Новости

Come on на Комо!

У Марины всегда было две мечты — прийти в загс в рваных джинсах и отпраздновать свадьбу за границей. Исполнились обе, с разницей в одну неделю. Записывайте рецепт счастливой свадьбы от Павла и Марины: две порции любви, столько же — молодости, бездна хорошего вкуса и чувство юмора без ограничений. И, конечно, правильная организация — без нее свадьбе не бывать!

Дата публикации: 15.12.2014

Come on на Комо!
Come on на Комо!
Come on на Комо!
Come on на Комо!
Come on на Комо!
Come on на Комо!
Come on на Комо!
Come on на Комо!
Come on на Комо!
Come on на Комо!
Come on на Комо!
Come on на Комо!

Итальянский дождь — к русскому счастью


У Марины всегда было две мечты — прийти в загс в рваных джинсах и отпраздновать свадьбу за границей. Исполнились обе, с разницей в одну неделю.


Записывайте рецепт счастливой свадьбы от Павла и Марины: две порции любви, столько же — молодости, бездна хорошего вкуса и чувство юмора без ограничений. И, конечно, правильная организация — без нее свадьбе не бывать!


Экономисты на каникулах


Познакомились мы с Пашей в МГИМО, где учились в одном потоке на экономическом факультете. Но мы долгое время почти не общались, хотя и были знакомы. Все изменилось на последнем курсе, когда мы большой компанией поехали в Италию на горнолыжный курорт.

Я уже не помню, почему и как мы оказались в горной местности вдвоем, но мы долго гуляли, дурачились и впервые поцеловались в тот день. Наши друзья до сих пор вспоминают, как мы вернулись с прогулки вдвоем с круглыми глазами и весь вечер красочно описывали встречу с горном козлом, который проскочил прямо перед нами.

Планомерно отношения из влюбленности переросли в любовь, нам было очень легко и интересно вместе. Особенно нас сплотили совместные путешествия, которых за четыре предсвадебных года было много.

А самый трогательный момент — как Паша мне подарил собаку моей мечты, английского бульдога Сару. Ждала ее ко дню рождения, но появилась она ни в чем непримечательный день, когда я открыла дверь в ванную и обнаружила там странную «живую» коробку.

Паша вообще предпочитает не заезженные «ходы», а непредсказуемые сюрпризы. Надо ли говорить о том, как мне это нравится!

Предложение руки и сердца я получила в свой следующий день рождения. Я только открыла глаза после пробуждения, как передо мной предстал Паша с букетом цветов и кольцом для помолвки. Это был следующий и ожидаемый этап нашей любви.

Успеть к маю

В ЗАГС мы подали заявление не сразу и в тот момент, когда я была меньше всего к этому готова. Была зима, мы ехали на дачу в абсолютно дачном виде, как вдруг Паша изменил маршрут и поехал не в ту сторону. На мои расспросы жених отвечал, что хочет купить дворники для машины. Я уже начала было ворчать, как это не кстати, и вдруг мы оказались у дверей загса на Кутузовском, где и подали заявление на май, как всегда хотели.

Подготовка к свадьбе у нас отняла чуть более трех месяцев, и это совсем немного, учитывая, что некоторые наши знакомые готовятся к подобным событиям чуть ли не годами. Возможно, все дело в том, что мы практически сразу доверили организацию свадьбы в Италии туристическому агентству, которое специализируется на индивидуальных турах за границу. До этого мы рассмотрели несколько вариантов мест проведения торжества, но остановились на озере Комо. Нам предложили удобный вариант — отель- виллу, где можно и сыграть свадьбу, и разместить всех гостей.

В представительстве агентства на Комо нам нашли и фотографа, и видеооператора, и даже русскоязычного тамаду. Хотя я контролировала процесс организации свадьбы по интернету, это было довольно суматошно, ведь различных вариаций события предусматривалась много, и приходилось все время быть начеку. Впрочем, я очень довольна нашей экспресс-подготовкой, и если у вас в запасе мало времени, советую обращаться к надежным профессионалам — это «гора с плеч» для жениха и невесты.

Платье от Ульяны Сергеенко

Как и для любой невесты, мне очень важно было найти свадебное платье своей мечты. Я объехала несколько московских салонов, но ничего такого, от чего бы сердце забилось чаще, мне не встретилось. И тогда я решила шить на заказ. Я очень симпатизирую творениям «звезды» русского дизайна Ульяны Сергеенко. Именно у нее оказалось то, что я хотела, — небанальное элегантное платье с открытой спиной и длинным шлейфом. Кроме того, ее ателье укладывалось в наши сжатые сроки. Платье сшили за три месяца, я постоянно ездила на примерки и потом даже скучала по тому периоду создания моего наряда. После я даже хотела убрать шлейф и трансформировать свадебное платье в вечернее, но рука так и не поднялась. Так и висит шкафу, кто знает — может, ждет мою дочь, у которой будет такой же вкус, как у меня?

ММ-4.jpg

Английский бульдог и рваные джинсы

А в загс мы с Пашей явились в джинсах, как и мечтали. Это не было основным торжеством, и изначально мы хотели расписаться вдвоем, но потом все же собрали самых близких.

Среди гостей была и любимая бульдожка Сара в розовой пачке, она даже присутствовала на бракосочетании в зале регистрации. Работницы ЗАГСа пришли в восторг от такой свидетельницы!

На следующий день мы с Пашей улетели в Рим, чтобы немного отдохнуть от суеты и настроиться на предстоящую свадьбу. Потом из Рима в Милан, и уже оттуда на Комо на машине.

Пасмурная погода — находка для фотографа


На месте мы были за день до свадьбы, все осмотрели, нам все понравилось. Единственным, но существенным «но» стало то, что на Комо внезапно испортилась погода. Было пасмурно и дождливо, и запланированную на воздухе свадьбу пришлось перенести внутрь виллы. Мы были немного раздосадованы, в отличие от наших фотографа и видеоператора. «Пасмурная погода — находка для фотографа», — твердили они. И действительно свет на фото получился очень красивым.

Также я провела репетицию макияжа и прически. Моей красотой занималась итальянская супружеская пара — он парикмахер, она визажист. Удивительно, но, первый раз меня видя, они сделали абсолютно то, чего я хотела. Причем, несмотря на языковой барьер: итальянцы не говорили по-английски, а я — по-итальянски.

Непокорная «бабочка» и проворный рис

А вот с Пашиным галстуком — «бабочкой», которую мы купили в Риме, оказалось не все так благополучно. Несколько дней мы учились ее завязывать, Паша даже скачал видеоинструкцию, но… все безуспешно. Мы даже не выспались накануне свадьбы из-за этой злосчастной «бабочки».

Зато на следующее утро Паша встал и завязал ее с первого раза. Мы до сих пор не понимаем, как это возможно?!

Нас ожидал еще один приятный сюрприз. Дождь временно прекратился, и мы смогли дать клятвы любви у арки на улице. Их читал наш тамада, а мы должны были расписаться на листочке, похожем на заявление. В самый ответственный момент выяснилось, что наш ведущий забыл этот «бланк». Но Паша не растерялся и на белом листе бумаги написал «Я тебя очень люблю» и поставил подпись. Я сделала то же самое, после чего мы под аплодисменты продемонстрировали «документ» нашим тридцати гостям, среди которых были родные и самые близкие друзья.

После символической церемонии нас под всеобщее ликование засыпали рисом согласно красивой итальянской традиции. Со стороны это очень эффектно, но потом я поняла, что не зря меня предупреждали о том, что этот рис мы будем находить несколько дней в самых неожиданных местах!

Панки из Белладжио

В качестве свадебной прогулки нам предстоял небольшой круиз на большой лодке до городка Белладжио, который называют жемчужиной озера Комо.

ММ-5.jpg

По дороге экскурсовод рассказывала нам о местных достопримечательностях, среди которых много самых невообразимых вилл мировых знаменитостей. Прибыв в Белладжио, мы и наши гости отправились на неторопливую прогулку, как вдруг откуда ни возьмись появилась компания итальянских панков, разукрашенных, как группа Kiss. Наша свадьба привлекла их внимание, и они устроили шум-гам из поздравлений, на который стянулся чуть ли не весь город. А бармен, стоявший у заведения, зашел внутрь и вернулся из бара уже с бутылкой шампанского.

И все чествовали нас! До сих пор мне не верится, что это искрометное уличное шоу — случайность. Никто из наших организаторов, правда, не сознался в том, что это подстроено. Но в любом случае, все было невероятно оригинально и забавно!

Друзья против тамады

На обратном пути нас застал дождь. Наша компания ринулась в отель, где все уже было готово для торжества. Переодевшись, мы спустились к гостям последними, но двери были закрыты, и нас не впускали. Оказалось, наш русский тамада по собственной инициативе раздобыл каравай и очаг, и в дверях с ними нас ожидали родители Паши.

Тамада оказался с характером и всячески пытался перекроить ход свадьбы на свое усмотрение. Он очень старался сделать «как лучше», но это не совпадало с нашим мировоззрением. В конце концов мы начали вести свадьбу сами.

Вечер «сделали» наши друзья, подготовив веселую и трогательную программу. Во-первых, все те, кто не смог приехать, записали для нас видеообращения с самыми добрыми пожеланиями. Друзья Паши написали целую поэму. А самым уморительно смешным моментом свадьбы была сценка из «Ромео и Джульетты», поставленная пашиными братом и сестрой с ее молодым человеком в настоящих театральных костюмах. Причем Джульетту играл брат, Ромео — сестра, а молодой человек — няню.

Так я никогда не смеялась!

Дикие танцы


Посиделки продлились до трех часов ночи. В это время в пустом зале нас ждал диджей, который уже был уверен в том, что работать ему не придется.

Но не тут-то было! Не знаю, откуда взялись силы, но под утро мы устроили такую дискотеку, что стены дрожали. И взрослые, и молодежь плясали как кони и долго не могли остановиться. Разошлись все уже утром и на следующий день долго вспоминали вчерашнее веселье и особенно ночные дикие танцы. И самое приятное: все сошлись во мнении, что наша свадьба была самым веселым и незабываемым праздником. Ради этого определенно стоило ее затевать!


Советы от Паши и Марины


1) Свадьба — это прежде всего праздник! Не забывайте об этом и не увлекайтесь «сухим» планированием.


2) Умейте временно пустить все на самотек. Все самое лучшее случается неожиданно!


3) Доверяйте профессионалам организационную часть. Но «культурную программу» составляйте сами.


4) Внимание к деталям! Неудачный макияж глаз или неумение завязать галстук могут подпортить праздник.


5) Воплощайте свои мечты во что бы то ни стало! Свадьба — лучший повод для этого.


Записала | Лиза Кузнецова

Фото | из семейного архива

#свадьба #молодожены #молодожены номера

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы