Новости

Обручальные кольца история и традиции

Обручальное кольцо – основной знак любви между мужчиной и женщиной, символизирующий привязанность, преданность, партнерство, единство. Украшение появилось несколько тысячелетий назад. 

Дата публикации: 23.05.2017

Обручальные кольца история и традиции
Сегодня традиции обмена этими ювелирными изделиями распространены на всем земном шаре. Хотя они и отличаются между собой в разных странах, но ни один брачный союз не заключается без обручального кольца.

Ознакомиться с нашим ассортиментом Вы можете в разделе «Парные обручальные кольца».

Первый обмен обручальными кольцами

Корни появления обручальных колец уходят во времена Древнего Египта. Согласно упоминаниям в исторических документах, первый обмен символической атрибутикой произошел 4800 лет назад. Древние украшения существенно отличались от существующих ныне. Они имели ограниченный срок использования, так как изготовлялись путем плетения из пеньки либо тростника. Позже для этого стали использовать более прочные материалы – слоновую кость, кожу, янтарь, металл. Круглая форма кольца выбрана неслучайно.

Египтяне были язычниками, поклонялись солнцу и луне. Небесные светила, как известно, имеют соответствующую форму. Круг символизировал бесконечность, а отверстие в нем – ворота в новую жизнь.

Обручальные кольца в Римской империи

В Древнем Риме существовал не только обряд обмена символом любви между молодоженами, но и традиция дарения украшений родителям невесты. Таким образом жених подтверждал способность материального обеспечения возлюбленной. Изначально золото и серебро здесь не использовались. Более ценными являлись изделия из железа, имеющего склонность к естественной коррозии.

После свадьбы римские мужчины одаривали женщин колечками с ключом. Последний являлся отмычкой к хранилищу, где новоиспеченный муж прятал ценные вещи. Дарение данного изделия рассматривалось как готовность делить с любимой имущество.

Популярность обручальных колец в разные исторические времена возрастала и спадала. В Средние века появилась традиция надевать украшение на безымянный палец. Считалось, что артерия от него ведет непосредственно к сердцу. Примерно в этот же период было создано самое маленькое колечко. Изделие предназначалось для наследницы короля Генриха VIII. Принцесса Мария была выдана замуж за французского дофина. Девочке в момент обручения исполнилось два года, а ее мужу лишь восемь месяцев.

Обручальные кольца в наши дни

В настоящее время традиции, связанные с обручальными кольцами, несколько отличаются в разных странах:
• жители Турции и Армении, Германии, Кубы и Бразилии, Франции и Ирландии, Канады, а также Мексики, Словении и Хорватии, Швеции, Америки, Великобритании, Италии, Испании, Японии и Сирии при обручении надевают символ любви на безымянный палец левой конечности;
• подданные других стран, а также приверженцы христианской веры предпочитают правую руку.

Стоит отметь, что независимо от вероисповедания и территории проживания, после свадьбы кольца украшают палец 90 % женщин. Среди мужчин эта традиция менее распространена. Только 60 % представителей сильного пола носят символ брака ежедневно. Остальные, ссылаясь на дискомфорт и другие аспекты, надевают украшение в исключительные моменты.

Источник: juveros-shop.ru

#обручальные кольца #кольца #свадьба

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы