Новости

Сияние и невесомость: Урок макияжа в стиле «балет»

Балет – неисчерпаемая тема, вызывающая множество ассоциаций. Парящая воздушная лёгкость, невесомость, невинность и порыв… Не удивительно, что образы балерин так вдохновляют современных невест! Итак, как же добиться эффекта выразительной простоты?

Дата публикации: 19.06.2017

Сияние и невесомость: Урок макияжа в стиле «балет»
Сияние и невесомость: Урок макияжа в стиле «балет»
Сияние и невесомость: Урок макияжа в стиле «балет»
Сияние и невесомость: Урок макияжа в стиле «балет»
Сияние и невесомость: Урок макияжа в стиле «балет»
Сияние и невесомость: Урок макияжа в стиле «балет»

Во-первых, макияж в стиле «балет» – это отсутствие чётких линий и тяжёлых конструкций. Вся графика и сложность всегда в самом танце, не в образе. Но на сценическом гриме артистов балета я не буду заострять внимание, у него свои законы.

Другая важная составляющая летящего образа – это светящаяся кожа

Балерины всегда очень подвижны, а движение не подразумевает матовости. Напротив, трендовое сияние вписывается в балетный концепт куда лучше. Выбирайте лёгкие увлажняющие тональные флюиды или BB-кремы, они хорошо себя ведут на большинстве типов кожи и дают нежное свечение. Подбирать тон следует по зоне декольте или плеча, если платье открытое, и по боковой поверхности шеи, если платье у вас строгое. Так вы избежите эффекта маски.

05.jpg

Палитра для макияжа глаз многолика. Можно остановиться на лёгкой, медового цвета, дымке на верхнем веке, а можно сделать смоки более насыщенных тонов (абрикосового, орехового, коричневого, кирпичного, ягодного). Подчёркнутая светлым карандашом слизистая даст эффект распахнутого невинного взгляда, тёмным – драматичный, интригующий взгляд. Вариантов очень много. Не забудьте выделить внутренние уголки глаз светлым бликом, самый модный вариант в этом году – серебро. Брови должны быть проработаны, но не слишком графично. В тренде как можно более естественные брови, в идеале – прочёсанные прозрачным гелем. Так ваш макияж скажет о молодости, красоте и силе, но себя не выдаст.

Изящное воздушное лёгкое движение всегда сопровождается румянцем, тонким, прозрачным и очень освежающим

Вы можете выбрать розовый цвет, чтобы подчеркнуть молодость и активность. Абрикосовые и коралловые оттенки дадут ощущение ласкового солнечного поцелуя, расскажут об отдыхе и здоровье. Только не наносите румяна слишком близко к носу, ориентируйтесь на зрачок или край радужки глаз.

03.jpg

Оттенок румян можно повторить и на губах, так ваш образ будет очень цельным. От чёткого контура можно отказаться, его сложно поддерживать в день свадьбы, как бы вы ни старались. Гораздо практичнее растушевать помаду по периметру, подсветив галочку над верхней губой хайлайтером.

И о хайлайтере. Жемчужный, серебристый, золотистый, розоватый или персиковый – выберите тот, что вам нравится. Главное, чтобы крупных блестящих частиц в нём не было, их не очень любят фотокамеры, особенно при съёмке со вспышкой. Хайлайтер уместен на боковых поверхностях лба и по центру, на середине спинки и на кончике носа, на скулах, висках и обязательно на ушах, ключицах и плечах – ведь только лицо не может блестеть, плечи также важны. Если у вашего платья нет рукавов и руки обнажены, а юбка открывает ноги – проработать стоит и их, смешав немного тона с кремом для тела и обязательно с хайлайтером, чтобы кожа везде сияла красиво и ровно.

04.jpg

Ещё в детстве обратила внимание, что у балерин всегда аккуратно собраны волосы, в высокий или низкий пучок, но шея и затылок непременно открыты. Это так красиво и изящно! При любом освещении вы будете выглядеть воздушно и аккуратно. Украшений должно быть минимум – возможно, лёгкие аксессуары в прическе.

Перед выходом из дома зажмурьтесь на секунду, представьте себя в пуантах перед плотным занавесом и, открыв глаза, с триумфом пройдите через свою самую важную премьеру.

Фотограф: Ilona D. Veresk

Текст, макияж и причёски: Марина Колосова (Chilly Dash)

Модели: Elizavetta и Pauline (Figaro)

Платья: Svetlana Evstigneeva 

#макияж #красота #балет #визаж #невеста #образ невесты #счастливая свадьба

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы