Новости

Женские фантазии, воплощенные Helen Miller

В 2011 году в России появились свадебные платья нового для нас голландского дизайнера Helen Miller. И мгновенно стали популярными и узнаваемыми. В чем секрет невероятного международного фурора, произведенного этим брендом, «Счастливой Свадьбе» рассказала сама Helen Miller – дизайнер и основательница модного свадебного бренда.

Дата публикации: 02.07.2015

Женские фантазии, воплощенные Helen Miller
Женские фантазии, воплощенные Helen Miller
Женские фантазии, воплощенные Helen Miller
Женские фантазии, воплощенные Helen Miller
Женские фантазии, воплощенные Helen Miller
Женские фантазии, воплощенные Helen Miller

В 2011 году в России появились свадебные платья нового для нас голландского дизайнера Helen Miller. И мгновенно стали популярными и узнаваемыми. В чем секрет невероятного международного фурора, произведенного этим брендом, «Счастливой Свадьбе» рассказала сама Helen Miller – дизайнер и основательница модного свадебного бренда.


Хелен, почему Вы выбрали мир именно свадебной моды?


Как я рада, что Вы задали этот вопрос, так как предыстория моего выбора связана напрямую с моим вдохновением. Все началось в моем прекрасном детстве. У моей бабушки был свой собственный салон по пошиву одежды. Она всегда выглядела очень женственно и стильно даже в преклонном возрасте. Ей нравилась мода и все, что связано с ней. Мне обожала ее рассказы о стиле и техники пошива. Она учила и вдохновляла меня. Когда мой будущий муж сделал мне предложение, я столкнулось с проблемой выбора свадебного платья моей мечты. Безусловно, свадебные наряды были все очень красивые, но передо мной стояла задача найти идеал. Одно платье сидит отлично, но его качество оставляет желать лучшего; другое просто супер, но стоит очень дорого и не хочется платить очень большую сумму за одно платье. В тот момент, я вспомнила наставления моей бабушки и решила открыть свое дело. Концепция заключалась в том, чтобы каждая невеста нашла красивое и качественное свадебное платье своей мечты по доступной цену.

С чего Вы начали?


Я прекрасно понимала, что будет сложно, но безумно интересно. На протяжении пяти лет я общалась с девушками из разных стран мира, пытаясь понять их желания и мечты, прочувствовать их переживания и волнения накануне свадьбы. Именно вы, дорогие мои невесты, являетесь моими музами и вдохновляете меня на дизайнерские подвиги.

Хелен, опишите полет вашей дизайнерской фантазии?


Мне хотелось создать что-то новое и оригинальное, но в то же время я понимала, что уходить далеко от традиционных свадебных силуэтов категорически нельзя. Каждая невеста хочет выглядеть самой красивой, но не каждая готова рискнуть и надеть что-то, пусть и сногсшибательно великолепное, но слишком экстравагантное. Впрочем, в рамках свадебных модных традиций есть огромное количество возможностей для новаторства. Это как в мире цветов: только одних сортов тюльпанов существует множество, и каждый из них красив по-своему.

Так в чем же в таком случае секрет успеха бренда Helen Miller?


В мировосприятии! (Улыбается.) Я хотела подчеркнуть силу женской красоты, ее многоликость, сексуальность и индивидуальность. Сегодня мы наблюдаем не только расцвет женской красоты, но и серьезнейшее влияние прекрасной половины человечества на все сферы жизни. Женское начало активно привносит в мир гармонию, нежность, очарование. На практике это означает: взяв за основу уже существующие стили и популярные фасоны, я действительно внесла в модели новизну. Глядя на платья, очень трудно определить сразу, что же нового и необычного в них, но коллекция получает суперсовременное звучание, новаторский дизайн. Современный изысканный аристократизм — так я бы определила отличительную черту моих нарядов.

Какие уникальные детали имеет платье от Helen Miller?


Главное, что каждое свадебное платье, которое я создаю, – сделано…, как бы это точно сказать … - с душой. (Улыбается.) Моя бабушка постоянно повторяла фразу: «Если ты начинаешь дело, то делай с душой и обязательно высокого качества!». Что касается особенностей моего дизайнерского почерка, то они проявляются, прежде всего, в изяществе и роскоши нарядов. Еще одна важная деталь: я использую изысканные и интересные ткани , тончайшее кружево. Наряды Helen Miller столь разнообразны, что, несомненно, каждая невеста имеет шанс найти платье своей мечты. Мои коллекции всегда имеют свои отличительные детали. Например, коллекция «Lint», в переводе с голландского – бант. Все платья из этой коллекции были украшены бантами и бантиками в том или ином месте.

Хелен, что в вашем понимании означает фраза «платье мечты»?


«Платье мечты» – это платье, в каждую деталь которого вы влюблены. В нем не может быть мелочей, в таком платье всё должно быть идеально: внешняя красота, уникальность ткани, специфика декора и стиль, который любите именно Вы, удобство фасона, учитывающее индивидуальные особенности Вашей фигуры. В платье мечты всё должно быть так, как Вы любите и ни как иначе. Свадебное платье мечты - это идеальное платье именно для Вас, с учётом вашей индивидуальности и подчёркивающее Вашу неповторимость.

Хелен, спасибо большое за интервью! Что Вы можете пожелать или посоветовать нашим читательницам?


Я желаю всем любви! Любите свою семью, себя, работу, природу, страну, и, конечно же, людей, которые вас окружают. Любовь наполняет нас изнутри, она делает нас прекраснее, а мир вокруг нас красивее. Делиться любовь с другими людьми и самой наслаждаться этим чувством в ответ – вот секрет моего личного успеха. Я от всего сердца желаю всем людям, чтобы Ваша жизни была наполнена любовь, а значит счастьем. Я верю, что любовь творит чудеса и здесь хочется процитировать великого Альберта Эйнштейна, который сказал: «Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает, и вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом». И для меня, именно любовь – та сладкая приправа, которая делает каждый день моей жизни радостным.

Текст: Даша Павлова

#мода #свадьба #подготовка к свадьбе #стиль #тренд

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы