Новости

Сценарий волшебства на озере Комо

Бриллиантовое сияние озера, захватывающие дух горные пейзажи, цветущие яркими красками сады и прозрачный, искрящийся воздух - это озеро Комо. Здесь состоялась свадьба мечты Евгении и Степана.

Дата публикации: 04.05.2017

Сценарий волшебства на озере Комо
Сценарий волшебства на озере Комо
Сценарий волшебства на озере Комо
Сценарий волшебства на озере Комо
Сценарий волшебства на озере Комо
Сценарий волшебства на озере Комо
Сценарий волшебства на озере Комо
Сценарий волшебства на озере Комо
Сценарий волшебства на озере Комо
Сценарий волшебства на озере Комо
Сценарий волшебства на озере Комо
Сценарий волшебства на озере Комо
Сценарий волшебства на озере Комо
Сценарий волшебства на озере Комо
Сценарий волшебства на озере Комо
Сценарий волшебства на озере Комо
Сценарий волшебства на озере Комо
Сценарий волшебства на озере Комо
Сценарий волшебства на озере Комо
Сценарий волшебства на озере Комо

“На Земле есть места столь красивые, что их хочется прижать к сердцу”

Гюстав Флобер

Вилла мечты

Готовиться к свадьбе мы начали через два года после знакомства. Я из тех девушек, которые всегда знают, где и как пройдёт их свадьба.

06.jpg

Альпы – для меня лучшее место на Земле: горы и вода в дуэте создают здесь тот самый фон, который необходим в торжественный, самый важный в жизни день. Если вообще можно зафиксировать эту атмосферу в описании, то им будут слова – «волшебство», «элегантность», «величие» и… «любовь».

Выбирая дату, мы руководствовались магией «бархатного сезона» в Италии и астрологическими соображениями – в високосный год не так много по-настоящему благоприятных дней. Итак, нашим днём отныне всегда будет 2 сентября.

Как и многие невесты, я мечтала о церемонии на вилле Балбьянелло. Эта самая эффектная и популярная свадебная точка на озере, что предсказуемо, оказалась ангажированной на нужную дату уже за год. Но наш свадебный организатор Виктория (агентство WeddItaly) нашла достойную альтернативу – виллу Монастеро в чудесном городке Варенна на другом берегу озера. Кроме того, Виктории удалось организовать фотосессию на той самой вилле-мечте Балбьянелло. Не могу не отметить и компетентность моего организатора по части тайм-менеджмента. Свадебный день был расписан по минутам – но так, что и гости, и мы сами получали удовольствие от каждого мгновения и каждой локации. Не было ни стрессовой спешки, ни задержек и сбоев программы.

Как мы с Викторией нашли друг друга? Как и всё лучшее, что происходит в жизни, выбор состоялся быстро и как будто сам собой. Московские агентства я не рассматривала из-за высокой стоимости их услуг за границей; выбирала из зарубежных, где персонал говорит по-русски и имеет опыт организации свадеб именно на озере Комо. Вообще это универсальный совет, который я могу дать всем невестам, планирующим свадьбу за границей: нанимайте только русских организаторов, которые работают и живут непосредственно в той стране, где планируется свадьба.

02.jpg

Этапы торжества 

Исходя из нашей цели – максимально «задействовать» разнообразные красоты озера Комо, мы выбрали три площадки. Фотосессия на вилле Балбьянелло, церемония (и ещё один сеанс фото) на вилле Монастеро – и, наконец, праздничный ужин в панорамном ресторане в долине д’Интельви (что возле небольшого городка Ардженьо).

Для наших немногочисленных гостей (6 человек) перемещения не были утомительными, и они всё время были с нами. В этой мобильности наряду с камерной, душевной атмосферой – большой плюс свадьбы в узком кругу. Всё было довольно размеренно: мы провели по два часа на каждой вилле, гуляя и фотографируясь. А соединял все эти этапы трансфер на катере.

06.jpg

Отдельный сюжетный элемент в организации свадьбы– «утро невесты». Поняв, что второго сентября у нас слишком много перемещений, мы решили отвести для «прелюдии» отдельный день. Так как я модель, свадебная съёмка не была для меня в новинку – а потому выбор фотографа, локаций, нарядов и «темы» был особенно пристрастным. Я не хотела ни репортажную съёмку, ни стиль fine art, ни другие модные «фишки». Я обратилась к своей давней знакомой, Марии Орловой: мы не раз работали вместе, нам нравились идеи и работы друг друга. И мы остановились не на классической свадебной съемке, а на фэшн-сессии.

Итак, моё «Утро невесты» началось на потрясающей исторической вилле Palazzo Salis. Будуарный комплект в главном цвете свадьбы (розовый кварц) был сшит на заказ у дизайнера Инны Шенкао. Будуарную сьемку продолжила встреча жениха и невесты на рассвете в горах. Мне по душе именно этот вариант свадебного сюжета – совместное начало дня, а не когда жених впервые видит невесту «у алтаря».

Сама церемония была официальной, с выездным регистратором (к слову, мы стали первой парой, заключившей брак на вилле Монастеро официально). Это стало для меня важной и приятной неожиданностью: я полагала, что официальная регистрация возможна только в муниципалитете. Однако стоит иметь в виду, что для этой операции необходимы особые возможности свадебного агентства, которое организует оформление документов без присутствия молодожёнов и выезд регистратора «на местность».

Несколько слов о музыкальной части свадьбы. В Италии принято приглашать музыкантов на церемонию – то есть сопровождение праздника «живой» классической музыкой. Мне не понравился ни один из предложенных вариантов (арфа, трио, квартет и др.) Решением стал, как это часто бывает, саундтрек из любимого фильма – в моем случае, Michel Magne - Angelique devant la statue antique из «Анжелики». Я отобрала 3 композиции: для рассадки гостей, для выхода невесты и для поздравлений. Виктория смогла договориться с музыкантами о том, что для меня запишут исполнение этих мелодий, но, к сожалению, ни один музыкальный коллектив не смог исполнить мелодию так же красиво, как в записи. И мы решили использовать небольшую беспроводную колонку, которая работает от bluetooth и флешки. На мой взгляд, это удачное решение, которое позволило выбрать действительно желанную композицию и сэкономить.

03.jpg

Ресторан я выбрала в городе Ардженьо, на склоне горы с панорамным видом на озеро и большим садом. Свадебный ужин прошел под вековым деревом, а фуршет – в беседке на краю сада с видом на озеро. Для развлечения гостей были предусмотрены игры за столом и на открытом воздухе, но времени на них не осталось: мы общались, наслаждались итальянской кухней и живой музыкой – на ужин мы пригласили jazz band.

Классика, элегантность, камерность 

Концепцию нашей свадьбы определяли три пункта: классика, элегантность и камерность. Тему мы сформулировали как «Искусство под названием любовь» - она, на мой взгляд, сама вырастает из ландшафта Италии – страны Ренессанса и самой живописной в мире природы. Именно живопись стала «визитной карточкой» нашей свадьбы: пейзажи украсили, в частности, пригласительные и торт.

Если говорить о лидирующих цветах декора, ими стали розовый кварц и серенити. 

Отчасти они «проникли» и на костюмы гостей-дам: их пастельные платья в пол элегантно контрастировали с черными классическими парами мужчин. А в качестве цветка - хедлайнера я выбрала гортензию, которая ассоциируется у меня с атмосферой Средиземноморья.

Выглядеть как… Евгения и Степан

Для Степана мы подобрали (не без длительных поисков) современную версию смокинга от Kenneth Cole в лондонском магазине House of Fraser. В качестве базы – рубашка Сacharel с черными пуговицами и бабочка того же бренда. Ансамбль получился идеально сбалансированным - не слишком консервативный, но и без небрежности.

Поиски свадебного платья длились около полугода. Идею шить платье на заказ я отмела сразу, так как здесь ты всегда в зоне риска. Оказалось, что в этом вопросе я страшная перфекционистка. Спустя 34 платья (всего я их померила 73!) я влюбилась в платье-рыбку от Galia Lahav с пышной фатиновой юбкой. Это был стопроцентно мой образ, но мама забраковала его за «слишком неприличный корсет». После этого все платья фильтровались с ориентацией именно на этот силуэт. Но всем, увы, чего-то не хватало.

07.jpg

В итоге я случайно зашла на страничку молодого свадебного дизайнера из Санкт-Петербурга – Ульяны Скопиновой. Несколько месяцев следила за ее работой и в итоге решила ехать к ней на примерку во Всеволжск (сейчас примерки проходят в Николаевском дворце на площади Труда). Ульяна дала мне примерить одно готовое платье с красивым, вручную расшитым корсетом. У этого отрезного корсета было всё то, чего не хватало платьям Galia Lahav: он визуально удлинял ноги, уменьшал талию и придавал объем груди, был лёгким и мерцал на солнце. Вместе с Ульяной мы разработали эскиз, обсудили детали – и спустя 2 месяца и 3 примерки я получила платье, которое превзошло все мои ожидания. Описанный корсет образовал идеальный ансамбль с пышной юбкой и двухметровым шлейфом. Для удобства на юбку нашили ленты, чтобы можно было подвязать шлейф, но я без труда ходила целый день с «распущенным хвостом». В день свадьбы стилист сделал мне голливудские локоны и «стрелки», а длинная фата дополняла романтичный, немного винтажный и в то же время сексуальный образ.

Фото: Мария Орлова

Текст: невеста Евгения 

#свадьба #свадебная фотография #любовь #свадебное путешествие #Комо

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы