Новости

Мы даже ревнуем по-разному

Благодаря ученым из Чепменского университета (США) стало известно, что мужчины и женщины ревнуют по-разному.

Дата публикации: 26.03.2015

Мы даже ревнуем по-разному


Благодаря ученым из Чепменского университета (США) стало известно, что мужчины и женщины ревнуют по-разному.

Оказывается, для женщин важно чувство эмоционального единения с партнером, поэтому женщины больше и яростнее ревнуют, когда узнают о том, что их мужчина влюблен в другую женщину, увлечен ею. Акт физической измены не является главным объектом для ревности. Мужчины же в меньшей степени будут ревновать свою возлюбленную, если она будет испытывать платоническую любовь. Для мужчин важнее телесная измена. 

разговор.jpg

Как утверждают психологи, это нормально, ведь мужчины и женщины и любят по-разному. Для мужчин во времена женщина ассоциировалась, как объект достижения, обладания, поэтому и тело возлюбленной (как бы это грубо не звучало) является запретным для других мужчин. Женщины в силу своей природы более эмоциональны, поэтому и ревнуют своего мужчину больше, когда он увлечен другой женщиной. Важен и факт нормальности мужской полигамии в обществе, поэтому физическая измена считается не главным поводом, из-за которого нужно ревновать мужчину.  

Нужно отметить, что женщины выражают свою ревность тихо, как правило, дамы придумывают план мести или напрямую идут разбираться со своей соперницей. Мужчины же сразу эмоционалят, если ревнуют свою даму.  

Мы за мир в отношениях и семье! 

#ревность #чувства #психология #любовь #отношения

Предыдущая новость Следующая новость

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы