Новости

Грудь или спина? Откройте ваши козыри в день свадьбы

В женщине должна быть загадка - утверждение, которое уже давно стало аксиомой. Если заменить слово "женщина" словом "невеста", мы будем еще ближе к истине.

Дата публикации: 06.03.2015

Грудь или спина?  Откройте ваши козыри в день свадьбы
Грудь или спина?  Откройте ваши козыри в день свадьбы
Грудь или спина?  Откройте ваши козыри в день свадьбы
Грудь или спина?  Откройте ваши козыри в день свадьбы
Грудь или спина?  Откройте ваши козыри в день свадьбы
Грудь или спина?  Откройте ваши козыри в день свадьбы
Грудь или спина?  Откройте ваши козыри в день свадьбы
Грудь или спина?  Откройте ваши козыри в день свадьбы


В женщине должна быть загадка — утверждение, которое уже давно стало аксиомой. Если заменить слово «женщина» словом «невеста», мы будем еще ближе к истине.

Казаться соблазнительной и недоступной одновременно — высший пилотаж для невесты, к которому нужно стремиться. Для этого необходимо правильно расставить акценты и соблюсти баланс открытых и закрытых зон.

Расставляем акценты



Акцент — прием подчеркивания линией той детали, на которую нужно обратить внимание.


При выборе свадебного платья перед каждой невестой встает вопрос, какое именно достоинство ее фигуры нуждается в подчеркивании. И если женской груди уделяется большая часть мужского внимания, то спина зачастую незаслуженно остается вне поля их восторженного зрения. Хотя она не менее притягательная зона женского тела, которую при желании можно продемонстрировать очень эффектно.

Главное правило создания свадебного образа — соблюсти чувство меры и не поддаться соблазну показать «все лучшее сразу». Акцентировать внимание нужно лишь на одной части тела, оставляя остальные загадкой, даже если в обычной жизни вы любите эпатировать публику и носите смело-откровенные наряды.

Декольте: вид спереди



Декольте́ (от франц. Décolleté — «без шеи») — глубокий вырез в одежде, частично открывающий плечи и/или грудь.


Модные веяния — это всегда олицетворение нравов и социально психологических особенностей жизни общества. История видела много различных вариантов декольте — от самого закрытого во времена средневековья до самого раскрепощенного на пике секс-революции ХХ века.

Сам термин «декольте» появился в XIV веке, в Бургундии, при дворе Изабеллы Баварской. По мере развития и усовершенствования портновского искусства мастера заметили, что одежда из неэластичных тканей за счет кроя очень сильно прилегает к телу, а это в свою очередь стесняет движения. Сей факт и подтолкнул портных на создание декольте: ранее наглухо закрытая верхняя часть нарядов стала открывать сначала шею, а потом и грудь.

Глубокое декольте считается классикой жанра. Но с ним связано также и немало женских страхов. Некоторые думают, что глубокий вырез в области груди — это вульгарно. Другие — что носить декольте могут позволить себе только те представительницы прекрасного пола, у которых имеются значительные формы.

декольте_1.jpg

На самом деле это мифы: правильно оформленная зона декольте всегда производит впечатление. Не стоит переживать касательно размера вашей груди, достаточно только правильно выбрать бюстгальтер и подобрать правильный верх платья, чтобы все сидело по фигуре и максимально облегало грудь. Красивая и ухоженная женская грудь всегда прекрасна. Это тот самый случай, когда размер не имеет значения. Но некоторые усилия в любом случае приложить рекомендуется.

Здоровая кожа


Необходимо тщательно ухаживать за кожей шеи и декольте, так как она очень тонкая и нежная — благо есть масса косметических средств, которые призваны решать целый спектр задач. Главное не забывать, что программа ухода должна состоять из трех этапов: очищение, тонизирование и увлажнение. Перед свадьбой желательно сделать несколько косметологических процедур, нацеленных на лифтинг и тонизацию груди, побаловать себя SPA-процедурами. И, конечно, никогда не бывает лишним домашний уход.

Скраб из меда и сахара для зоны декольте


Смешайте одну чайную ложку сахара с одной столовой ложкой меда, поместите эту смесь в микроволновку, чтобы немного подогреть. Теплый скраб нанесите массирующими движениями на грудь на пару минут, а затем смойте теплой водой.

Маска с глиной для упругости груди

Разведите в теплой воде 3 столовые ложки косметической глины до кремообразного состояния и добавьте туда еще 2 столовые ложки жидкого меда. Нанесите эту смесь на шею и грудь, минут через 20 смойте. Глина часто используется в приготовлении различных масок, так как она очень хорошо воздействует на кожу, и грудь не исключение. Глина великолепно питает кожу, очищает поры, сглаживает неглубокие морщины, придает упругость и мягкость.


Красивая форма


Для упругости груди и красоты ее формы необходимы специальные упражнения в тренажерном зале. Но пока вы думаете, какой фитнес-клуб выбрать и к какому тренеру записаться, не пренебрегайте упражнениями, которые вы можете делать самостоятельно в любое время и в любом месте.


1. Встаньте прямо, руки держите перед собой, соединив при этом ладони. Сильно, ощущая напряжение своих мышц, нажимайте левой рукой на правую и наоборот. Повторите упражнение 20 раз.

2. Поднимите руки над головой и выполните предыдущее упражнение.

3. Встаньте прямо, сцепите руки в замок на затылке. Плавно, но с напряжением сводите локти перед собой, а затем отводите их назад. Повторите упражнение 25 раз.

4. Встаньте лицом к стене примерно на расстоянии шага, упритесь ладонями в стену и, прикладывая максимум усилий, надавите на нее. Повторите упражнение 25 раз.

5. Стоя, разведите свои руки в стороны. Осуществляйте круговые движения руками назад, а затем вперед. Выполните по 20 вращений в каждую сторону.

Декольте: вид сзади

Глубокий вырез на спине тоже изначально назывался декольте, хотя сейчас этот термин в таком понимании используется редко. О терминах, однако, спорить не будем — ограничимся констатацией: платье с вырезом на спине — выбор девушек особой породы, сочетающий в себе одновременно строгость и изысканное кокетство. И если вы привыкли мыслить нестандартно, вам стоит рассмотреть возможность поставить такой пикантный акцент в своем свадебном образе. Возможность выбора — самая широкая: в коллекциях многих брендов представлены свадебные платья с различными формами вырезов — от классического V-образного выреза до широких вырезов с элементами декора в виде цепочек, переплетений из жемчуга, ажурных вставок. Будьте, однако, бдительны: платье с открытой спиной может принести как ошеломительный успех, так и превратиться в полное фиаско. Чтобы избежать последнего, обратите внимание на то, что поможет достичь вам первого.

Осанка

Она должна быть, что называется, королевской. Это первое и самое важно правило для невесты: ведь в день свадьбы все взгляды будут прикованы к ней. Для обретения королевской осанки можно практиковаться дома с книжкой на голове, а можно записаться в балетный класс. А лучше запомнить раз и навсегда одно простое правило: при походке надо расправить плечи и приподнять свой прекрасный носик.


спина_1.jpg


Линии


Если вы обладаете достаточным количеством времени, запишитесь в спортзал для создания красивой и скульптурной линии спины. Тогда ваш свадебный образ будет просто идеальным — всем на зависть.

Кожа

Эта зона нуждается в уходе, как и любая другая. Для нее необходимо ежедневное очищение, тонизирование и увлажнение. Если ваши проблемы не решает домашний уход, необходимо записаться к косметологу-дерматологу, желательно за несколько месяцев до торжества. Он может назначить вам лечение — как внутреннее, например прием витаминов или БАДов, так и наружное — мази и/или лечебные крема. Ну а если у вас с кожей спины все в порядке, то для вашего главного выхода воспользуйтесь мерцающей пудрой или увлажняющим маслом с золотыми блестками.

Белье

Фасон свадебного платья с открытой спиной просто обязывает очень серьезно отнестись к выбору белья. Специально для невест у нескольких свадебных брендов есть коллекции особых бюстгальтеров — как раз для платьев с необычными формами.

Текст: Даша Павлова

#свадьба #свадебное платье #декольте #невеста мода #спина #грудь #красота

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы