хранитель


Ян: Я помню чудное мгновенье: на третьем курсе в нашей аудитории явилась Нати! Она мне сразу понравилась! Но настоящий сюжет начинается с моего чудного спасения. Я переходил через дорогу и абсолютно не заметил машину. Если бы Нати меня не окликнула, то, возможно, меня бы уже не было.

Нати: В тот момент мы еще не были близко знакомы. Но уже знали, как друг друга зовут.

Ян: С тех пор Нати стала моим личным ангелом-хранителем. Наш роман развивался стремительно и красочно. Мы довольно быстро начали жить вместе.

Клуб 28


Нати: Мы для себя увековечили дату нашего первого поцелуя – 28 сентября. Это наша основная дата: мы отмечаем 28 число каждого месяца. Делаем друг другу различные подарки, устраиваем романтические ужины при свечах, смотрим наши любимые фильмы. Это всегда еще один повод признаться друг другу в любви.

Ян: С Наташей мы встречались уже 3,5 года, когда я осознал, что готов сделать ей предложение. Естественно, я запланировал само действие на 28 сентября. Но мне хотелось сделать предложение не совсем обычно, в особой обстановке. Поэтому помимо кольца, купил билеты в Рим на выходные, где я планировал предложить ей руку и сердце. У Нати очень хорошая интуиция, которая нередко срывала мне грандиозные сюрпризы. В этот раз, набравшись горького опыта (смеется), я решил пустить ее по ложному следу.

Нати: Ян очень любит квесты. Он мне начал намекать, что мы поедем за город с ночевкой, разгадывать очередной квест. За неделю до этой чудо-поездки, он подарил мне несколько квестов, дабы меня подготовить. Я начала очень переживать и говорить ему, что не справлюсь и подведу его. Он мило улыбался и говорил, что у меня все получится!

Ян: Было забавно наблюдать за Нати и ее переживаниями в эти дни. Ее реакция говорила лишь об одном: мой план работает! В идеале я хотел сказать Нати, что мы летим в Рим, только по дороге в аэропорт. Но моя мама настойчиво рекомендовала сказать Нати хотя бы за несколько часов до вылета, чтобы у нее была возможность взять необходимые вещи. Я согласился, так как расхаживать по Риму в спортивном костюме Нати точно не устроит. План пришлось немного подкорректировать.

Нати: Мы оба — поклонники актрисы Одри Хепберн, у нас есть замечательный сборник фильмов с ее участием. И вот Ян зовет меня в комнату, где находится наша видеотека. И говорит: «Достань наш любимый сборник». А у меня в голове — одни квесты. Конечно, наш любимый сборник я нашла, но какое он имеет отношение к квесту, не понимаю. Ян: «На лицевой стороне явная подсказка того места, куда я хочу тебя отвезти». Но я уже не слышала Яна, а разгадывала квесты. Завтрак у Тиффани?! Нет, вряд ли он устроит мне завтрак в ювелирном магазине. Ян: «Ну, а какое дальше идет название после этого фильма?!». Римские каникулы! Но, я не знаю, что это значит. Ян: «Думай, Нати, думай!». И тут меня озарило: мы едем в Рим? Ответ был положительно-восклицательный. Но вот ответ на следующий вопрос меня обрадовал не так сильно, и девушки меня поймут. «Когда?» – спросила я радостно. «Через час выезжаем в аэропорт!».

Римские каникулы


Ян: Рим был прекрасен! Но когда приехали в отель, выяснилось, что именно наш номер занят. И тут я ощутил себя в фильме «Отель «Гранд Будапешт»». Схема решения сложившейся проблемы была следующей: консьерж позвонил консьержу другого отеля, тот позвонил консьержу третьего отеля. В итоге нас поселили в совершенно другой отель и дали номер люкс.

Нати: Номер оказался сказочным! Поселившись, мы пошли гулять по городу и смотреть достопримечательности. Из-за спешки я забыла самое главное – свои ортопедические стельки. Без них я не могу передвигаться вообще. Поэтому уже к середине дня мои ноги просто отказывались идти. Обед мы планировали провести на открытом воздухе в апельсиновом саду. Купили все необходимое: вино, сыр и прошутто. Но вот никак не могли найти этот апельсиновый сад!

Ян: В поисках места для нашего пикника мы увидели на возвышенности старинную церковь. У меня не было четкого плана, как и когда я должен сделать Нати предложение, — полагался на свои внутренние чувства. Но кольцо было со мной. И тут мы заходим в церковь, где не было ни души, только лучи солнца, свет которых пробивался через расписные витражи. Было ощущение, что есть только мы – и все! И тут я понял, что момент настал. Я стал на одно колено и признался ей в вечной любви.

Нати: Я абсолютно не ожидала такого поворота событий. Волшебный Рим, очаровательная атмосфера старинного собора, мой любимый рядом, который предлагает мне стать его женой. Я расплакалась — это были слезы радости и счастья. «Конечно!» — только и воскликнула… Ян меня нежно обнял. Очарованные и погруженные в эту удивительную умиротворяющею тишину, мы так простояли минут двадцать. Затем купили кулоны с изображением собора на память о незабываемых мгновениях.

Ян: Выйдя из церковной лавки, мы сели на скамейку в маленьком саду. Открыли бутылочку вина. Проходящие мимо итальянские бабушки мило комментировали: «Romantico! Amore! Perfetto!».


Консьержмен: секретная служба


Ян: Ужин я планировал провести в ресторане, но не в простом, а со звездами Мишлен. Обычно такие рестораны бронируют за два-три месяца, но у меня не было этого времени. Я решил обратиться за помощью к консьержу. Действовал по сложившейся схеме — фильм «Отель «Гранд Будапешт», дубль два. Консьерж консьержу — вуаля! И вот уже столик в одном из лучших ресторанов Рима забронирован на мое имя. Но при условии, что я прилично оденусь. Ну, хотя бы чтоб пиджак имелся.

Нати: Ресторан находился на крыше. Нам достался один из лучших столиков с видом на живописные соборы Рима! Блюда высокой кухни подавались одно за другим, дабы мы смогли попробовать и оценить каждый кулинарный шедевр.

Ян: На этом романтика не закончилась. В лобби нашего отеля играл пианист. Он исполнял нашу любимую композицию «Moon River». Я пригасил Нати на танец. Мы танцевали одни в полумраке лунного света.

Наша большая греческая свадебная подготовка


Ян: С датой свадьбы было все понятно. Ровно через год – 28 сентября. Мы, конечно, переживали насчет осенней погоды, так как она непредсказуема. Но 28 – это наше число. К тому же, наши любимые цвета – желтый, оранжевый и красный. Опять же — осенние цвета и оттенки. То есть основная идея и цветовое решение свадьбы тоже были определены.

Нати: Все началось с главной невестинской заботы — платья. У меня не было конкретного фасона в голове. Все, что я видела и примеряла в свадебных бутиках, безусловно, было очень красиво, но WOW-эффект отсутствовал. И вот в один из дней с очередной примерки меня должен был забрать Ян. Я немного задерживалась, поэтому у Яна было время прогуляться.

Ян: Я остановился у свадебного бутика, так как увидел в витрине свадебное платье. Оно мне настолько понравилось, что я нисколько не сомневался, что на Нати оно будет сидеть просто великолепно.

Нати: Так и случилось! Это было именно то платье, о котором я мечтала.

Ян: Так как свадьба – мероприятие ответственное и волнительное, мы решили обраться к свадебному организатору. Хотя некоторые считают такой пункт лишней тратой денег, но это абсолютно не так. Проверено на собственном опыте! Как оказалось, это экономия бюджета и уверенность, что все пройдет, как задумано.

Нати: Мы долго думали над свадебной фишкой. Многие пары делают акцент на свадебном танце. Мы пошли дальше! Мы записали нашу собственную свадебную песню, под которую и исполняли танец. Это был волшебный опыт, который сблизил нас еще больше. Мы много занимались, нам долго ставили голоса, так как ни я, ни Ян не имеем музыкального образования.

Ян: Когда мы исполняли танец, наши родители сконцентрировали внимание гостей на песне. Никто сначала не поверил, что это поем мы. Затем гости начали скандировать и требовать исполнения вживую.

Ян: Когда оставался месяц до свадьбы, нам пришла неприятная новость: 28 числа ресторан не мог провести наш свадебный банкет. Нам предложили два варианта: возврат денег или перенос торжества на 27 со значительной скидкой. Естественно, мы выбрали второе, так как за месяц найти ресторан проблематично. Это еще один плюс профессионального организатора: она среагировала так быстро, мы даже не успели начать переживать.

Нати: Все получилось как нельзя лучше. Мы изменили план. Вместо ЗАГСа устроили постановочную церемонию бракосочетания, на которой каждый из нас произнес заранее подготовленные клятвы. Но официально расписались мы все равно 28 числа, как и планировали.

Ян: Всегда что-то может пойти не так, и нужен человек, который сделает так, чтобы все пошло так! (Смеется.) У нас было несколько смешных моментов. К примеру, в финале был запланирован салют. Ресторан находился на берегу Москвы-реки, соответственно, салют должен был быть запушен на противоположной стороне. Но людей, которые занимались салютом, неожиданно забрали в полицию. Опять же свадебный организатор спасла все: и людей, и салют. Никто ничего и не заметил.

Нати: Свадьба удалась! После праздника мы вернулись в отель, в который заехали накануне. На следующее утро мы поехали в ЗАГС и расписались официально. Наши близкие друзья ждали нас в кафе на поздний завтрак.

Послесвадьбие


Ян и Нати: Если бы нас кто-то спросил до свадьбы: что официальный брак меняет в отношениях, мы бы не смогли ответить на этот вопрос. Теперь мы точно знаем ЧТО! Ты по-новому начинаешь ощущать как себя, так и свою вторую половину. У вас теперь семья, словно появляется общее ДНК. Это понимаешь не сразу — только спустя несколько месяцев. Чувства становятся глубже, они принимают абсолютно другую окраску. Цвет становится ярче и насыщенней. Поэтому те люди, которые говорят, что штамп в паспорте абсолютно ничего не меняет, глубоко ошибаются. Любите и поддерживайте друг друга, испытывая полную гамму чувств на каждом новом этапе ваших отношений!

Текст: Даша Павлова

Фотограф: Алексей Малышев

#свадьба #отношения #история любви #любовь #молодожены номера

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы