Новости

Свадебный тренд «Русская зима»

Зима — не лучшее время для свадьбы? Долой непонятные стереотипы! Нет, конечно, у вас могут быть вполне логические доводы, но они тоже рассыпаются, как плохо слепленный снеговик, если выдвинуть контраргументы. Писатели золотого века очень любили описывать завораживающую красоту зимнего дня и сказочность ночи. Понятие «русская зима» уже крепко обосновалась в умах иностранцев, став визитной карточкой России.

Дата публикации: 02.02.2015

Свадебный тренд «Русская зима»
Свадебный тренд «Русская зима»
Свадебный тренд «Русская зима»
Свадебный тренд «Русская зима»
Свадебный тренд «Русская зима»
Свадебный тренд «Русская зима»
Свадебный тренд «Русская зима»
Свадебный тренд «Русская зима»
Свадебный тренд «Русская зима»
Свадебный тренд «Русская зима»
Свадебный тренд «Русская зима»
Свадебный тренд «Русская зима»

Зима — не лучшее время для свадьбы? Долой непонятные стереотипы! Нет, конечно, у вас могут быть вполне логические доводы, но они тоже рассыпаются, как плохо слепленный снеговик, если выдвинуть контраргументы. Писатели золотого века очень любили описывать завораживающую красоту зимнего дня и сказочность ночи. Понятие «русская зима» уже крепко обосновалась в умах иностранцев, став визитной карточкой России.

Снежные месяцы — самое подходящее время для свадьбы в исконно русских традициях, для по-настоящему уникального и сказочного праздника с такой развлекательной программой, о которой вы и ваши гости не забудете никогда.

Народная зимняя сказка

Где

Для организации свадьбы в самых русских традициях, помимо зимы, необходимы, конечно, соответствующий антураж и присутствие «русского духа». В Москве много мест, где все это есть и может быть эффектно использовано и при организации фотосессии, и в проведении всего праздника. Давно разведанные молодоженами площадки — музеи-заповедники «Коломенское» и «Царицыно», а также кремль в Измайлово. Для поклонников изысканной национальной церемониальной традиции лучшее место — Петровский путевой дворец. Столичные власти приняли решение о возможности проведения здесь свадебных церемоний совсем недавно. Пафосности места (сегодня этот объект культурного наследия является Домом приемов Правительства Москвы) бояться не стоит: если вовремя устремиться к цели, она вполне достижима. Прием заявлений о заключении брака во дворце проходит в Тверском отделе ЗАГСа, однако для торжественных выездных церемоний отводится лишь несколько дней в месяц, поэтому бронировать время и дату следует заранее.

Что



Зимняя русская свадьба хороша многим, но особенно — необычными забавами, которые в обычной жизни взрослые люди редко себе позволяют. Вот только несколько из возможных пунктов вашей свадебной развлекательной программы.


Ваш выезд!..


Самая прекрасная и завораживающая традиция — катание на санях, запряженных тройкой лихих лошадей, украшенных яркими свадебными аксессуарами и традиционными бубенцами. Таким необычным выездом вы не только удивите гостей, создав особенную атмосферу праздника, но и порадуете своих будущих детей увлекательными фотоснимками в семейном альбоме. Если вам захочется добавить в традицию современности или экстравагантности, уместными будут катание на собачьих упряжках или конная прогулка. Все зависит от вашего настроения, предпочтений и увлечений, а также от возраста гостей.

3.jpg

Лепим снеговика


Это одно из самых памятных развлечений: сразу вспоминается детство, игры во дворе и приятные ощущения внутри от горячей чашки чая дома. Идея такого конкурса для гостей проста: они делятся на две команды, одна из которых лепит жениха, а другая — невесту. Только представьте: прекрасная зимняя погода, светит солнце, падает пушистый белый снег, из которого, что называется, на лету создаются шедевры. Чтобы сделать развлечение еще более интересным, не забывайте про яркие атрибуты для вылепленных портретов виновников торжества: морковку и шарфик, например. К такому развлечению, кстати, можно привлекать даже самых маленьких гостей.

Катаемся на санках


Подобной свадебной забаве предавались испокон веков. На Руси свадебный сезон открывался сразу после Крещения и продолжался до самой Масленицы. А так как санки считались главным развлечением зимы, ни одна свадьба без них не обходилась. По традиции первыми с горки должны съехать молодожены, обязательно вместе! Затем к ним присоединялись гости, которые устраивали соревнования на скорость и ловкость. Единственное, что требуется заблаговременно уточнить, есть ли хорошая и накатанная горка вблизи ресторана, где планируется проведение вашей свадьбы. Если ее нет, не проблема — можно организовать по вашему запросу.

В чем


Зима — время для неожиданных образов. В зимнем свадебном наряде любая невеста почувствует себя настоящей снежной королевой, только не с холодным сердцем, а с теплым и чувственным. Советуем обратить внимание на платья с яркими цветными вставками на лифе и шлейфе. На фоне белоснежного снега они смотрятся очень органично и сразу же дают понять, кто тут главная виновница торжества.

Также подойдут платья, украшенные мерцающей вышивкой бисером, жемчугом, блестками или отороченные натуральным мехом. Они в прямом и переносном смысле ослепят жениха и гостей. Прическу можно украсить диадемой или даже короной.

Жених же может подобрать себе пальто, украшенное мехом, и знатную меховую традиционную русскую шапку.

Современная зимняя сказка

Где

Выездная регистрации на заснеженном поле в окружении зимнего русского леса — такой вариант подойдет для молодоженов, которые готовы рискнуть, чтобы сделать свою свадьбу действительно не как у всех. Несомненно, о своей затее необходимо предупредить гостей заранее. Это тот случай, когда сюрприз может оказаться не самым приятным. Очень советуем проявить и заботу о близких людях — купите всем белые валенки, что, кроме прочего, добавит эмоций в праздник с первых же его минут. Безусловно, для удобства гостей стоит организовать трансфер от определенной точки.

Для свадьбы в зимнем поле вам понадобиться три отапливаемых шатра. Один, большой, — для банкетного зала, другой, поменьше, — для кейтеринга и обслуживающего персонала, третий — для интриги. Его можно установить в лесу, но недалеко от места праздника. Зачем? Об этом чуть позже. А пока еще один совет. Два главных шатра лучше расположить в одну линию сбоку поля. Центр понадобится для оформления места бракосочетания (необычная арка, дорога для молодоженов из лепестков роз, места для гостей и т.д.).

Что


Квест для жениха


На свадебное поле первой должна приехать невеста со своей «свитой». Когда сюда пожалует жених с друзьями и родней, они увидят всех, кроме невесты. Она будет спрятана в лесу, в шатре. Жених должен найти свою возлюбленную за один час. Для этого ему и его хорошим друзьям выдают карту, где указанно местонахождение невесты. Но найти ее будет не так уж просто — без смекалки и находчивости не обойтись. Для большего адреналина жениху и его команде можно выдать снегоходы, на которых они будут передвигаться, разгадывая загадки, в которых зашифрованы координаты нахождения невесты. Для организации такого квеста невесте имеет смысл заранее обратиться в специальное агентство, которое придумает конкретную головоломку. Или же все сделать самой, не без помощи подруг. Такое свадебное развлечение уж точно никто не забудет!

Активности по интересам


Пока жених пытается найти свою любимую, у гостей в запасе целый час, и их надо чем-то занять. Для женской половины можно организовать несколько мастер-классов. Например, неожиданное на заснеженном поле плетение венков. Мужскую компанию всегда легко увлечь времяпрепровождением у мангала. Или мастер-классом по верховой езде.

Пейнтбольная битва за невесту


Конечно же, как и в сказке, все закончится хорошо: жених найдет свою возлюбленную. И привезет ее обратно под громкие фанфары. Но приключения на этом не заканчиваются. После того, как даны брачные клятвы, «злоумышленники» неожиданно опять похищают невесту и требуют за нее выкуп. Гости разбиваются на две команды и устраивают настоящую пейнтбольную битву за невесту. Если команда жениха выигрывает, естественно, он забирает свою возлюбленную, если же нет — платит за нее выкуп.

В чем


Так как свадьба будет проходить на заснеженном поле, невесте стоит обратить внимание на нестандартные, специальные зимние свадебные наряды. Их предлагают многие модные дома. Хорош, например, комплект из корсета и утепленной юбки, отороченной мехом. В комплект входят также теплые узорчатые колготки, полушубок, шапка и муфта — все в едином стиле, все украшено бисером и стразами.

Романтичная зимняя сказка


Где


Для эстетов и любителей романтики, решивших связать себя узами брака зимой, лучшая площадка — сад «Эрмитаж». Если вы хотите ощутить атмосферу XIX века с его тургеневскими девушками, лирическими стихами, окунуться в мир чувств и грез — вам точно сюда. В «Эрмитаже» есть отличная всесезонная свадебная достопримечательность — памятник влюбленным: серебряное сердце с «поющим ветром» внутри. Но поскольку мы говорим о зимней свадьбе, особое внимание обратим на другое конкурентное преимущество сада. Зимой на его территории появляется каток, буквально в нескольких метрах от ресторана, в котором можно организовать свадебный банкет.


Что


Встаем на коньки


Безусловно, это одно из самых веселых и романтичных зимних развлечений! А если подобрать правильное музыкальное сопровождение, романтика буквально распылится в воздухе, и этот аромат счастья навеет мысль о традиционном угощении — чае и горячих булочках с корицей. Или о глинтвейне. Для тех, кто не любит или не умеет кататься на коньках, рекомендуем заранее купить билеты в один из театров, которые находятся на территории сада «Эрмитаж». У ваших гостей появится прекрасная возможность насладиться спектаклем, пока вы и ваши соратники по льду будете утопать на катке в объятьях друг друга.

5.jpg

В чем


В сад «Эрмитаж» невеста просто обязана явиться в образе тургеневской барышни. Впрочем, возможны варианты — например, не только длинное, но и короткое платье. Юбка у длинного не должна быть сильно пышной. Платье приветствуется максимально сдержанное, но с элементами зимнего декора (особенные ткань и цвет, вышивка, кружево). Наряд можно дополнить специальным свадебным пальто или же полушубком. Только будьте аккуратны с оттенком меха: он должен точь-в-точь совпадать с тем, что имеет платье. Если вы отдадите преимущество короткому свадебному платью, подберите к нему необычные колготки, украшенные стразами или вышитые, оригинальные сапожки или даже туфли.

Текст | Даша Павлова

Фото | Анна Горбушина

#свадьба #организация свадьбы #зима #зимние свадьбы

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы