Новости

Откровенный разговор...

WFEST взял интервью у Екатерины, посетительницей первого фестиваля стильных свадеб WFEST2014, чтобы понять, помог ли ей фестиваль в организации свадьбы!

Дата публикации: 23.01.2015

Откровенный разговор...
Откровенный разговор...
Откровенный разговор...
Откровенный разговор...
Откровенный разговор...
Откровенный разговор...
Откровенный разговор...
Откровенный разговор...
Откровенный разговор...
Откровенный разговор...
Откровенный разговор...
Откровенный разговор...

WFEST взял интервью у Екатерины, посетительницей первого фестиваля стильных свадеб WFEST2014, чтобы понять, помог ли ей фестиваль в организации свадьбы!

- W: Катя, мы очень, рады, что ты согласилась рассказать нам о пути подготовки к своей свадьбе! Приятно, что Wfest стал ее частью. Расскажи, как и где тебе сделали предложение?


- Спасибо! Мне, в свою очередь, приятно, что нашей свадьбе уделяется внимание даже после ее завершения. Праздник получился прекрасный и я готова вспоминать этот день еще очень много раз. Конечно, чтобы он состоялся, нужно было получить предложение руки и сердца, которое мой замечательный супруг сделал незабываемым.

В декабре 2013 мы путешествовали по зимней сказочной Европе. В один из предрождественнских дней после романтичных прогулок по Вене Антон организовал для нас ужин, чтобы, по его словам, отпраздновать католическое Рождество. Он заранее предупредил, что дресс-код торжественный, но название ресторана хранил в секрете.

В назначенный день за нами приехала машина и мы отправились в неизвестном для меня направлении. Через какое-то время мы оказались в самом популярном парке развлечений Вены — «Пратер», в котором, помимо прочих аттракционов, находится старейшее в мире колесо обозрения. Поначалу все было неожиданным: мы в красивых праздничных нарядах прогуливаемся среди аттракционов и каруселей, но потом все встало на свои места.

Возле колеса обозрения нас встретил официант и проводил к вагончику, в котором уже был накрыт стол и играла торжественная музыка. Все казалось волшебным. Официант наполнил наши бокалы шампанским и оставил нас наедине. Когда колесо достигло своего пика и весь город был как на ладони, Антон подошел и протянул мне заветное колечко. Без сомнений, на его главный вопрос я ответила «Да»! Наш прекрасный ужин продолжился уже в качестве жениха и невесты…

- W: сколько времени у вас было на подготовку? Расскажи про этот процесс?


- Мы решили, что хотим церемонию летом, в июне, поэтому на подготовку оставалось еще полгода. Потом, правда, мы немного изменили дату, ведь наши мамы в один голос заявили, что нельзя жениться в пост. Для нас дата вообще не являлась чем-то значимым, мы не привязывались к какому-то конкретному числу, но решили уступить нашим мамам и выбрали 12 июля.

Идея грандиозной свадьбы вытеснила мечту о маленьком празднике только для нас двоих в тот день, когда я познакомилась с нашим будущим свадебным координатором – Наташей Ковалевой. Чудесные Наташины свадьбы вдохновляют, они все уникальны и каждая по-своему интересна.

Мы с Антоном долго решали, в каком городе организовывать свадьбу, ведь мы оба выросли в Ростове-на-Дону, при этом каждый из нас довольно длительное время прожил в Москве. Кроме того, последние три года мы жили на два города: Дубай и Москва. Среди многочисленных вариантов был даже Монако, но в итоге мы остановили выбор на нашем родном городе. Решение далось нам нелегко, мы понимали, что организовать доставку наших международных гостей и друзей из других городов будет сложнее в Ростов, чем, например, в Москву, но… любовь к южной столице оказалась сильнее.

Первое время подготовка была немного напряженной для меня, поскольку я все время находилась на расстоянии (тогда я преимущественно жила в Москве). В голове роилась тысяча идей и ежедневно я спамила миллионом ссылок нашему свадебному организатору.

Для своего важного дня мы выбрали стиль Арт-деко, такой же противоречивый, как и мы сами. Стиль, в котором сочетается строгость и легкость, оригинальные материалы и удивительный баланс тяжелых форм и изящных украшений.

Довольно сложно понять Арт-деко, еще сложнее проникнуть в головы жениха и невесты и поймать там то, как именно они представляют образ своего свадебного дня. Я очень благодарна нашему оформителю за ее безграничное терпение и потрясающую способность увидеть наш день именно таким, каким его представляли мы сами! Мы долго репетировали оттенки, шрифты, расположение текста, фактуру тканей и прочих деталей, которые отражали бы не только выбранный стиль, но и нас самих.

К делу мы подошли более, чем серьезно. У нас был даже свой свадебный сайт, на котором на двух языках (русский и английский) мы рассказали своим гостям о стиле свадьбы, предполагаемом дресс-коде, расписании дня, развлечениях в городе, ресторанах, такси, салонах красоты, отелях и прочих важных вещах. Кроме того, на сайте гости подтверждали свое присутствие на свадьбе (RSVP).

В целом, процесс подготовки был очень занимательный. Хотелось участвовать во всем, оставить часть себя в каждой детали.

- W: в какой момент ты решила посетить фестиваль и на какой стадии подготовки вы находились? Пришли ли вы вместе с будущим мужем или ты сама?


- О фестивале Wfest я узнала совершенно случайно, сейчас даже не смогу вспомнить откуда. В итоге, на этот «свадебный карнавал» мы отправились вместе со свадебным организатором.

В то время я как раз находилась в процессе поиска моего идеального свадебного платья. Проблема заключалась в том, что мне нужно было платье с элегантным, я бы даже сказала изысканным, налетом старины. Я искала платье эпохи 30-х, платье в стиле Арт-Деко. Потратив месяц на примерки, я так и не нашла ничего подходящего.

Какова была моя радость, когда на фестивале я увидела дефиле именно таких платьев. Для меня это было очень вдохновляюще. Тогда стало понятно, что такие платья существуют и я, определенно, смогу найти свое.

- W: оправдал ли фестиваль твои надежды? Что понравилось больше всего?


- Отправляясь на фестиваль, я не до конца понимала, чего именно от него стоит ожидать. Честно говоря, я думала, что это мероприятие скорее для профессионалов отрасти, чем для женихов и невест и поэтому я надеялась влиться «в толпу» благодаря соседству с нашим организатором. Однако мои опасения оказались напрасными - формат фестиваля оказался более чем располагающим к общению.

С каждым новым шагом по территории Флакона ощущение праздника только усиливалось. Свадебная эйфория, царившая в помещении, окутала меня с ног до головы и не отпускала до конца вечера. Каждый уголок был наполнен радостью и доброжелательностью. Меня поразило то, с какой легкостью и любовью к своему делу ребята рассказывали о своих продуктах или услугах. Флористы, декораторы, фотографы, видеографы, организаторы – все одна большая команда, которая делает каждый свадебный день незабываемым.

Для меня было важно участие в празднике, возможность не только смотреть, но и прикасаться, примерять на себе, первый раз «увидеть» себя настоящей невестой.

- W: удалось ли вам найти, что искали? Стало ли это "находкой" и почему? Как продвигался процесс дальше?


- Мое знакомство с фестивалем началось со стенда аксессуаров Beretk’ah. Потрясающие головные уборы, выполненные вручную, произвели на меня большое впечатление. Кажется, я примерила их все. Кстати, аксессуары именно этого бренда я выбрала для своего образа.

Как я уже говорила, стилем свадьбы был выбран Арт-деко. Мы понимали, что найти подходящий аксессуар в свободной продаже будет практически невозможно, поэтому Beretk’ah стала настоящей находкой - дизайнер Татьяна создала аксессуар специально для меня. Совместными творческими усилиями мы создали эскиз, который был воплощен в жизнь совершенно идеально.

На фестивале мне посчастливилось познакомиться с одной чудесной девушкой – фотографом Марией. Маша поймала меня в объективе своей камеры так гармонично, что впоследствии мы доверили ей снимать наш официальный свадебный день (по стечению обстоятельств у нас получилось две свадьбы: одна официальная, другая – для гостей, с разницей почти в целый месяц).

- W: что было самое запоминающееся в твоей свадьбе или, может, подготовке к ней? Опиши какой-то волшебный момент или чувство.


- Во время подготовки к свадьбе, организатор попросила нас ответить на вопросы анкеты. Важным условием было не показывать ответы друг другу. Среди обычных вопросов вроде «назовите вашу любимую книгу или фильм», были и те, что заставляли остановиться, задуматься. Например, самое романтичное свидание или самые интересные события за период знакомства. Знаете, такие вопросы, о которых не думаешь каждый день. Кажется, все свидания романтичные, а события интересные и значимые. Я потратила целый день, вспоминая нашу историю за 7 лет. Пожалуй, это был мой любимый день за все время подготовки к свадьбе.

Много лет мы прожили на расстоянии в тысячи километров друг от друга, поэтому каждая наша встреча была незабываемой, каждая – свиданием. Мы встречались в разных городах и странах, наши поцелуи видели десятки аэропортов и железнодорожных станций.

Перелистывая старые фотографии, я с блаженной улыбкой на лице, вспоминала наши свидания и веселые каникулы. В такие моменты понимаешь, что сказала «Да» правильному человеку.

1-11.jpg

- W: Каково это быть невестой?


- Быть невестой – невероятно весело, все внимание приковано именно к тебе. На мой взгляд, никто не радуется так сильно, когда ты становишься женой, основной поток всеобщего восторга приходится на тот период, когда ты именно невеста.

- W: что бы ты посоветовала будущим невестам?


- В первую очередь тщательно подойти к выбору жениха )) Во-вторых, не менее ответственно выбрать свадебного организатора и всю свадебную команду. Флористы, декораторы, фотографы, видеографы, визажисты, стилисты, ассистенты и другие важные люди, которые работают на свадьбе, это тоже часть праздника, поэтому с ними должно быть приятно и легко. Встречайтесь с каждым из них заранее, обсуждайте важные для вас моменты и детали, не стесняйтесь задавать много вопросов.

Самое главное, не забывайте наслаждаться свадебным днем, он у вас такой один!

prtsc 1.jpg


Команда


Свадебный организатор (Ростов) | Наталья Ковалева 

Флорист, оформитель (Ростов) | Екатерина Ломачевская (Творческая Мастерская Lomakot)

Фотограф (Москва) | Мария Кондратьева  

Фотограф (Ростов) | Юлия Волкова 

Фотограф (Ростов) | Дмитрий Галаганов  

Видеографы | Smileemotion 

Визажист (Ростов) | Анна Олейникова 


Еще больше интересного вы сможете увидеть и узнать на фестивале стильных свадеб WFEST 28.02-1.03.2015.


Новости и билеты на сайте: www.wfest.ru или www.vk.com/Wfest

Портал «Счастливая свадьба» - генеральный онлайн-партнер фестиваля

#свадьба #организация свадьбы #свадебное платье #красота #мода #WFEST

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы