Новости

Все о свадебной флористике в одном интервью

Мы поговорили с арт-директором службы доставки цветов «Флорист.ру», куратором школы флористики «Флорист.ру», а также экспертом портала «Счастливая свадьба» Ольгой Шаровой о тенденциях в свадебной флористике.  

Дата публикации: 19.02.2015

Все о свадебной флористике в одном интервью


Мы поговорили с арт-директором службы доставки цветов «Флорист.ру», куратором школы флористики «Флорист.ру», а также экспертом портала «Счастливая свадьба» Ольгой Шаровой о тенденциях в свадебной флористике.

- Ольга, расскажите, пожалуйста, какие тенденции можно отметить в наступающем весеннем сезоне (цветовая гамма, сочетания цветов и пр. особенности)?


- Марсала. Именно этот глубоко бордовый, даже винный цвет стал официальным цветом 2015 года. Конечно, флористы с удовольствием его используют, ведь с ним можно составить интересные и нескучные цветовые сочетания практически для любого случая, в том числе и для свадьбы.

Marsala.jpeg

Бохо. Это основная модная тенденция. Этот стиль держится в ряду фаворитов свадебных флористов и дизайнеров уже второй год, но он все еще себя не исчерпал. Правильные шарообразные формы давно наскучили, и флористы все чаще делают размашистые ассиметричные букеты. В Европе такие букеты уже вышли за пределы привычных для нас размеров букетов невесты и уже представляют собой достаточно крупные и увесистые композиции, которые имеют сложные формы, часто свисают полукаскадами и каскадами, имеют ассиметричные или симметричные выбросы в разные стороны из цветов и трав.

св.jpg

Конечно, как и во всей мировой моде, в моде цветочной сейчас царит фьюжн и смешение стилей. Однако не стоит думать, что можно намешать несочетаемое в один образ – есть риск сильно его перегрузить атрибутами из разных историй. Например, букет, сделанный в упомянутом нами стиле бохо не стоит сочетать с ампирным платье и прической либо со спортивным образом. Однако не стоит боятся экспериментировать, особенно если рядом есть подруга или специалист, который может посмотреть со стороны и подсказать удачное решение.

- Что Вы можете посоветовать невесте при выборе букета на свадьбу?


- Букет стоит выбирать не только исходя из общей стилистики мероприятия, но и, в первую очередь, в зависимости от цветотипа невесты – цвета ее глаз, кожи, волос. К примеру, этой шатенкам подойдет сочетание бежевого, кремового, глубокого бордового (марсала) с вкраплениями коричневого и глубокого розового оттенка, перевязать такой букет будет уместно лентой кружева с золотой нитью. Для блондинок, которые также хотят быть на пике моды можно посоветовать обратить внимание на сочетание белого, серебра, насыщенного сложного розового в купе с лесной зеленью, астильбой, паникумом и др., основой такого букета может стать протея, которая не выходит из моды уже не один сезон. Жгучим брюнеткам подойдут цветы в расцветке марсала с кремовыми компаньонами, в такие букеты будет уместно поставить ягоды, ветки зеленых деревьев, травы.


Вообще, одна из тенденций наступающего свадебного сезона – это использование во флористике природных и съедобных материалов. Если ранее мастера ставили в букеты лишь гиперикум и ежевику, то сейчас это могут быть и ветки смородины или вишни, и брусника, и соцветия капусты брокколи, и листья мангольда, свеклы, моркови, зелень укропа, чеснока и т.п. Активно используются и такие материалы как мох, кора деревьев, а в зимних букетах невест мы могли наблюдать даже использование шкурок пушных зверей.


Также что касается определения букета, то тут нужно помнить, что, прежде всего, он должен подходить к двум составляющим – во-первых, это к самой невесте, во-вторых, к ее платью. Нужно помнить, что букет должен играть и дополнять образ, оживлять его и делать динамичным. Не стоит, к примеру, для зимней свадьбы выбирать букет в белом цвете, ведь он будет просто сливаться на фоне снега и платья.

Прежде чем думать об оформлении помещения, всегда стоит определиться собственно с местом проведения торжества. Ведь флорист должен видеть то место, которое ему предстоит украсить. К примеру, в темное помещение, где много дерева и грузных тканей, грамотный флорист никогда не поставит бардовых или синих роз или других цветов глубоких темных оттенков.

Отдельно хочется отметить аксессуары. В этом году большинство аксессуаров отходят на второй план – это бутоньерки, венки, браслеты из цветов. Мода на эти элементы проходит, к тому же они часто создают достаточно большой общий объем цветов на свадьбе, что ее может удорожить. Однако, стоит отметить другой момент. С прошлого года флористы стали активно предлагать так называемый «букет для мамы». Это зарубежный европейский формат, когда делается букет для матери невесты, с которым она так же как и ее дочь, не расстается весь день. А вечером он же используется вместо букета-дублера для броска подружкам невесты, что также экономит денежные средства. 

Флорист.jpg

#свадьба #букет #жених #невеста #марсала #весна #цветы #мода #красота

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы