Новости

Белая королева

Завершающими штрихами каждой коллекции Ульяны Сергеенко являются свадебные платья, воплощающие в себе все вдохновение и экспрессию российского дизайнера.

Дата публикации: 16.01.2015

Белая королева
Белая королева
Белая королева
Белая королева
Белая королева
Белая королева
Белая королева
Белая королева

Завершающими штрихами каждой коллекции Ульяны Сергеенко являются свадебные платья, воплощающие в себе все вдохновение и экспрессию российского дизайнера.

«Я хочу быть русским дизайнером. У нас очень богатая культура, и я бы хотела показать это всему миру». В словах Ульяны Сергеенко все бесспорно, кроме того, что она не «хотела бы показать», а уже показала. Покорившие парижский подиум модели в ее нарядах на особом языке моды рассказывают о лучших качествах русских женщин — решительности и почти неземной мечтательности, пленяющей яркости и трогательной нежности. Соединив воедино традиционные русские ремесла, новые швейные технологии и безупречный крой, дизайнер визуализировала собственное представление о том, что такое загадочная русская душа.


"Мы живем в эру Ульяны Сергеенко".


(с) Наталья Водянова



Желание быть не как все, отличаться от других, собственно, и означает обладать собственным стилем. Это желание будоражило Ульяну еще с подросткового возраста: несмотря на строгие правила гимназии, в которой училась школьница Сергеенко, она умудрялась переделывать свою школьную форму, придавая ей индивидуальность и стиль. В этих девичьих шалостях у нее была замечательная наставница — бабушка, старавшаяся всегда придумать для своей внучки оригинальные платья и ставшая главной вдохновительницей утонченного вкуса девочки.

В 15 лет Ульяна поняла, что посвятит свою жизнь миру моды. После того, как ее семья переехала из маленького Усть-Каменогорска в Санкт-Петербург, у девушки появилось гораздо больше возможностей для посещения различных музеев и изучения истории костюма. Безусловно, атмосфера и культура этого города оказали сильнейшее влияние на формирование самобытного стиля российского дизайнера, черпающего вдохновение в истории России, различных направлениях живописи, архитектуры и графическом дизайне.


"Люблю придумывать уникальные образы, комбинируя вещи".


(с) Ульяна Сергеенко



В 2011-м Ульяна Сергеенко основала собственный бренд Ulyana Sergeenko и официально представила свою дебютную коллекцию прет-а-порте в московской галерее Artplay.

Вслед за дебютом в Москве, в июле 2012-го состоялся показ коллекции от-кутюр в Париже, получивший восторженные отзывы критиков. Исконно русские образы, представленные дизайнером, покорили западный мир. Пышные юбки и расшитые пальто, струящиеся ткани и меха, наивные платья в цветочек и косынки в матрешечном стиле, приверженность стилю «барышня-крестьянка'» и безукоризненное исполнение каждой детали — все это принесло дизайнеру громкий успех.

Сегодня платья Ulyana Sergeenko носят не только российские знаменитости — как, например, телеведущая Ксения Собчак, супермодель Наталья Водянова и певица Вера Брежнева, но и зарубежные — такие, как Леди Гага, Рианна, Ким Кардашьян, Дита фон Тиз, и другие. Самыми преданными поклонницами ее творчества оказались арабские принцессы, в том числе Шейха Моза. Им необыкновенно пришлись по душе лаконичные платья, длинные юбки и пальто с отделкой из меха куницы, все в фирменном стиле Ульяны Сергеенко.

Ульяна носит одежду преимущественно собственного дизайна. Ее излюбленный силуэт — «песочные часы», а запоминающиеся выходы в свет молниеносно публикуются в блогах о street-style и постоянно мелькают в мировой прессе. Дизайнера можно увидеть в каракулевых шубках, пышных длинных юбках с цветочными принтами, шелковой косынке, отороченной ручной вышивкой или шляпке с вуалью, а также солнечных очках-«стрекозах». Яркие образы непременно дополняют высокие каблуки и помада классического красного оттенка.


"Если бы Ульяна Сергеенко не коснулась свадебной темы, многие невесты так и не встретились бы с платьем своей мечты".


(с) «Счастливая Свадьба»



Ульяна также создает свадебные платья, уделяя им особое внимание: в каждой коллекции представлены несколько нарядов для невест. Они выдержаны в стиле коллекции и соответствуют заданной теме показа. В созданных дизайнером за годы творчества свадебных платьях есть и винтажные мотивы, и вечная классика, и авангардные модели с оригинальной отделкой. Все этапы создания платьев осуществляются российскими мастерами, вышивки создаются вручную кропотливым многочасовым трудом. Каждая деталь — трудоемкий процесс с использованием как традиционных, так и новаторских техник.

Команда Ulyana Sergeenko насчитывает более чем 100 человек, производство и офис распо ложены в Москве. Наряду с корнером в ЦУМе, в двух московских шоу-румах представлены готовые вещи, а также осуществляется индивидуальный пошив.

Текст | Даша Павлова

Шоу-рум Ulyana Sergeenkо: Гранатный переулок, дом 4; тел: +7 (495) 764 02 25

#мода #свадьба #красота #Ульяна Сергеенко

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы