Новости

Влюблённым место на Мальдивах!

Пальмы, море, солнце, кокосовые коктейли… и никаких конкурсов и дальних родственников! Сюда романтики отправляются за уединением, роскошью, а ещё – за потрясающими свадебными фотографиями.

Дата публикации: 08.06.2017

Влюблённым место на Мальдивах!
Влюблённым место на Мальдивах!
Влюблённым место на Мальдивах!
Влюблённым место на Мальдивах!
Влюблённым место на Мальдивах!
Влюблённым место на Мальдивах!

Географическая справка

Страна: Мальдивская Республика

Гео-статус: самое маленькое государство в Южной Азии, расположенное на группе атоллов

Океан: Индийский

Климат: комфортный, t не выше 32◦

Сезон дождей на Мальдивах приходится на российское лето – июнь-август. Зато в этот период падают цены на отдых.

Сценарий 1

Самая традиционная версия свадьбы на Мальдивах – это национальные мальдивские костюмы для жениха и невесты, россыпи цветов, специальная лодка «дони», которая отвозит пару к алтарю на необитаемую часть суши, и распорядитель церемонии, под приятную мелодичную музыку произносящий призывы четырёх стихий на языке дивехи. Дальше обычно следуют пикник, прогулка на яхте и ужин на закате. В гостинице молодожёнов ждут украшенный номер, бутылка шампанского и подарок от отеля – завтрак или корзина фруктов.

Сценарий 2

Но свадьба на Мальдивах может быть и другой.

Любителям острых ощущений и морской фауны местные агентства предлагают заключить брак под водой или на пришвартованном у берега гидроплане. На Мальдивах поженить пару не может разве что горничная. Поэтому распорядителем свадьбы в случае подводной церемонии станет дайвинг-инструктор. При этом погрузиться в собственную свадьбу предлагается не только в купальниках или гидрокостюмах, но и в самых настоящих свадебных нарядах. На выбор – смокинги, платья, национальные наряды и даже ростовые костюмы, если инструктор посчитает это безопасным. На дне устанавливается алтарь, пара безмолвно скрепляет свой союз и с разрешения дайвинг-распорядителя снимает маски для поцелуя. Дальше программа обычно повторяет традиционную свадьбу – пикник, прогулка на яхте, ужин, шампанское.

02.jpg

Свадьба от $700 и выше

Обычно организацией романтического досуга занимается отель, поэтому при заселении пары свадьба станет одним из первых предложений для гостей. Стоимость церемонии стартует с $700. За эти деньги влюблённые смогут себе позволить самую простую и традиционную свадьбу. Предсвадебный массаж, услуги стилиста, фотографа, музыкантов оплачиваются отдельно. Дайвинг-свадьба будет стоить от $1000. Немногим дороже обойдется церемония на гидроплане.

Не официальная романтика

Заключить брак на Мальдивах можно и без посредничества отеля. В любом случае жених и невеста должны учесть, что юридической силы брак, заключённый на Мальдивах, в России иметь не будет. Поэтому своё экзотическое приключение паре необходимо будет «закрепить» прогулкой в ЗАГС.

01.jpg

Фотограф или селфи-палка?

На Мальдивах у вас три варианта романтической фотосъёмки.

Первый – это собственный фотоаппарат/телефон. Попросите «щёлкнуть» вас других отдыхающих или воспользуйтесь штативом либо селфи-палкой. Как доказательство, что вы были на Мальдивах – в самый раз, но на стенку не повесишь.

Второй вариант – местный фотограф. Как правило, всего полчаса по времени, вспышкой в лоб, как итог – 200 фото на диске, зато дёшево и сердито.

Ну и третий вариант – да-да, я – свадебный фотограф и буду сейчас рассказывать, что нужно брать с собой профессионала.

Профессионал заставит вас встать до восхода солнца ради того, чтобы пробираться с ним в темноте, с фонариком, в свадебном платье на удалённый пляж. Потому что только там и только рано-рано утром тысячи птиц встречают новый день и будут не против позировать вам. Профессионал залезет на самую высокую пальму, потому что оттуда ракурс лучше, учтёт все нюансы по свету, отретуширует и сделает всё остальное, чтобы вы смогли долгие годы любоваться фотографиями и вспоминать счастливые моменты на райском острове.

Текст: Екатерина Демишева

Фото: Андрей Балабасов

#свадьба #свадебное путешествие #молодожены #отношения #Счастливая свадьба

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы