Новости

Свадебная тортомания: Послевкусие на всю жизнь

Каким должен быть свадебный торт? Вариантов такое множество, что перечислять бессмысленно. Но он должен быть обязательно — тут уж без вариантов! 

Дата публикации: 07.04.2015

Свадебная тортомания: Послевкусие на всю жизнь
Свадебная тортомания: Послевкусие на всю жизнь
Свадебная тортомания: Послевкусие на всю жизнь
Свадебная тортомания: Послевкусие на всю жизнь
Свадебная тортомания: Послевкусие на всю жизнь
Свадебная тортомания: Послевкусие на всю жизнь
Свадебная тортомания: Послевкусие на всю жизнь
Свадебная тортомания: Послевкусие на всю жизнь

Каким должен быть свадебный торт? Вариантов такое множество, что перечислять бессмысленно. Но он должен быть обязательно — тут уж без вариантов! Кондитеры не зря стараются сотворить настоящий десертный шедевр — ведь торт символизирует семейное счастье. И традиция совместного разрезания главного свадебного угощения тоже имеет свой смысл. нет, молодые не делят свое счастье на части — они одаривают им гостей. Счастьем невозможно наслаждаться в одиночку, им необходимо делиться.

ТОРТО-ИСТОРИЯ

Прародитель свадебного торта времен Чарльза II состоял из сладких булочек, которые гости приносили на торжество и выкладывали в хаотичном порядке на поднос. Однажды продукт такого коллективного творчества увидел приглашенный на праздник французский кондитер, который был просто потрясен тем, как неэстетично выглядит традиционный английский свадебный пирог. Он переосмыслил образ хаотично складированных булочек — получился пышный кремовый торт, сложенный в пирамиду, украшенный цветами и орехами.

Спустя два века на свадебных церемониях европейской знати стали появляться уже многоярусные торты. Предполагается, что многоярусную конструкцию свадебного угощения в XVIII веке изобрел лондонский бакалейщик, однажды обративший свое профессиональное внимание на купол Сент-Брайдской церкви на Флит-стрит. Так родилась идея, на столетия пережившая бакалейщика-эстета.

Его сегодняшние последователи тоже радуют своих клиентов не только изысканными вкусами свадебных кондитерских изделий, но и оригинальными приемами декорирования, а также наделением торта новыми функциями. Например, помещают в него кольца.

Согласно уже новой традиции, той незамужней девушке, которой достанется кусочек с кольцом, должно посчастливиться в скором времени стать невестой. Ну а что касается оформления свадебных тортов, то фантазия бакалейщика заметно меркнет на фоне современных кулинарных изделий, являющихся совместным творчеством кондитеров и молодоженов. Торт может быть выполнен в виде замка, кареты, автомобиля, сердца, острова, любимого домашнего животного — в общем, если вы хотите, чтобы торт что-то рассказал гостям о вас, ваших чувствах и увлечениях, сегодняшние мастера без проблем сделают его «говорящим». Чаще всего даже самый сложный декор съедобен. Если же в торте все-таки будут присутствовать несъедобные элементы, об этом во избежание неприятных ситуаций лучше заранее предупредить гостей.



Техника скульптурного лица от стилиста Елены Лебедевой


Если вы планируете яркий макияж, особенно — яркие губы, если мечтаете, чтобы ваши фотографии были как из глянца, обязательно освойте технику скульптурного лица. Для этого вам понадобятся тональное средство, жирный трехцветный корректор, пудра и румяна. Нанесите тон на лицо. Затем улыбнитесь и найдите отчетливое место между скулой и нижней частью лица, поставьте там точку темного корректора, растушуйте его вдоль скулы. Проведите мысленно овал на своем лице, и те зоны, которые выступают за него, также закрасьте растушеванным темным корректором. Чтобы сделать узкий нос, тонкой кисточкой нанесите темный корректор по бокам вдоль его спинки и также аккуратно растушуйте. Закрепите все пудрой, добавьте румян исключительно на яблочки скул.


В кондитерском мире тоже существует не только мода, но и люди, которые задают тренды. Стоит им только представить свое новое творение, как невесты со всего мира мечтают о точной копии их шедевра у себя на свадьбе. Елена Шакарян, су-шеф кондитерского цеха «Кофемания», впрочем, считает: лучше кондитеру в соавторстве с молодоженами самим создать торт, который запомнится всем и станет примером для подражания, чем бесконечно копировать чужие идеи. Секрет успешного сотворчества прост: он — в знании основных «ингредиентов» процесса.

ТОРТО-МОДА

Стиль

Торт должен гармонично сочетаться со стилем мероприятия. Его цвет, размер, вкус и декор обязаны идеально вписываться в рамки выбранной концепции свадьбы, гармонировать — да, представьте себе! — с платьем и макияжем невесты. К примеру, невеста, ставшая героиней фотопроекта «СС», как и ее муж, большая любительница различных интерактивных игр. Они даже познакомились в клубе поклонников игры Pac-Man. Поэтому их свадебный торт, естественно, был украшен фигурками главного героя, а ярусы декорированы игровыми сюжетами. Результат — оригинальный яркий торт, который прекрасно сочетался с ярким макияжем невесты.

Начинка

Каким бы креативным и красивым ни был свадебный торт, главное требование к нему — быть необыкновенно, очень вкусным! Таковым этот десерт делает прежде всего начинка. «Конечно, все зависит от вкуса молодоженов, хотя зачастую предпочтение отдается легким и несладким начинкам. На мой взгляд, лучше выбрать ярусный торт и каждый его уровень сделать с разной начинкой. На свадьбе ведь присутствуют гости разных возрастов. Для детей стараются заказать торт гипоаллергенный и без алкоголя. Для гостей в возрасте — на фруктозе и с сезонными фруктами», — комментирует Елена Шакарян.

Подача

Подача торта — финальный аккорд свадьбы. Поэтому его креативное появление так же важно, как и он сам. Даже если главное свадебное лакомство будет невероятно красивым и вкусным, тривиальная подача испортит все волшебство. Поэтому обязательно продумайте этот момент праздничного сценария, чтобы он был ярким и фееричным.

Размер

Размер свадебного торта зависит от количества гостей и самой программы. Например, есть такая традиция продавать часть торта. В этом случае необходимо добавить к расчетному весу пару килограммов. Огромным торт может не быть, а вот запоминающимся — обязан.

ТОРТО-ПРАКТИКА

После такого полного руководства к действию у «СС» остались вопросы разве что практического характера. Но прежде чем передать ответы на них сушефа кондитерского цеха «Кофемания» Елены Шакарян — небольшая ремарка по поводу места беседы. «Гранд Кофемания» на Лубянке — флагманский ресторан сети, работающий в недавно отреставрированном здании, построенном по проекту знаменитого архитектора Федора Шехтеля в стиле модерн. Его интерьеры, вся атмосфера столь хороши, что буквально утраивают удовольствие от всего съеденного и выпитого!

- КАК ПРАВИЛЬНО РАЗРЕЗАТЬ СВАДЕБНЫЙ ТОРТ?

- Лучше всего начинать разрезать торт с верхнего яруса, так как в нем могут находиться элементы конструкции, которые убираются по мере убывания десерта. После того, как молодожены отрезали традиционные две порции, лучше увезти торт за кулисы праздника, чтобы уже профессионал нарезал главное свадебное угощение, а официанты разложили по

- КАКИЕ СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ СЕЙЧАС ПОПУЛЯРНЫ?

- Сегодня многие молодожены уходят от классики, заказывают кондитерские изделия с юмором. Очень популярны тематические торты — чаще всего что-то связанное с историей знакомства пары, ее увлечениями. Новый популярный формат главного свадебного угощения — капкейки и порционные пирожные, оформленные как мини-тортики. Но и классические многоярусные изделия тоже по-прежнему популярны. При этом, однако, говорим категорическое «нет» былому оформлению кремом на основе сливочного масла и взбитых сливок!

«Да» — использованию живых цветов, живописных фруктов и ягод. Допускаются свадебные статуэтки, похожие на самих молодоженов.

- САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ТОРТ, КАКОЙ ВЫ ВИДЕЛИ ИЛИ ДЕЛАЛИ?

- Торт-матрешка! Он состоял из основной части с красивым дизайном, а сверху накрывался несъедобным тортом большего размера — по принципу матрешки. После того, как его вынесли, все гости ахнули от удивления, а когда сняли верхнюю несъедобную часть, — от восторга.

- СЛАДОСТИ ПОМИМО ТОРТА?

- Конфеты с оформлением в стиле свадебного торта.

- ОПИШИТЕ, КАКИМ, ПО-ВАШЕМУ, ДОЛЖЕН БЫТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ТОРТ.

- Для себя я бы заказала торт-бутафорию — с одним верхним съедобным ярусом для молодоженов, родителей и аукциона. А заранее подготовленные, красиво нарезанные кусочки заказала бы отдельно.

- СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА?

- В идеале — две недели, но можно и быстрее: всё зависит от дизайна.

- А КАКОВ СРОК ЕГО ЖИЗНИ?

- По вкусу — свадебный вечер, а по эмоциям — ВСЯ ЖИЗНЬ.

ПРОДЮСЕР СЪЕМКИ | ДАША ПАВЛОВА

ФОТОГРАФ | НИКОЛАЙ РЫКУНОВ

ЛОКАЦИЯ | «ГРАНДЪ КОФЕМАНИЯ»

СУ-ШЕФ КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА | ЕЛЕНА ШАКАРЯН, «КОФЕМАНИЯ»

ПЛАТЬЯ, АКСЕССУАРЫ | HELEN MILLER. САЛОН «ВАНИЛЬ»

СТИЛЬ | ЕЛЕНА ЛЕБЕДЕВА

ТЕКСТ | ДАША ПАВЛОВА

#торт #свадьба #свадебный торт

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы