Новости

FOREVER AND EVER: свадебный фильм, клип, лав-стори, SDE- какое видео выбрать?

Рынок свадебных видеоуслуг — пестр и разнообразен. Здесь важно найти не только «своего» человека на праздник, который сделает отличную работу, но и точно определиться, какое именно видео вы хотите получить? Душевный свадебный фильм, динамичный клип, правдивую лав-стори или удивить гостей SDE?

Дата публикации: 25.02.2015

FOREVER AND EVER: свадебный фильм, клип, лав-стори, SDE- какое видео выбрать?


Рынок свадебных видеоуслуг — пестр и разнообразен. Здесь важно найти не только «своего» человека на праздник, который сделает отличную работу, но и точно определиться, какое именно видео вы хотите получить? Душевный свадебный фильм, динамичный клип, правдивую лав-стори или удивить гостей SDE?


Кирилл КРИВЧЕНКО, видеограф студии Birdyjoolz ответил на вопросы, волнующие всех молодоженов.


- Какие актуальные предложения сегодня есть на рынке видеоуслуг?

- На рынке свадебных видеоуслуг присутствует много достаточно много предложений, вот например несколько из них: свадебный клип, свадебный фильм, love-story, love-story в стиле интервью, видео пригласительные, SDE-ролики и так далее.

- Кирилл, а что пользуется особой популярностью?


- У нашей студии это конечно же свадебное видео и love-story съемки.

- Какие фильмы больше предпочитают клиенты- короткие версии для мобильных или длинные для просмотра вдвоем....???


- На самом деле наш клиент предпочитает и то и другое. Мы не снимаем отдельно свадебные клипы или фильмы. Мы создаем один большой продукт, в который входят, как фильмы всех форматов, так и фотографии, без компромиссов. По мелочи мы не работаем, может тут стоить уточнить «пока что», может быть я сам еще не определился, хотя это вряд ли. Я стараюсь не работать без Юли ( фотограф студии Birdyjoolz) , лучше всего с парой мы работаем вдвоем и по настроению, а это очень важно для конечного результата, и по вдохновению.

- Что такое SDE?


- Название «Same Date Edit» говорит само за себя, сделай в тот же день. Это понятие можно применить к свадьбам в виде небольшого видео с монтажом на банкет, либо монтаж love-story в тот же день. Я мало что позитивного могу сказать про данный вид съемки в свадебный день, так как не очень его люблю, хотя опыт работы с данной «опцией» имею. Предпочитаю готовить «видео сюрпризы» намного заранее, с продуманным сюжетом и идеей, может быть юмором, здесь все зависит от конкретной задачи. Я достаточно придирчив к своей работе и буду снимать некоторые ролика/фильма моменты до тех пор, пока они меня не устроят окончательно, а в свадебный день как Вы понимаете, я занят совершенно другой работой. SDE видео и «свадебный клип» для меня были и останутся разными продуктами по восприятию.

- Как снять небанальную лав-стори? Можете поделиться секретами? Что важно локация, хорошее настроение пары и т.д?


Лично я убежден, что в данной области видео съемок нет плохих актеров, если не впадать в крайности. Есть плохая работа сценариста и оператора в одном лице. Как таковых секретов не имею, мой будущий проект всегда зависит от первого общения с парой. Важно понять, на что они готовы и на что они способны, все эти выводы я делаю только после общения лично, а дальше идет полная импровизация. Почему говорю импровизация? Да я могу реализовывать какие-то свои старые задумки или свежие идеи, но не редко прямо на встрече рождается что-то новое и более подходящее для этих людей, по этому в целом я называю это импровизацией. Для меня лично, локация и свет более важный аспект, чем настроение, ведь настроение всегда можно поправить! :)

- Сколько минут должен длиться идеальный свадебный фильм, который бы хотелось досмотреть до конца?


- Могу ответить не меньше 30 минут, не более 90 минут. Мое личное мнение - это, то что люди работающие в сфере свадебной видеографии должны отдавать отчет, что большой фильм снимается и монтируется не только для пары, а в целом для всей семьи. Этот критерий акцентирует внимание на том, чтобы не пропустить важных событий при отборе материала, а не на сколько минут он будет длиннее или на сколько короче.

- С какими камерами сейчас вы работаете? Что важнее хорошая картинка или все тосты, хроника событий, документальность?


- Работаю на системе Nikon и так как я пришел в свадебную видеографию на тот момент, когда моя жена уже снимала. Выбора не было, объективы все решили за меня, но я очень доволен системой Nikon. Так же хочу сказать, что не состою в секте «никонистов» :)

Video_6.jpg

Что же касается картинки, тостов или хроники с документальностью… тут нельзя ответить однозначно, все зависит от того, что в итоге хочет получить клиент и за что он будет готов платить, а хорошая картинка - это априори один из важнейших параметров при съемке. При документальной съемке, не стоит забывать про эстетику кадра. Даже если кажется, что сохранить эстетику кадра в данном случаем невозможно, всегда можно изменить технику съемки, изменить ракурс, поменять композицию и так далее. Хорошая картинка и документальность - вполне совместимы.

- Как выбрать хорошего видеографа на свадьбу? На что обратить внимание при общении?


- В первую очередь, нужно немного проверить свой творческий вкус, а это поиск в интернете или по знакомым. Самое важное суметь посмотреть за океан. Узнать, что вообще сейчас делают в мире свадебной видеографии. Какое качество, какое настроение, какой стиль и мода у продукта в мире, в целом осмелюсь сказать, что видеографа нужно выбирать не по общению, а по его материалу, по настроению, по всем его доп. условиям при создании Ваших фильмов. Ведь видеограф - это не юморист и не актер, он не должен Вас развлекать, он не обязан быть отличным собеседником, он должен хорошо делать свое дело и укладывался в бюджет пары. Вызывая домой сантехника, никто же не ждет, что тот приедет с гостинцами и после своих работ будет вести светские беседы у Вас на кухне. Единственный критерий конечно же, это то, что видеограф не должен быть отталкивающим.

- Стоит ли доверять первому впечатлению при просмотре работ? Ведь там другие свадьбы, другие люди…


- Доверять конечно же стоит, так как на дворе 21-й век, век социальных сетей. Можно легко задать вопрос той или иной паре о работе конкретного видеографа, что их интересует. Стоит так же отдавать отчет тому, что выкладывают как правило только те работы, которыми доволен сам автор и в том стиле, в котором он хочет продолжать свою работу, а это очень важный факт. Если клиенту нравится стиль работы видеографа, то от этого прямо пропорционально зависит, понравится ему результат или нет. Я стараюсь не работать с парами, которые на встрече объясняют мне, в каком стиле мне нужно снимать, какие приемы использовать и в тоже время я их понимаю, поэтому либо отказываюсь от этой работы, либо советую других видеографов. Считаю, что каждый профессионал должен заниматься своим делом, в своем же стиле. Это гарантирует продуктивность и качество его работы.

Video_1.jpg

- Что предлагает ваша студия? Какие планы на новый сезон?


- Наша с Юлей студия предлагает фото и видео услуги, и свадебную полиграфию.

Подробно об этом всем написано на нашем сайте www.birdyjoolz.com.

Планы на будущий сезон? Искать «свои пары», творить с ними и вдохновляться :)

Фото | www.birdyjoolz.com 

Подробнее о фестивале WFEST можно узнать на сайте...

«Счастливая свадьба» - генеральный онлайн-партнер фестиваля стильных свадеб WFEST.

#WFEST #организация свадьбы #свадьба #видео

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы