Новости

Море чувств

Все дороги любви, в какой бы точке земного шара ни начинался маршрут, должны вести на Кипр. Здесь, между пафосом и лимассолом, находится огромная скала, возле которой вышла на берег Афродита — богиня любви и красоты. Тысячелетиями люди говорят: если влюбленные искупаются в этом месте, они никогда не расстанутся. Если же древние легенды для вас звучат неубедительно, возможен другой вариант — написать здесь свою историю любви.

Дата публикации: 06.03.2013

Море чувств
Море чувств
Море чувств
Море чувств
Море чувств
Море чувств
Море чувств
Море чувств
Море чувств
Море чувств
Море чувств
Море чувств
Море чувств
Море чувств
Море чувств
Море чувств
Море чувств
Море чувств


Оно, а вовсе не средиземное, согласно географическим справочникам для влюбленных, омывает остров Кипр

Все дороги любви, в какой бы точке земного шара ни начинался маршрут, должны вести на Кипр. Здесь, между пафосом и лимассолом, находится огромная скала, возле которой вышла на берег Афродита — богиня любви и красоты. Тысячелетиями люди говорят: если влюбленные искупаются в этом месте, они никогда не расстанутся. Если же древние легенды для вас звучат неубедительно, возможен другой вариант — написать здесь свою историю любви. На острове солнца все располагает к этому!


СС-география

Кипр часто называют островом Солнца.

Количество солнечных дней в году тут достигает 350. Пасмурные дни очень редки, а дожди выпадают в основном в декабре-январе. Атмосферное давление практически не меняется.

Ветра несильные и теплые. Бризы и пассаты насыщают воздух минеральными солями и прекрасно освежают в изнуряющий летний зной.

Купальный сезон начинается в апреле и продолжается до ноября. Самое лучшее время для отдыха — бархатный сезон (октябрь и ноябрь). В это время температура воды и воздуха примерно одинаковая — +20—23. В летние месяцы воздух прогревается до +35.

Правительство Кипра ревностно следит за экологией острова.

Большинство местных пляжей отмечено Голубым флагом ЮНЕСКО.


Пишите любимым письма!

Ласковое море, нежный ветер, ненавязчивое солнце сами по себе располагают к тому, чтобы однажды Он и Она встретились взглядами и почувствовали силу взаимного притяжения. Отчего-то принято считать, что «пляжные» романы заканчиваются так же быстро, как и начинаются. Ты прилетаешь домой, а там все совсем другое, настолько другое, что в нем, кажется, нет места отпускным солнечным эмоциям и чувствам. Я с этим категорически не согласна! Потому что знаю много историй о том, как Он и Она сделали первые шаги в совместную счастливую жизнь по прибрежному песку. Я и мой теперь уже муж Нетэн, например.

Мы с подругой прилетели на Кипр и с радостью погрузились в негу комфортного отдыха на морском берегу со всеми его известными прелестями. В один из таких неспешных отпускных дней мы познакомились с футболистами из Англии, среди которых был мой будущий муж. Он играет в футбол, постоянно смотрит все соревнования по этому виду спорта. И на Кипр он тоже приехал ради своей любимой игры. Впрочем, как оказалось позже, в данном эпизоде футбол убрался все-таки с первого плана.

В разговоре со своими новыми знакомыми мы с подругой выяснили, что живем с ними в одном отеле (в нем же состоялась впоследствии наша свадьба). Но так далеко тогда мы с Нетэном, конечно, не загадывали. Мы много гуляли, любуясь завораживающими кипрскими пейзажами, и без умолку разговаривали. Обо всем на свете. Как будто знали друг друга очень давно.

А потом я и он улетели каждый в свою страну. Но к тому моменту и я, и он твердо знали, что мы не забудем друг друга. Это судьба! Надо только, как это ни тяжело, прожить какое-то время порознь. Хотя и это не совсем правильно: наше общение не прекращалось ни на день. Мы писали друг другу письма — о любви, о своей жизни, сообщая все, что с нами происходило.

Вскоре случилось то, что должно было случиться: я полетела к Нетэну в Англию, познакомилась с его родителями. Все прошло замечательно, они оказались очень открытыми и доброжелательными людьми. Так что опасения, которые обычно возникают у девушки, напуганной различными киносюжетами, перед визитом к родителям своего парня, были напрасными.

В один из моих «гостевых» дней, когда мы с Нетэном гуляли в парке, он встал на колено, подарил мне кольцо и спросил, согласна ли я выйти за него замуж. Это было очень красиво и романтично. Как в сказке! Надо ли писать, что мой ответ не заставил себя ждать. Да! Конечно! А значит, пришло время готовиться к свадьбе. И я переехала в Англию уже окончательно. Наша свадьба была назначена на 27 сентября 2011-го — в этот день поженились мои родители. Не верьте девушкам, которые говорят, что время подготовки к свадьбе — нервное и хлопотное. Прекрасные дни и месяцы! Единственное, что их омрачало, — неизбежные разлуки с Нетэном. Работа у него такая: он — моряк. Я ждала его каждый раз, и каждый раз, когда мы встречались, нам казалось, что мы любим друг друга все сильнее и сильнее.


Советы невестам от ДАРЬИ:

Главный совет— не расстраиваться, если что-то идет не так, как планировалось (мне, например, забыли заказать букет, и в результате я держала в руках совсем не то, что хотела), не приглашать «нужных людей» — только тех, кто искренне будет радоваться за вас.

Если свадьба выпала на жаркий день, купите два платья: вечером очень хочется переодеться, накинуть на себя что-то легкое и необременительное.


Внимание: stag party, hen party

Практически всей подготовкой к свадьбе занимался муж. На мне были только чисто невестинские покупки да выбор фотографа (моя инициатива!). Правда, не обошлось без модного hand made: я сама сделала приглашения и рассадочные карточки — на большее меня не хватило. Еще одна моя инициатива — цветовая стилистика свадьбы. Ярко-голубой цвет я выбрала, можно сказать, случайно, но получилось очень красиво и в нашу любовную морскую тему.

У меня были, правда, опасения, что подружки не придут в восторг от предложения надеть платья в одном колоре. Но девочкам, наоборот, очень понравилась эта идея! Они даже красивую инициативу проявили: каждая надела на руку еще и браслеты цвета нашей свадьбы.

Отдельная история — свадебный торт. Фотографию понравившегося кулинарного шедевра я вручила мужу, и он уже на месте определялся с выбором — торт будет шоколадный или фруктовый. Остановился на фруктовом. Внешне он был таким, как мне и хотелось. А вот на вкус!.. Примитивный бисквит и крем только между ярусами. Муж сказал, что у них только такие свадебные торты и бывают, и, видимо, исключительно в России делают какие-то необыкновенные.

А вот свою инициативу с выбором фотографа я довела до конца. Я уже понимала, что в Англии немного другой, чем у нас, подход к съемке свадеб, более консервативный. Снимается, по сути, репортаж, и никаких тебе романтичных фотографий пары, красивых постановочных кадров, хорошей обработки… А это ведь очень важно: на долгую память в семейных фотоальбомах надо оставлять именно такие снимки. Словом, я твердо решила: нет — английским фотографам!

Парам, которые готовят выездную (например, как мы — на Кипре) свадьбу, я бы не советовала также полагаться на мастерство местных жителей с фотоаппаратами. Это совсем не те профессиональный уровень и степень ответственности, к которым мы привыкли в Москве. Значит, моим свадебным фотографом должен быть только мой земляк — это вне обсуждения! А вот ответ на вопрос, кто именно, я искала достаточно долго, регулярно рыская по сайтам свадебных фотографов

Выбрала Валерию и Александра Люти и получила то, что хотела, — потрясающие, очень яркие и эмоциональные фотографии. Огромный плюс был еще в том, что Валерия хорошо говорит по-английски: мой муж не знает русского языка, и с ним в противном случае было бы трудно взаимодействовать на съемке.

Что же касается свадебных традиций, то они давно стали, на мой взгляд, универсально-международными. Как и приметы: не видеть жениха за день до свадьбы, не показывать ему платье…

В Англии, правда, принято считать два предшествующих свадьбе события — мальчишник (stag party) и девишник (hen party) — не менее важными, чем главное торжество. К их подготовке подходят очень-очень серьезно, часто даже выезжают в другую страну. Ну и мы тоже реализовали эту традицию на Кипре, за несколько дней до свадьбы.


Неповторимая энергетика клятвы

Свадьба англичанина и русской на Кипре? Почему? Конечно же не просто так! Это очень значимое для нас обоих место.

В городе Айя Напа мы познакомились, влюбились, поэтому наше желание обвенчаться здесь было и естественным, и символичным. Впрочем, и причина не романтического свойства тоже имела значение: на Кипре было проще всего собрать родственников, друзей как из Англии, так и из России — никаких проблем с визами. Гостей пригласили немного — двадцать человек. Кто-то разместился вместе с нами в нашем отеле, кто-то — в ближайших к нему.

В день свадьбы я с самого раннего утра начала получать красивые поздравительные открытки. В 10 часов приехали фотографы и стилист. Подружки собирались в отдельном номере. Церемония была назначена на 14:00. Я очень переживала: удачным ли будет макияж, прическа, пройдет ли все по сценарию… Каждая девушка в день свадьбы нервничает, но, наверное, совсем не по поводу этих не столь уж существенных вещей. Такие переживания — видимость, стремление отвлечь себя от гораздо более серьезных мыслей.

Подумать только: сейчас ты сделаешь всего несколько шагов, а на самом деле совершишь переход в другую жизнь, в другой статус, в другие обстоятельства. И вот ты делаешь эти шаги…

Под венец меня вел мой папа, у алтаря ждал жених. Было очень волнительно — встать с ним рядом, понимать, что это на всю жизнь. Как и сказано в клятве. Мы произносили ее слова за священником, глядя друг другу в глаза и держась за руки, стоя перед самыми близкими нам людьми и перед Богом. Сама клятва обладает такой неповторимой энергетикой, что описать ее воздействие просто невозможно! Это поистине великая клятва, каждое слово в которой несет великий смысл. Вы ведь помните: «…в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии... любить и заботиться...»


СС-путеводитель

Айя Напа — самый «молодежный» и динамичный курорт Кипра, центр ночной жизни острова. Его выбирают любители шумных вечеринок и дискотек.

Айя Напа славится прекрасными песчаными пляжами, красивой природой, живописными лагунами, парками развлечений и многочисленными рыбными тавернами.


ТЕКСТ  |  ДАРЬЯ ФАЕРВЭЙ

ФОТО  | ВАЛЕРИЯ И АЛЕКСАНДР ЛЮТИ

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы