Новости

Первый танец молодожёнов: история любви

В Европе традиция начинать банкет танцем новобрачных, невесты с отцом и жениха с матерью родилась сравнительно поздно – в XX веке – как дань ностальгической памяти о пышных аристократических балах прошлых столетий. Тогда праздник открывали танцем хозяева торжества и их именитые гости.

Дата публикации: 15.06.2017

Первый танец молодожёнов: история любви
Первый танец молодожёнов: история любви
Первый танец молодожёнов: история любви
Первый танец молодожёнов: история любви

Любовь – это танец, самый красивый, самый завораживающий танец на свете. Настоящей любви не нужны слова, для нее важно присутствие. Танец – это близость, а близость – это любовь. Танец – это мера и такт переполняющего тебя, сдерживаемого и льющегося через край чувства.

Анхель де Куатье, «Учитель танцев»

«Средь шумного бала…»

В Европе традиция начинать банкет танцем новобрачных, невесты с отцом и жениха с матерью родилась сравнительно поздно – в XX веке – как дань ностальгической памяти о пышных аристократических балах прошлых столетий. Тогда праздник открывали танцем хозяева торжества и их именитые гости, что символизировало значимость повода, по которому устраивался бал. Сегодня танец молодожёнов на их первом совместном празднике в жизни – это эффектный и романтичный способ выразить чувства друг к другу, рассказать гостям о своей любви. Поэтому не пренебрегайте им при составлении сценария свадьбы, а также возьмите несколько уроков у хореографа. Классическим танцем считается «король всех балов» – вальс. Вторым по популярности стало исполнение танго.

02.jpg

Вальс: сближение навсегда

Вальс стал первым салонным танцем в истории, где мужчина и женщина превратились в сблизившуюся пару. Из-за невиданной до тех пор тесной позиции в танце, а также быстрых кружащихся движений вальс называли «неприличным», «греховным», «чувственным», «безнравственным».

«Мы чувствуем себя обязанными предупредить каждого родителя против показа этого танца их дочерям, ибо вальс неизбежно окажет на них пагубное влияние», – писала лондонская газета «The Times» в 1816 году. Что же, не случайно, видимо, автор вышедшего в 1813 году знаменитого любовного романа «Гордость и предубеждение» – англичанка Джейн Остин писала: «Страсть к танцам есть прямой путь к влюблённости». А одна из героинь её романа считала, что страстную любовь «укрепляют танцы, пусть даже оба партнёра и невыносимы». Так что вальс, прежде чем стать главным бальным танцем, долгое время подвергался гонениям и пребывал под запретом. В наши дни трудно представить более элегантного, возвышенного и торжественного танца для молодожёнов, чем вальс. Пара в вальсе выглядит по-королевски красиво, а рисунок танца символизирует нежное и трепетное отношение.

Танго – символ страсти

В 2009 году ЮНЕСКО внесла танго в список нематериального культурного наследия человечества. Ещё бы – танго определило ход развития танцевальной культуры первой половины XX века и даже изменило историю моды. Во время огромной популярности этого танца в салонах Европы французский модельер Жанна Пакен придумала фасон «танго»: платье с большими, скрытыми под складками ткани разрезами по бокам, позволяющими не сковывать движений. «Жизнь – это танго, в котором главное – это движение. Если остановишься – прекратится танец, если остановишься – прекратится жизнь», – говорится в фильме «Запах женщины» с его впечатляющей сценой танго в исполнении Аль Пачино и Габриэль Анвар. Выразительный, чувственный, эротичный – эпитеты, характеризующие этот танец, можно подбирать бесконечно. Несомненно, молодожёны, продемонстрировавшие обоюдную страсть в такой темпераментной, экспрессивной манере, произведут на свадьбе фурор.

Советы от «Счастливой Свадьбы»

1. Выберите ту музыкальную композицию, которая нравится вам обоим, пробуждает приятные воспоминания, наиболее полно отражает всю силу чувств, которые вы хотите воплотить в танце.

2. Убедитесь, что наряд невесты соответствует стилю выбранного танца: например, фасон а-ля «принцесса» подойдёт для вальса, а при исполнении танго от него лучше отказаться. Длинный шлейф, узкое облегающее платье, каблуки, устойчивые только во время фотосессии, также танцам не способствуют. Поэтому у невест популярно переодевание в специально подобранное, красивое и удобное «платье для первого танца».

3. Забудьте о зрителях! Ваши гости – не профессиональное жюри на конкурсе бальных танцев. Им важны ваши эмоции, а не технические навыки.

Текст: Александра Шапиро

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы