Новости

Наш брак зарегистрирован на Бали

Именно так отвечают известные актеры Юлия Маврина и Никита зверев на вопрос, в каком браке они состоят — в модном гражданском или в привычном официальном? Теперь их связывают не только романтические отношения, но и по всей форме выданный на Бали документ на санскрите.

Дата публикации: 05.03.2013

Наш брак зарегистрирован на Бали
Наш брак зарегистрирован на Бали
Наш брак зарегистрирован на Бали
Наш брак зарегистрирован на Бали
Наш брак зарегистрирован на Бали
Наш брак зарегистрирован на Бали
Наш брак зарегистрирован на Бали
Наш брак зарегистрирован на Бали
Наш брак зарегистрирован на Бали
Наш брак зарегистрирован на Бали


Именно так отвечают известные актеры Юлия Маврина и Никита зверев на вопрос, в каком браке они состоят — в модном гражданском или в привычном официальном? Теперь их связывают не только романтические отношения, но и по всей форме выданный на Бали документ на санскрите.

 

1.  Почему

Ребята, почему вы решили пожениться на экзотическом острове, а не в России?

Юлия: В свое время мы с Никитой уже были женаты. И могу сказать, что от свадеб у нас остались не слишком радужные впечатления. Организация этого праздника требует очень больших денег, множества забот. А в результате получаешь минимум удовольствия и море усталости. Носишься, как угорелый, сам все устраиваешь. А потом совершенно без сил сидишь на собственной свадьбе и думаешь: зачем тебе все это было нужно?

А на Бали мы не занимались праздником, его сделали для нас. И это было замечательно. Мы женились по древнему балийскому обычаю, нам выдали серьезную грамоту на санскрите. Все было красиво, волшебно и только для нас.


На свете много прекрасных уголков. Почему для свадьбы вы выбрали именно Бали? Или вас просто там осенило: почему бы здесь не пожениться?

Юлия:  Мы отправились на Бали потому, что до этого много работали и очень устали. Хотели туда, где тепло и есть океан.

Никита: Юля родилась в Феодосии, на море. И я тоже очень люблю воду. И должен о море или об океане хотя бы мечтать, если нет возможности туда поехать.

Юлия: На Бали я побывала 3 года назад с подругой и влюбилась в эту страну. Мне очень хотелось поделиться с Никитой своим ярким воспоминанием. Сделать так, чтобы он тоже увидел замечательный остров. Я сказала ему, что там стопроцентно будет здорово.

Никита: Мы поехали и, естественно, не пожалели. Все было замечательно!

Юлия: А пожениться мы решили спонтанно, это не было спланированной акцией. Мы жили в шикарной гостинице на берегу океана, которая больше походила на дворец. Там висел большой рекламный плакат «Балийская свадьба». И я сказала Никите: «Смотри, как красиво здесь женятся!» Жених и невеста на портрете выглядели как король и королева. Мы поинтересовались: можно ли нам пройти свадебный обряд? Получили ответ, что это возможно. И решили пожениться.

 

2. Где

Как вы готовились к церемонии? Вам дали инструкции?

Юлия: В том-то и прелесть, что нет! От нас ничего не требовалось, кроме оплаты. Мы даже не знали подробностей балийского свадебного обряда, представляли его только в самых общих чертах.

Никита: Три дня перед церемонией были волнительными. Но я с наслаждением ждал свадьбы. Предвкушал, что Юля будет самой красивой невестой в мире, и не ошибся.

 

3. Как

Можете пошагово описать день вашей балийской женитьбы?

 Помню, мы очень рано проснулись. Церемония была назначена на 12. А мы, по-моему, встали в 7 утра.

ЮлияНа Бали ведь время по-другому течет. В назначенный час нам позвонили в номер и сказали, что за нами приехала машина. Мы знали, что на месте нас должны будут облачить в свадебные наряды, поэтому оделись очень просто. На Никите были шорты.

Н.: Зато у Юли — красивое платье.

Юлия: Да нет, простенький сарафанчик. Когда мы вышли в фойе, там уже нас ждал фотограф, который тут же принялся щелкать. Мы почувствовали себя голливудскими звездами. Мне вручили очень красивый букетик невесты.

Никита: А мне бутоньерку.

Юлия: На улице стоял роскошный белый лимузин, украшенный цветами.

Никита: Фотограф попросил поднять Юлю на руки, что я и сделал с большим удовольствием.

Юлия: Но эту фотку я уже удалила! (Смеется.)

Н.: Юле показалось, что на ней видно, что мы с ней отъели на отдыхе бока.

Юлия: На Бали мы сразу же набрали по 5 кило. Но я удалила снимок не поэтому. Просто там ракурс был смешной.

Никита: Потом мы сели в машину, и нас повезли по городу.

Юлия: Балийцы — народ доброжелательный. Все, кто ехал рядом, нам улыбались, махали, гудели. И мы чувствовали…

Никита: …Что мы в центре мира! Было очень приятно.

Юлия: А я ощущала себя женой президента. Нет, королевой Англии! Ехали мы довольно долго в совершенно дальний район, где расположены дворцы знатных балийцев. В одном из них все уже было украшено к нашей свадьбе. Когда мы вошли через арку во двор, девушки осыпали нас лепестками роз. Мы присели, нам предложили охлаждающие напитки.

Никита: Дело в том, что Юля знает хорошо английский язык.

Нас спросили, откуда мы приехали? Как долго мы вместе? Есть ли дети?

Юлия: Потом нас с Никитой повели в разные комнаты, где начали переодевать.

Эта церемония длилась целый час. Традиционное балийское свадебное платье представляет собой отдельные куски материи, которые определенным образом укладывают на невесте. Заматывают в них ее, как египетскую мумию! (Смеется.) Чтобы соорудить мне прическу, тоже понадобилось много времени.

Балийцы делают огромный кокон из искусственных волос, и в него втыкают по одному золотые цветы. В результате получается высокая корона, какими они обычно украшают своих божеств. Потом мне сделали макияж. В общем, когда Никита увидел меня, просто не узнал.

Никита:  Юля выглядела фантастически! Я дар речи потерял. У меня даже теперь, когда я вспоминаю об этом, мурашки по телу бегут. Мне хотелось, как Кинг-Конгу, колотить себя в грудь от гордости за то, что это моя женщина. До такой степени наряд ей был к лицу! А на мне был пиджачок не по размеру.

Юлия: И это выглядело уже забавно. Никита вообще смешным был: в клипсах, в маленьком пиджачке! Но все равно очень красивым.


А почему вам не дали одежду вашего размера?

Никита: Просто у меня 56-й. А все балийцы очень маленькие. Для них я просто…

Юлия:  …Кинг-Конг! (Смеется.)

Никита: Но все равно в своем наряде я чувствовал себя властителем мира.

Юлия: Когда Никита увидел наши свадебные фотографии, сказал: «Поздравляю, ты вышла замуж за Пенкина!» Я очень смеялась.


Никита, Вы не протестовали против клипс на ушах?

Никита: Да нет! Чтобы жениться на Юле, я готов был вставить кольцо себе в нос! (Смеется.)

Юлия: На Бали свадебные церемонии проводят монахи, как мужчины, так и женщины. Нашу свадьбу проводила монахиня. Нам эта бабушка ужасно понравилась.

Никита: У нее были такие озорные и добрые глаза!

Юлия: Она улыбалась ими, и их, словно лучики, обрамляли морщины. Еще перед входом в храм монахиня начала проводить очень сложный свадебный обряд. Она нас окуривала благовониями, повязывала ленточки на руки… Делала очень много разных манипуляций, потаенный смысл которых нам был совершенно не понятен.

Точно могу сказать одно: ритуал длился довольно долго. Мне запомнилась такая вещь: первым в храм надлежало войти жениху. На пороге лежало яйцо. Никита должен был три раза дотронуться до него ногой, не разбив. Потом то же самое обязана была сделать я. Но на третий раз яйцо нужно было раздавить и затем войти внутрь.

В храме нас посадили на два трона, и церемония продолжилась. Мы должны были выпить воду из одной чаши, настоянную, по-моему, на лотосе. Съесть яйцо, рис. Нас опять стали окуривать благовониями. Это было так значимо и торжественно, что мы с Никитой оба чувствовали душевный подъем. 

В общем, ощущения после церемонии были очень хорошими. Когда мы с Никитой вышли из храма, девушки опять осыпали нас лепестками роз. За нами по пятам следовал фотограф и фиксировал каждый наш шаг. В беседке было приготовлено угощение — шампанское и свадебный торт. Мы попробовали и то, и другое.

Никита: И тут балийцы закричали: «ГОРЬКО!»

Юлия: Вообще у балийцев не принято проявлять свои любовные чувства на людях. Но они уже настолько «русифицировались» (смеется), что принялись приветствовать нас по-русски и хлопать в ладоши. Конечно, мы очень смеялись. Видимо, местные жители решили сделать нам приятное. Было забавно. Потом мы поехали обратно в гостиницу...

Никита: …Где нас ждал романтический ужин на берегу океана.

 

4. Что

Какой эпизод вашей необычной свадьбы запомнился больше всего?

Юлия: Знаете, бывают моменты, которые отпечатываются в памяти, словно фотографии. Эта картинка стоит перед глазами всю жизнь. Помню, когда в храме монахиня проводила над нами ритуал, она склонилась над Никитой, а вслед за этим надо мной.

Мы встретились с ней взглядами, и эта бабушка так улыбнулась мне глазами, что сразу же стало хорошо и светло на душе. Бали — совершенно другая цивилизация. Да что там — другая планета. И ее житель, инопланетянин, посмотрел мне в глаза.

Этот яркий и чистый момент очень врезался в мою память. Глаза монахини, которая нас поженила, буду помнить всегда. Потому что в тот миг я поняла, что узами брака нас связывает очень правильный человек.


Таинство есть таинство. Что изменилось в реальности после него?

Юлия: Появилось еще одно красивое воспоминание. Да и ощущения поменялись. У меня есть чувство, что наши отношения с Никитой стали крепче, в них появилось больше нежности. И мне верится, что наш свадебный обряд был благословлен свыше.

Никита: Думаю, все зависит от настроя. Мы настраивали себя на чудо. Помню, как нервно шутили с Юлей, когда ехали туда. И как блаженно улыбались по пути обратно. Мы как будто побывали в сказочной стране, где и вправду существуют такие понятия, как любовь, верность. Наверняка могу сказать одно: я точно помолодел.

Юлия: А я боюсь что-то говорить и даже не хочу. Все громкие слова ни к чему. Я чувствую тепло, и мне от этого хорошо.

Никита: Нам с Юлей так понравилась наша балийская свадьба, что я пообещал ей, что в каждой стране, в которую мы отныне будем приезжать, я буду признаваться ей в любви. И мы станем заново регистрировать наш брак.

Юлия: В общем, эту традицию мы решили взять на вооружение.

Никита: Жизнь, я надеюсь, будет такой долгой, что везде еще успеем пожениться.

Юлия: Во всяком случае, есть у нас такая красивая мечта. А знаете, что еще чудесно? Я — из Питера, Никита — из Москвы. Познакомились мы с ним в Киеве, на съемках фильма. Признались в любви в Париже. А поженились на Бали.


ТЕКСТ | НАТАЛЬЯ ЮЖИНА

ФОТО | Из семейного архива

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы