Новости

Обо всем французском в моде рассказывают свадебные платья Lanvin

Lanvin — легендарная французская марка со 125-летней историей, которая занимает в истории моды особое место. Дольше века формируя и реформируя общественный вкус, Lanvin по-прежнему ассоциируется с эталонной французской элегантностью и безупречным вкусом. Особенно когда речь идет о свадебных платьях. В них нет ни доли гламурного мещанства, зато сплошь и рядом свобода, авангард и парижская непосредственность!

Дата публикации: 22.12.2014

Обо всем французском в моде рассказывают свадебные платья Lanvin
Обо всем французском в моде рассказывают свадебные платья Lanvin
Обо всем французском в моде рассказывают свадебные платья Lanvin
Обо всем французском в моде рассказывают свадебные платья Lanvin
Обо всем французском в моде рассказывают свадебные платья Lanvin
Обо всем французском в моде рассказывают свадебные платья Lanvin

Lanvin — легендарная французская марка со 125-летней историей, которая занимает в истории моды особое место. Дольше века формируя и реформируя общественный вкус, Lanvin по-прежнему ассоциируется с эталонной французской элегантностью и безупречным вкусом. Особенно когда речь идет о свадебных платьях. В них нет ни доли гламурного мещанства, зато сплошь и рядом свобода, авангард и парижская непосредственность!


Покорение высшего общества


Основательница бренда Жанна Ланвин (по-французски произносится «Ланван» с придыханием на последний слог) была модисткой. Она начала свой бизнес в 1890 году с мастерской по изготовлению дамских шляпок, которые были в те времена обязательным аксессуаром.

В какой-то момент Жанна расширила поле своей деятельности и обратилась к пошиву одежды, причем непременно идеального кроя и безупречного качества. Со временем Ланвин стала первой всемирно признанной женщиной- дизайнером.

Ей удавалось создание неординарных и вместе с тем удобных вещей, которые с превеликим удовольствием оценили представительницы высшего общества. В 1913 году абсолютно все модницы обзавелись «фирменными» летящими платьями от Lanvin, которые отличались необычными, нередко цветочными рисунками на ткани и особой французской утонченностью линий.

Модный дом Lanvin знаменит еще и тем, что стал первым, кто решился обшивать целые семьи. В 1926 году Ланвин выпустила мужскую линию одежды; ее первым покупателем стал писатель Эдмон Ростан, автор «Сирано Де Бержерака».

Появление детской моды как отдельной индустрии — тоже заслуга Lanvin. До ее эры в моде платья для девочек шили лишь как кальку дамского наряда. Жанна Ланвин изменила и это положение дел.

Эпоха Альбера Эльбаза


После смерти Жанны Ланвин в 1946 году хозяйкой в Доме моды стала ее дочь Мари Бланш де Полиньяк. Ее правление ознаменовалось началом использования брендом характерного для него приема драпировки тканей.

За долгие и непохожие друг на друга десятилетия в творениях бренда находили отклик модные веяния сменяющихся эпох. Но неизменным было главное: Lanvin всегда оставался синонимом безукоризненного стиля.

В 2001 году креативным директором Lanvin был назначен израильско-американский дизайнер Альбер Эльбаз, до этого работавший в Yves Saint Laurent. Раскрыть свой талант в Lanvin, по мнению модных критиков, дизайнеру особенно удалось через женственные коктейльные платья, ставшие символом парижского шика.


«Я работаю главным образом с женщинами. Эмблема Lanvin — мать и дочь. Это не лев, и это не лошадь. Это – мать и дочь», — сказал Альбер в одном из интервью.



Балерины и богини

Свадебные платья от Lanvin ценились всегда. Еще в эпоху Жанны Ланвин в них выходили замуж прекраснейшие невесты, причем не только во Франции. 2000-е годы стали поворотными для бренда в представлении о свадебном платье. Наряды для невест от Lanvin не похожи на торжественные и обязывающие к соответствию модели других брендов — современников. Платья Lanvin небанальны, непосредственны и вследствие этого — не для всех. Но если уж вам хочется на свадьбе предстать свободной и оригинальной одновременно, то выбор очевиден.


В 2014 году свет увидела очередная свадебная коллекция Lanvin. Трогательная, удобная и изысканная — такой ее увидели почитательницы бренда. Каждая из них найдет в ней способ осуществления своей тайной мечты. В свадебном платье Lanvin вы можете превратиться как в балерину, так и в античную богиню. А может, вам не особо нужен высокий образ и вы просто захотите подчеркнуть свою молодость и хрупкость мини-платьем с огромным бантом…

Текст | Лиза Кузнецова

#свадьба #мода #свадебная мода #любовь #свадебные платья

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы