Новости

Разговоры о цветах

Весна – самое время говорить о цветах. Представляем интервью нашего эксперта Кристины Мельник с флористом компании ELIS DECOR Натальей Полянской. Очень интересно и по-весеннему свежо! 

Дата публикации: 23.03.2015

Разговоры о цветах
Разговоры о цветах
Разговоры о цветах
Разговоры о цветах
Разговоры о цветах
Разговоры о цветах
Разговоры о цветах
Разговоры о цветах

Весна – самое время говорить о цветах. Представляем интервью нашего эксперта Кристины Мельник с флористом компании ELIS DECOR Натальей Полянской. Очень интересно и по-весеннему свежо!

1). Какие тенденции свадебной флористики грядущего сезона весна-лето-2015? Цветы? Палитра?

- Цветочные тенденции постоянно меняются и для свадебного флориста очень важно следить за модными веяниями. Сезон 2015 года в полной мере раскроет нам тему ассиметричного, растрёпанного букета. Мода на растрепанные букеты пришла вслед за модой на свадьбы в стиле рустик и экостиль, которые до сих пор остаются в тренде. Естественная красота растрёпанных свадебных букетов мгновенно покорила сердца невест и свадебных флористов. Растрепанный букет производит впечатление, что подружки невесты вышли с утра в поле или сад и собрали букет. Главная цель такого букета — избежать однородности и правильной формы. Фоновыми цветами для такого букета послужат растения, имеющие крупные махровые цветки: георгины, садовые розы, некоторые сорта хризантем и всеми любимые пионы. Не нужно бояться комбинировать разные виды зелени, тугие бутоны с полностью раскрывшимися соцветиями, хорошо добавить необычные детали: ягоды, плоды, веточки, перья. Такой букет заставляет глаз задержаться на нём, рассмотреть его, внимательно изучить детали, разглядеть каждый цветок и каждую веточку.

2222.jpg

Что касается палитры этого сезона: каждый год компания Pantone представляет миру цвет года. В этот раз это цвет Marsala. Очень насыщенный, глубокий, благородный цвет, названный в честь десертного сицилийского вина. Весь мир сошёл с ума от этого оттенка. Я предполагаю, что значительная часть свадеб пройдёт под цветом Marsala. Pantone также предлагает нашему вниманию такие нежные цвета как: клубничный лёд – нежный и в свою очередь достаточно яркий розовый цвет; аквамарин - воздушный голубой цвет; прозрачный зелёный - включает в себя мятные, припыленно-зеленые, серо-зеленые оттенки; заварной крем - оттенки песочного, ванильного и медово-желтого цветов; ледяной серый – сдержанная стильная гамма серых оттенков; обжаренный миндаль - спокойный бежево-коричневый цвет. И яркие и насыщенные цвета, такие как: мандарин, классический синий, лазурный голубой.

2). Какие цветы наиболее эффектно смотрятся в композиции в свадебном букете?

- Всё зависит от стиля свадьбы. Очень необычно и эффектно смотрятся суккуленты в свадебных композициях рустикального и эко-стиля. Оригинально и экзотично смотрится протея в букете невесты. Ну и, конечно же, всеми любимые английские розы Дэвида Остина. Они прекрасны и обладают неповторимым ароматом, каждый сорт пахнет по-своему.

3 (2).jpg

3). Сколько существует разновидностей роз?

- В мире существует около 1 000 видов и более 10 000 сортов роз. Но цветок, который мы любим и знаем сегодня - это больше творение рук умелых селекционеров, чем создание природы.

4). Какие Ваши, Наталья, любимые цветы?

- Я люблю цветы разные и каждый цветок по-своему. Мои любимые цветы можно разделить на сезоны. Зимой: нежный анемон и махровый ранункулюс. Весной: душистая сирень и синенькие мускари. Летом: шикарный пион и пушистая астильба. Осенью: яркие георгины и экзотическая протея. Ну и круглый год я люблю гвоздику. К сожалению, наши невесты часто недооценивают гвоздику, как свадебный цветок. А зря! Ведь это невероятно благородный и нарядный цветок. Флористы очень ценят его за стойкость и невероятное количество тонов и оттенков.

5). Наталья, как Вы пришли к выбору профессии флориста?

- Я с детства любила цветы, но тогда я ещё не знала, что захочу связать свою жизнь с флористикой. Окончив университет с дипломом менеджера, я поняла, что это совсем не то, чем бы я хотела заниматься в жизни, и именно тогда я решила пойти учиться на флориста.

6). Ваш любимый цвет?

- Мне сложно ответить на этот вопрос, потому что цвет для меня зависит от настроения. Иногда настроение навевает цветовое сочетание, а иногда выбор того или иного цвета или оттенка меняет настроение. Отвечу так: на улице весна, хочется тепла и солнышка поскорее, поэтому сейчас нежные пастельные оттенки мне больше других по душе.


7). Как Вы подбираете цветы для молодоженов, руководствуетесь какими-либо принципами?

- Когда к нам обращается невеста с вопросом о выборе свадебного букета, очень важно подойти к этому со всей ответственностью. Во-первых, очень важна внешность невесты, цвет глаз, цвет волос, рост. Во-вторых, платье/наряд. В-третьих, стиль самой свадьбы. Ну, и наконец, всё-таки сезон. Конечно, сейчас практически все цветы можно достать круглый год, как в сказке «12 месяцев»: подснежники в декабре. Но всё-таки основная масса молодожёнов прислушивается к мнению флористов в отношении сезонности цветов. Ведь каждый цветок прекрасен по-своему и некоторым из них отведено в течение года небольшое количество времени, когда они могут нас радовать, так почему же не позволить им это делать?

8). Наилучшие цветосочетания в свадебной флористике, назовите, пожалуйста, несколько популярных?

- Наверное, самое популярное сочетание цветов на свадьбах это оттенки розового, фиолетовый/лавандовый, голубой, персик, айвори. Смелое и оригинальное решение - сочетание красного и зелёного, жёлтого и фиолетового, мятного и фиолетового, розового и шоколадного, салатового и жёлтого, бирюзового и оранжевого. Существуют определённые правила сочетания цветовых палитр, но не обязательно им слепо следовать. Не нужно бояться экспериментировать!

9). Пожелания в выборе свадебного букета для невесты?

- Букет невесты – это самый важный свадебный аксессуар, который дополняет образ невесты. Выбор цветов для букета зависит от дизайна платья, стиля торжества, от цветотипа внешности и комплекции невесты. Я советую всё это обсудить со своим флористом, максимально описать все детали, которые помогут при выборе букета. Букет невесты должен дополнять её платье, а не конкурировать с ним. Роскошный и богато украшенный наряд требует простоты и скромности аксессуаров, без излишеств. И наоборот, скромное платье может органично сочетаться даже с экстравагантным и необычным букетом. Попросите флориста рассказать вам о различных формах и видах свадебных букетов, таких как круглый, каскадный, сфера, ассиметричный, треугольный, на портбукетнице или на живых стеблях… Проанализировав всё это, профессионал поможет выбрать тот букет, который идеально подойдёт именно вам и создаст цельный и гармоничный образ.

Беседовала | Кристина Мельник


Отвечала на вопросы | флорист ELIS DECOR Наталья Полянская


Проект/фотограф | Кристина Мельник

#цветы #свадьба #интервью #флорист #флористика

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы