Новости

В бой идут одни красавицы. А кто враг?

Мы часто с завистью смотрим на сногсшибательных звезд шоу-бизнеса и нереально красивых топ-моделей. Ухоженное лицо, восхитительные волосы, безукоризненный маникюр, красивые формы тела, — на все это можно реагировать по-разному. Кто-то иронизирует: «Еще бы так не выглядеть при их гонорарах». Кто-то, думая, что эти глянцевые люди красивы от природы, начинает комплексовать по поводу своей внешности. А кто-то, чтобы выглядеть столь же ухоженным и привлекательным, готов вести каждодневный бой с главным врагом своей красоты — собственной ленью. Всегда есть выбор: встать на час раньше и выглядеть как с обложки журнала или же поспать лишних 60 минут и собраться за 300 секунд. У невест, правда, выбора нет по определению: в поход за семейным счастьем идут одни красавицы!

Дата публикации: 21.05.2015

В бой идут одни красавицы. А кто враг?
В бой идут одни красавицы. А кто враг?
В бой идут одни красавицы. А кто враг?
В бой идут одни красавицы. А кто враг?
В бой идут одни красавицы. А кто враг?
В бой идут одни красавицы. А кто враг?
В бой идут одни красавицы. А кто враг?
В бой идут одни красавицы. А кто враг?

"Нет более тяжелой работы, чем выглядеть красивой с восьми утра до двенадцати ночи".

Брижит Бардо

В волосы надуло…

Иметь красивые волосы — задача не из легких, особенно для светловолосых красавиц. Шампунь, кондиционер и масло для волос — минимальный набор. Плюс минимум два раза в год — курсовой прием специальных витаминов, лечебные процедуры два раза в месяц и ежеквартальное обновление кончиков волос любой длины. Кажется, ничего нового и сложного, но на практике далеко не для всех.

В 2015 году эти простейшие рекомендации более чем актуальны, ведь в моде все натуральное, имитирующее эффект нетронутости. Гладкие, уложенные волосы, нежные локоны, вплетенные в прическу цветы, небрежные укладки, косы и хвосты, как будто с ними поработал ветер, это главный тренд.

Выбирая цвет и форму прически, можно и, наверное, нужно следовать определенному актуальному направлению, но при этом никогда не стоит изменять своему неповторимому стилю, учитывать собственные особенности – форму лица, длину волос, цветотип.

Обладательницам длинных волос следует уделять внимание прежде всего уходу за волосами.. Если же у девушки короткая прическа, задача № 1 — стайлинг волос, гарантирующий четкость форм.

Два простых способа укладки

Если вы все-таки выбрали длинные волосы, ими надо гордиться и всем показывать, а не прятать их в хвост. Учимся гордиться.

1. После СПА-процедур в душе наносим пенку или мусс по всей длине волос, затем высушиваем их феном, наклоняя голову вниз — для придания прическе объема. Далее берем одну прядь и начинаем закручивать ее от себя. Как только у вас получился круг, необходимо закрепить волосы невидимкой. И так по всей голове. Первый раз это может занять достаточно времени, но потом вы привыкнете и будете справляться с задачей максимум за десять минут. После этого можно идти готовить завтрак любимому мужчине. Перед выходом не забудьте снять невидимки — эффект будет потрясающим!

2. Другой вариант укладки осуществляем при помощи прямой плойки для завивки. Возьмите прядь, накрутите ее на плойку по спирали в направлении от лица. Расчешите волосы пальцами. Результат — прекрасный объем и естественные локоны!

Мы свежи, невинны и молоды

В моде остаются прекрасные нюдовые макияжи, свежие лица с легким румянцем. Беспроигрышный вариант — натуральные smoky eyes. Самые модные оттенки теней: цвет земли, хаки и нейтральные бежевые. Если хочется цвета, то главный акцент ставим на подвижном веке: наносим пару точек ярких теней на его середину и слегка растушевываем. Если нюдовый макияж все равно начнет навевать тоску, его можно разнообразить цветными стрелками.

Любительницам сочных губ стоит обратить внимание на ягодные оттенки.

А теперь о самом важном — о бровях. Они в макияже всему голова! Если найти идеальную для себя форму бровей, можно получить абсолютно другое лицо: морщинки станут незаметными, овал лица подтянется. Брови должны быть на тон темнее, чем волосы. Если волосы очень темные, то – тон в тон. А если волосы светло-коричневые или коричневые, а сами брови черные, то их следует осветлить на тон, чтобы создать более мягкий образ.

В общем, девиз 2015 года: «Мы — свежие, невинные и молодые». Что требует прежде всего правильного домашнего ухода за кожей лица, без которого ни один визажист не сделает из вас красавицу! Поэтому правильно очищаем, тонизируем и увлажняем кожу утром и вечером.

Всегда готовы!

Каждая девушка должна носить с собой косметичку, в которой есть все необходимое, а именно: питательный бальзам для губ, легкая пудра, блеск/помада, консилер. Если вы не пользуетесь пудрой, а только тональным кремом, то, чтобы не носить с собой весь тюбик, советую купить маленькую баночку, в которую вы сможете выдавить немного средства и взять с собой куда угодно.

Невеста, конечно, с собой косметичку взять не может. Поэтому свадебный макияж выполняется профессиональной или полупрофессиональной косметикой, которая держится намного дольше обычной. Профессиональная техника выполнения макияжа влияет не только на его стойкость — она делается с учетом того, как вы будете выглядеть на свадебных фотографиях.

Но все-таки у лучшей подруги невесты должны быть с собой матирующие салфетки, легкая пудра и помада нужного тона на случай, если жених «съест» нанесенную стилистом.

А каков эффект?

Конечно, работа со звездами и на различных проектах мне очень нравится, но создание образа невесты — это целое искусство, и я обожаю свадебные макияжи.

Стилист и невеста должны почувствовать друг друга и работать вместе в атмосфере полного доверия. В моей практике бывали случаи, когда в ходе обсуждения невесты меняли цвет, длину волос или форму челки: для воплощения «того самого» свадебного образа нам — и мы обе это понимали — не хватало некой изюминки.

На первую встречу со стилистом неплохо прийти с фотографиями причесок, которые вам нравятся, а также со снимками вашего платья и по возможности костюма жениха. И не перегружайте себя ненужной информацией. Женщине, не связанной с индустрией красоты, легко запутаться в терминах: зачастую, заказывая smokey eyes, она имеет в виду натуральные, чуть затемненные глазки «а-ля Джей Ло». Так что лучше излагать свои желания просто, ясно и наглядно (фото, интернет-ссылки и т.д.).

На предсвадебной бьюти-встрече обязательно примерьте на себя несколько вариантов причесок и макияжа. Очень важно, чтобы они гармонировали не только с вашим внешним образом, но и внутренним миром. Комплимент «Какой у тебя красивый макияж!» вместо «Как ты хороша!» говорит о том, что мастер, профессионально выполнив свою работу, не смог увидеть ваш образ в целом.

Первое, что надо сделать невесте, примеряющей образы, определиться, какого эффекта она хочет добиться.

«WOW-эффект» для тех, кто стремится выглядеть ярко и немного эпатажно. Здесь возможны разные варианты: выразительные стрелки и красные губы; темные smokey eyes и готические винные губ… Невесты с очень короткой стрижкой делают экстравагантную укладку с добавлением крупных цветов и аксессуаров. Обладательницы волос длиною выше плеч часто для свадебной прически добавляют искусственные пряди «до лопаток». Популярны также начесы в стиле Ланы Дель Рэй.

Эффект «утренней розы» – это, наверное, одно из моих любимых направлений. И это тренд 2015 года. Эффект свежего, молодого лица создается за счет тона и румян. Делаем также смоки в бежевых тонах или тонкую стрелочку вдоль ресниц и, конечно же, нежные губы. Такая невеста всегда будет в тренде. Этот макияж идет всем без исключения. Рекомендуемые к нему прически: распущенные, небрежно подкрученные на концах волосы, в которые вплетены живые цветы; убранные набок красивые нежные локоны, подколотые флористической заколкой.

Мужской камуфляж

Если говорить честно, около красавиц невест женихи часто выглядят уныло. И если уж сильному полу так не нравится применительно к его представителям слово «макияж», заменим его на «камуфляж», который для жениха и желателен, и обязателен. Корректором маскируем темные круги под глазами и различного рода покраснения. Наносим очень легкий тон, который не будет заметен окружающим. Минимум усилий, а результат впечатляет: свежее лицо плюс красивые фотографии. Задача невесты — уговорить своего жениха на такого рода «бьюти-пытку». Аргумент: все мужчины, включая президента РФ, проходят через нее перед фото- и видеосъемкой.

Текст: Елена Смилевич, ведущий визажист телепроектов "Моя свадьба лучше", "Каникулы в Мексике", "Две звезды", "Призрак оперы", "Ледниковый период", "Кубок профессионалов", "Фабрика звезд. Возвращение", "Достояние республики"

Записала: Даша Павлова

#макияж #красота #свадьба #невеста #подготовка к свадьбе

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы